李金鸿先生是贝克.麦坚时律师事务所的香港及中国办事处主席和合伙人,同时为该所公司资本市场部成员。他曾担任该所亚太区域委员会主席,及全球执行委员会的前任成员。

李先生是证券及期货事务监察委员会 (证监会)的程序覆检委员会主席、收购及合并委员会和收购上诉委员会委员。他现为香港证券及投资学会杰出资深会员、中国并购公会常务理事及香港中国商会的高级专业顾问。他曾是香港贸发局内地商贸咨询委员会会员,过往曾出任香港医院管理局成员,现为香港医院管理局职员上诉委员会主席。李先生亦是东区尤德夫人那打素医院管治委员会前任主席。 李先生虽身兼多项管理职务和公职,他仍专注从事公司融资领域的业务,包括上市公司的监管合规事宜、公司上市、上市公司的收购合并、投资基金的成立,以及其他与证券有关的业务。

李先生毕业于香港大学,持有法律学士学位(1978年)及法学专业证书(P.C.LL.)(1979年)。他在香港、英格兰及威尔斯、澳大利亚新南威尔斯省及维多利亚省获得律师执业资格。