时事分析 | 区域及经贸发展 | 2010-07-19 | 《经济日报》

港台类似ECFA协议 助港谋出路



两岸关系发展一日千里,继2008年底落实三通,两岸经济合作框架协议(ECFA)亦于上月底正式签署,标志两岸关系踏上新台阶,两岸在经贸及文化领域的交流合作将更频繁。

对香港而言,ECFA会为我们带来更大规模的市场空间,还是令我们失去在两岸之间的特殊优势,社会上有不同说法。

两岸直航,香港的传统中介功能难免被淡化,去年港台贸易总额295亿美元,较2008年下跌6.7%。智经研究中心去年发表「促进港台经贸关系」研究报告指出,香港或会因此失去台湾转往内地的客货运业务,短期对航运业构成影响,但两岸人员流动增加及通商成本降低,则有利大中华市场壮大。香港必须以前瞻性思维,在两岸关系新形势下重新定位,继续发挥香港的竞争优势,长远亦可从大中华经济发展中受惠。

港台宜签协定 促进人流物流

加强港台合作,实际上是两岸关系的重要组成部分,在两岸关系踏上新台阶之际,港台关系必须继续大步发展,以维持香港在两岸三地的重要性。就此,在两岸签署ECFA后,港台之间应争取尽快签署类似的协定,促进港台经贸关系紧密化及制度化,推动两地在人员、货物、资金及其他商业活动的无障碍流动。

现时港台两地人员交流不算密切,经常往来港台的人流,占两地总人口不足一成,反映港台关系要加强,在人流便利化方面亦有不少改善空间,这包括容许持「网上快证」及多次出入境许可的台湾旅客,延长在港停留时间;争取尽快实现两地互免签证、以及推进专业人士工作签证便利化,促成两地就业市场自由化及一体化。

开放航权 打造区域枢纽

香港属于服务型经济结构,必须借着与经济腹地的良性互动,让香港的优势及高增值产业输出服务。香港必须在加快粤港澳基建合作的基础上,尽快与台湾就机场及港口航运达成协议,协商港台彼此开放航权及加快两岸三地航权开放步伐,将内地与港台连接为共同航运市场,尤其是航空市场,争取香港在区域的航运枢纽地位。

不少意见认为在未来两岸三地的定位中,香港仍会主力专业服务为重的中介角色,只是在新形势下的中介功能应更丰富。

以金融业为例,为加强香港作为两岸的投资及服务中介地位,香港应考虑与台湾签订「全面性避免双重征税」安排,配合台湾未来可能对内地投资者开放,从而增强香港作为内地对外投资门户功能,在台港商亦将受惠于多项税务宽减及税务保障,有助促进港台之间的投资。

香港作为全球首个兼备美元、欧元、港元与人民币即时支付系统的金融体系,更可以两岸的人民币现金及贸易结算为突破口,透过港台两地的银行建立人民币结算和清算机制,争取成为人民币的海外清算中心及两岸清算中心,推出适合两岸三地的金融及衍生产品。

此外,香港应进一步强化离岸人民币业务,吸引更多台湾投资者进入香港市场,强化香港国际金融中心功能。

要促成上述在人流、航空以至金融等领域的合作,港台对口的对话与协商机制必不可缺。我们很高兴看到香港的「港台经济文化合作协进会」及台湾的「台港经济文化合作策进会」相继成立,作为港台官方授权沟通协作平台的建议。

调整定位 强化中介服务功能

随着两岸关系缓和,不排除两岸官方建立直接沟通机制的可能性,香港可参照香港在内地及海外设立经贸办的做法,争取在台湾设立正式的香港官方机构,促进港台经贸文化的直接交流。

ECFA签署后,将加快两岸三地的区域经济一体化步伐,人流货流亦将得到显著改善,香港可借此发挥在金融及专业服务业的竞争优势。此外,人民币的区域化及国际化是未来必然发展趋势,需要借助香港人民币离岸中心作配合,有助香港巩固国际金融中心地位。

两岸关系缓和,虽然削弱了香港的传统中介作用,但也为香港带来种种新机遇,关键是香港能否因应转变调整自身定位,并积极争取中央支持,强化香港于两岸三地的服务功能。