时事分析 | 公共行政及法制 | 2010-04-10 | 《信报》

从人力发展角度看财政预算案



笔者近期与官员、区议员、学者、会计师及金融界人士接触,分享彼此对预算案的见解,从中有所启发。因此,虽然早前已在此栏表达对预算案的意见,仍希望与大家分享一些新观点。

在与不同界别的闲谈之中,整体感觉对预算案有不俗评价,普遍认为已做到体察民情,掌握经济脉搏,务实回应经济民生等各方面需要。不过,预算案就应付全球金融危机所作的努力,稳定市场的表现,却甚少为人留意。

产业结构过于狭窄

环球金融海啸于08年底爆发,美国的失业率突破10%大关,当时市场的最坏打算是香港失业率也将升至6%。全凭政府采取适时措施稳定市场,令香港有能力抗御外来冲击,最新失业率回落至4.6%,银行亦能维持稳健状况。这反映财政司司长采取稳金融、保就业的策略,并以稳固复苏、发展经济为目标,方向正确。

另一重要讯息是,预算案提到推动整体经济增长,让社会共同创富,是改善就业及贫穷问题的根本之道,具体措施包括推动产业发展及加强人才培训。香港现时的产业结构无疑是过于狭窄,长此下去,将对香港的人才发展造成很大制肘,局限了可发挥的空间。在巩固传统四大支柱行业的同时,推动六项优势产业发展,相信可大大扩阔香港产业结构基础,有助本地人才开拓更​​广阔的青云路。

推动产业发展,对改善整体就业市场亦有不少好处。以绿色产业为例,其涉及的工种层面,相对金融及地产行业较为广泛,除了开创具专业技术的工作,还提供不少属于非大学学位资格的职位,可望增加低学历人士的就业机会。这正是我们一直奉行的经济秩序,即致力发展经济,从而促进就业及创造新职位,带动工资增长,让社会各阶层皆可受惠。

新产业发展得宜,亦可便利香港的人才发展,这需要政府在财政政策上配合,推出更多鼓励及支援措施。不过,在政策推动之外,更重要是加强与内地经贸合作,尤其与珠三角建立更紧密关系。透过两地合作产生更大的协同效应,补足香港在土地资源及市场规模上的限制,让新产业有更大发展空间,为本地人才开拓北上就业的机会。

知识改变命运,人力资源质素是发展知识型经济的关键,因此,为了推动产业发展,政府需要加强产业人才培训。同样地,教育亦是改变人生经历的分水岭。为了提升社会流动,财政预算案提出将致力投资教育及发展经济,笔者对此表示认同。

今年的预算案在支援清贫学生方面着墨不少,包括就「校本课后学习及支援计划」增加拨款,以及向综缓家庭学童提供上网津贴和廉价互联网服务,个人对后者的感受较深。

需要加强人才培训

预算案提出每个综缓家庭1,300元的上网津贴,从金额而言可能微不足道,却甚具象征意义。在这个数码年代,电脑及互联网应用已成为人才发展的必备要素。预算案的新措施,表示政府亦认同网上学习及搜寻资料已成为教育的一部分,致力缩窄数码鸿沟,为有需要学生提供互联网学习机会。这将有助香港发展新产业,更重要是可提升本地人才的长远竞争力。

事实上,要推动任何产业的发展,必须考虑到香港的实际状况及人才的长远发展,制定能兼顾各方需要及具前瞻性的政策作配合。关键是在制定政策时,能更多地结合人口政策作通盘分析,更准确地预测未来就业市场的方向,从而定出最合适的人才发展策略。