时事分析 | 区域及经贸发展 | 2009-06-30 | 《成报》

为粤港居民提供更便利生活



智经早前发表「珠三角都会」研究报告,提出加速粤港经济整合的建议,很高兴得到政府及社会关注。而近期多个大型跨境项目的突破性发展,例如贯通两地轨道交通的广深港铁路最快于2014年通车,连接陆路网络的港珠澳大桥亦有望2015年落成,显示粤港政府均以长远视野共同落实珠三角《纲要》。跨境交通建设的启动,标志着硬件基建正朝向「粤港一小时生活圈」进发,但两地还需要在制度上作创新安排,双管齐下,配合发展。引入八达通在珠三角使用和逐步开放广东常住居民赴港旅游,便是其中的例子。

香港要推进粤港一小时生活圈,必须拉近城际距离,最直接是从生活上着手。智经研究中心的「珠三角都会」研究指出,粤港政府可从社会民生的角度,以香港的八达通为切入点,合力为两地居民提供更便利的生活消费。重点推动香港八达通在珠三角都会的互联互通,尤其在广东地区的广泛使用,实现珠三角都会的便利工作生活圈。

现时八达通的发行量超过香港人口的两倍,可以断定当中不少是由经常往来香港的内地人持有。推动八达通在区内互联互通,既是方便港人北上消费,同时令内地人持有的八达通亦可物尽其用,让两地居民享有不受地域限制的电子消费生活,更大意义是有助促进两地资金流,率先建立通用收费平台,做好粤港生活融合的基础建设。

但八达通与深圳通的互联互通,也有不少困难需要克服,主要是系统改造所需投资数以亿元,双方投入的研发资金分担问题便有待处理。此外,八达通采用港币结算,深圳通则以人民币结算,因应汇率的不断变化,汇率结算亦必须协调。智经认为,解决问题的较有效做法,是香港八达通公司与深圳通公司作试点合作,在深圳通系统发行「深圳八达通」,日后扩展至八达通在珠三角都会的互联互通,并可在此基础上实现股权的交叉持有。

根据研究,八达通要在珠三角地区通行,已不存在政策和技术上的制约。由于八达通主要是生活消费性支付方式,而且属小额支付,即使将八达通视为电子货币,也不会影响内地金融秩序,中国人民银行设在广东省及有关的分支机构,已可审批八达通的准入。而相继有港资连锁快餐集团的深圳分店接受八达通付款,则说明技术上亦不存在问题。

事实上,粤港居民因跨境工作及生活而产生的民生需求,已不是单靠两地经济合作可以满足,处理不好,将影响双方在社会和民生领域的合作,妨碍珠三角都会的社会和谐。其中人流是都会发展及两地生活一体化的重要元素,但珠三角都会现存有不少阻碍,主要在于港澳居民可自由进出内地,内地居民进出港澳则受到限制,形成人员流动的不对称,令两地经济联系和合作受到人为区隔,延缓市场整合,不利都会的长远发展。

为了促进人流的双向流动,港深政府今年四月落实深圳户籍居民「一签多行」来港。这是智经于2007年「港深都会」研究的重点建议,我们更进一步提出可逐步开放在广东居住市民的户籍限制,容许凭身份证在广东办理赴港的旅游及商务签注,同时可逐步开放广东居民的赴港限制,改变现时粤港之间人流的单向形态。

粤港居民已将珠三角都会视为其商务及日常生活的活动空间,这股民间力量促使珠三角工作生活区的初步实现,下一步是要政府层面推动。粤港合作应从过去的经济整合,过渡到全面的社会融合,打破人流、物流障碍,更有效地发挥区域经济的功能。