伍颖梅小姐为智经研究中心智经之友副主席及理事。她亦是九巴董事局成员及路讯通控股创办人及副主席。她于2010年当选杰出女性及获选为中国百名具成就及贡献的企业家;伍小姐曾获亚洲周刊颁授华人青年企业家大奖;获选为中国百名杰出女企业家;获哈佛大学授予Mason Fellow及获颁Caring Heart 奖项。

伍小姐于2007年获委任为智经理事,曾领导多项政策研究工作,包括「创意都在香港」、年青人多样化以及一系列人口老龄化的专题研究,均引起社会及传媒的广泛讨论。她亦曾率领代表团到台湾和广西,探讨港台经贸关系和东南亚国家联盟的经济潜力与机遇。 伍小姐拥有丰富的企业及行政管理经验,曾参与的工作计有业务发展、企业关系、市场推广及销售、客户服务、采购、保险、设施管理及企业社会责任。她创办的路讯通控股,是率先于香港联交所分柝上市的多媒体公司,其商业模式亦为本港、内地及全球各大机构争相仿效。

伍小姐一直热心社会服务,先后担任香港医院管理局董事局成员、香港旅游发展局董事局成员、雇员再培训局董事局成员、香港明天更好基金理事委员及公益金公共关系委员会委员。她亦出任其他公共及社会事务机构董事局成员。