时事分析 | 区域及经贸发展 | 2009-02-17 | 《经济日报》

港商升级转型 赖港粤全力支持



珠三角的加工贸易企业,大部分是港资企业。面对金融海啸令全球出口需求萎缩,促使珠三角产业要加快升级转型;加上国家对加工贸易政策的调整及新《劳动合同法》等措施相继出台,令他们在珠三角的经营日益困难,早前已有多间港资企业倒闭结业。

据工业总会统计,现时珠三角有超过六十三万家港资企业,在港粤两地提供了四十七万及过千万个就业职位。普遍估计,在农历新年过后,会有更多香港投资的厂房停产或倒闭,大批内地工人将因此失业,在香港的员工亦难望独善其身。在投资环境及国家政策的变化下,珠三角港商如何自处,值得认真探讨。

智经研究中心早前发表的「加速粤港经济整合--打造世界级珠三角都会区」报告指出,综观全球化的发展趋势,加工贸易将成为国际贸易的主流及常态。只要能充份发挥自身的比较优势,大力发展适合的加工贸易,将有望形成具国际竞争力的制造业,更深入地融入全球产业分工网络。

为了抓紧这机遇,珠三角不仅不会放弃加工贸易,还会加快推动产业升级。可以预见,加工贸易未来在珠三角仍会十分「吃香」,能升级转型的港资企业仍会受到重视。

报告指出,珠三角产业已突破了产业链低端及经济附加值不足的阶段。在稳定性、国际性、开放性及竞争性等方面,珠三角的市场化程度均比较其他区域为高,而且正进入品牌塑造阶段,未来可发展潜力仍然甚巨。

电子及通讯制造在近十年稳占主导地位,造就了珠三角产业的稳定性。而相对长三角还要高的外贸、出口及进口依存度,体现了珠三角产业的国际性。加上在劳动力、人才技术及对企业家的高度开放性﹔以及在资源分配和在经济主体地位平等所体现的高度竞争性,均有利产业提升到品牌塑造的新时期。

不过,珠三角产业的全面升级及转型,最需要还是加工贸易企业的带动。根据智经的研究,要推动珠三角港商就地升级转型,粤港双方就必须合作,从不同层面提供支持,协助这些港资企业解决难题,才可达致互利双赢。

从政策层面,可调整珠三角加工贸易的政策方向,容许港资企业进入内地内销市场。透过粤港政府合作,研究加速转型「三资企业」的审批程序、简化企业内销补税的行政手续、推出有助减低成本的措施等,以协助港商解决在行政法规及经营上遇到的问题,从而推动他们就地升级转型。

从财政层面,不论走高附加值道路或转型「三资企业」,企业必须投入大量资源从事研发及缴付行政开支。在金融海啸下,流动资金紧绌增加了珠三角港商升级转型的难度。建议由粤港两地政府参与组成粤港投资基金,为优质企业提供资助,让具备发展潜力的企业有能力就地升级转型。

从技术层面,珠三角地区产业的升级转型,必须从大量先进制造业及高科技产业来带动。可考虑利用香港科技园的发展,将其与深圳的高科技资源更顺利地实现对接。同时可利用河套区开发,打造成为科技项目与风险投资有效嫁接的融资平台,推动及扩大「港深创新圈」向珠三角其他地区的辐射。

从支持服务层面,可推动香港的公营机构与广东各级政府对应部门的全面合作,善加应用公营机构较政府部门有较多自主权的特点,作出更广泛及更灵活的合作。以协助珠三角港商就地升级转型为例,香港的贸发局及生产力促进局,便可联同广东政府相关部门,共同研究推出一站式转型支持、为企业掌握及提供最新市场信息等服务,减少港商对内地市场不熟悉的忧虑。