造地制度建基公平合理 前瞻策略发展新界土地

房屋、基建及土地 | 2018-09-20


《加快造地建屋 善用新界土地:完善规划及地政政策》研究报告旨在从公平合理性、透明度、效率和效益三方面,检视在造地过程中所涉及的六个主要政策范畴,并就完善土地与城市规划及土地行政政策,加快造地过程,提出可行建议。

更多

介乎时代与旺角的街头表演共治

创意及文化 | 2018-10-19


旺角「杀街」后,不少本来活跃该处的街头表演者,相继转战其他地区。有人建议引入牌照制度,以防旺角行人专区的乱象在这些地方重现。但预先筛选表演者,往往被批评会损及街头表演的本质。究竟如何看待街头表演,才可两全其美?

更多

如果11月多几天学校假期……

教育 | 2018-10-15


11月的香港,一般没有公众假期,令莘莘学子倍感吃力。若有人提议缩短暑假,以换取在这个月份添加数天学校假期,学生们会否接受?对于要照顾和为他们安排活动的家长,这建议又是否划算?

更多

联招,还是非联招,that is the question

教育 | 2018-10-12


近年以非联招取录的本地学生人数有所提升,这是否反映香港各大学的入学门槛迈向更多元?这种变化,会如何实际影响到中学文凭试的本地考生?

更多

如何关怀有精神健康问题的同事?

医疗服务 | 2018-10-19


香港人工作繁忙,如何纾缓压力,各师各法。有人会与家人和朋友倾诉,有人则选择听音乐或做运动。不过,如果发觉身边同事不但工作紧张,更出现焦虑或抑郁情况,又是否懂得与他们相处?

更多