建构职业教育新制度 开拓升学就业双出路

教育 | 2017-09-05


《职业专才 筑梦未来》研究报告就如何完善本地职业教育制度提出建议,旨在重建职业教育的升学阶梯、令公众对职业教育重拾信心,让学生按自己的能力和抱负尽展所长,同时为各行各业培育有利香港整体发展的优秀人才。

更多

智经:拥抱希望 由利民政策做起

政府报告及咨询文件 | 2017-10-11


智经欢迎行政长官林郑月娥发表任内首份施政报告。 《二零一七年施政报告》既着眼社会经济发展,也着重利民便民措施,致力改善房屋、医疗、交通、福利等范畴,以市民的福祉为依归,值得支持。

更多

与「稳赢方程式」说再见

社会经济流动 | 2017-10-04


有说知识改变命运,认为大学毕业是向上流动、晋身中产阶层的「稳赢方程式」。然而统计数字显示,本地大学毕业生的平均薪酬及其年均增长,一代不如一代。这是反映「方程式」失灵,还是对香港的教育制度另有启示?

更多

内容为王 真的过时了吗?

创意及文化 | 2017-09-28


吸引大众眼球,可为新闻媒体争取广告收益。但互联网兴起,不少人转到搜寻网站、社交媒体等网络平台吸收新闻资讯,导致部分广告由传统新闻媒体转投互联网平台。放弃广告,专注为读者服务,能否为新闻媒体闯出另一片天?

更多

「港人首置上车盘」政策会引起什么讨论?

房屋、基建及土地 | 2017-09-20


行政长官即将公布首份施政报告,社会其中一个焦点,放在有望纾缓市民上车之苦的「港人首置上车盘」之上。海外的类似计划和相关讨论,能否为香港带来启示?

更多