时事分析 | 区域及经贸发展 | 2009-09-10 | 《成报》

香港在两岸三地经济圈的角色



两岸关系近期出现良性互动,发展步伐超出人们的预期。智经研究中心早前发表的「促进港台经贸关系发展」研究指出,三通短期无疑会对香港构成冲击,但有关影响相对小,主要集中在航运方面。我们认为,香港必须把握两岸互动的机遇,并从香港的角度提出打造「两岸三地经济圈」政策建议,致力加强经济圈内的人流货流效率,长远对香港以至两岸将带来正面效应。

根据研究,两岸三地经贸合作将是一个逐渐深化的过程,预测到2019-2028年,两岸三地经济圈将逐步实现商品自由流通,彼此之间免征关税,并取消其他贸易限制。直至2029-2038年,经济圈内的商品及生产要素将自由流通及自由竞争,实现关税、贸易和市场一体化,并将建立共同对外关税共盟。两岸三地经济圈于2038年形成后,对香港GDP的绝对贡献大约是643亿港元,对内地及台湾GDP的绝对贡献,亦分别超过2.2万亿人民币及4.3千亿新台币。

因应两岸很大可能签署经济合作框架协议(ECFA),香港要配合新发展形势,就需要设法促进港台经贸关系紧密化和制度化。香港应以两岸三通为契机,推动与台湾签订「综合性共同市场安排」,保证两地间贸易商品、资金、人才的无障碍流动,令港台之间在两岸三地率先实现自由贸易区的经济整合,尽早进入共同市场阶段。

而两岸三地经济圈的构建,应以香港与台湾先行先试作为辐射源,向内地延伸大约1,000公里,覆盖广东、广西、湖南、湖北、江西、福建、浙江、安徽、上海、海南和江苏等十一个省市地区,形成扇形区域的「港台经济主要辐射区」。这既是港台共同发展的需要,亦是两岸共同市场尽快形成的重要动力。

根据智经研究,两岸三通后,香港的主要问题并非经港航班及货船的减少,而是台商投资近年趋向由珠三角扩展到华南地区以外,但这些投资所产生的贸易和生产性服务,仍有可能发生在香港和珠三角。要令台商在区域外投资,仍继续使用香港的服务,香港需要密切注视内地台商的产业转移及重新布局、内地企业「走出去」的现实需要,以及国际企业因应两岸关系缓和的调整,适时提供优质高效的商业服务。

现时有不少台湾公司选择在香港进行融资,配合在内地的商业活动,其中的原因是香港与内地达成「避免双重征税」协议,有利降低台湾对内地投资税收成本。由于台湾未来亦可能对内地投资者开放,香港应考虑与台湾签订「全面性避免双重征税」安排,增强香港作为内地对外投资门户功能,在台港商亦将受惠于多项税务宽减及税务保障,有助促进港台之间的投资,加强香港作为两岸投资者的投资及服务中介地位。

科技是两岸交往其中一个重要的切入点,香港如能充份利用在融资平台及法律制度的优势,将有能力在两岸三地开发新技术及新产业的过程中发挥作用。智经认为,香港应争取成为两岸三地科技合作的区域交易平台,主力负责科技成果交易、风险投资和融资、知识产权保护和市场推广等工作,推动两岸三地在科研及其商品化的交流合作。

此外,香港亦有条件发展成为两岸三地的仲裁中心。自2002年起,仲裁裁决在香港执行的案件数目,已名列世界第一,国际仲裁个案数目亦排名第四。香港应积极发展法律仲裁业务,为国际及中国内部的商务纠纷提供仲裁,配合目前两岸三地产业整合及经贸发展的需要,确立香港的国际仲裁中心地位。

两岸三通改善了两岸的空间距离,心理距离却不可能实时改变,在两岸三地关系中,香港作为心理中介的角色仍然重要,商机犹在。香港必须以前瞻性思维,着眼于两岸三地经济圈的建立,重新调整香港定位,充份利用自身优势,强化香港于两岸三地的服务功能。