时事分析 | 创新及科技发展 | 2012-02-25 | 《经济日报》

仿英星马 提升政府电子服务



特区政府换届在即,于 2012 年首个工作日率先走马上任的,是第三任信息科技总监赖锡璋。

笔者希望新总监可协助提升业界的专业地位及竞争能力。以人材培训为例,现时大学生对选择信息科技作为职业的兴趣仍然很低,部份职位已出现断层或青黄不接。

笔者也期望新任总监能够善用政府的角色,加强与业界和专业团体的沟通及配合,协助提升业界的专业地位;亦可促进与其他政府部门的协同,以达到事半功倍的效果。

加强流动服务 提高互动性

信息科技总监办公室的角色,包括协调各政府部门在信息科技的应用,以及扮演领导角色,向政府内部推介最新及具潜质的科技。不少政府部门现时也有向市民大众提供电子服务,但仍存在很大的改进空间,例如流动服务方面可予以加强,令市民在街上或海外,亦可透过手机或平板计算机,更快捷地享用政府服务。

强化服务内容的工作,意义重大,特别是提升互动性和变得更加人性化,可为未来政府在电子管治方面铺路。古语有云:「知己知彼,百战百胜」,英国的 DirectGov、马来西亚的 myGovernment 及新加坡的 Singpass等,他们在电子政府发展都有出色的表现,新任总监应参考更多其他国家的电子政府服务,集百家所长,完善及提升本地电子政府服务的质素。

缩窄数码鸿沟 加WiFi 热点

政府致力缩窄社会的数码鸿沟,多年努力已有一定成效。不过,贫富悬殊及跨代贫穷近年日益严重,不少学童因缺乏合适的电子装备,未能提升学习的速度和发展,长此下去将形成恶性循环。有见及此,新总监应加强与社会福利署、教育局等相关部门合作,加强沟通及协调,确保各部门掌握及更了解数码鸿沟的严重性,从而提出更有效的解决方案。

在 Gov WiFi 的发展方面,虽然政府建筑物大多已铺设 WiFi 装置,但这些建筑物始终不是市民大众常到的地方,部份更设有时间上的应用限制,未能发挥最大效应。去年人口普查报告提供了年龄等大量数据,有助政府了解本地最新的人口分布,再按比例加设 WiFi 的「政府热点」。随着热点范围的扩大,将令更多市民可以享用政府的电子服务及互联网服务,有效推动市民掌握信息科技及减少数码鸿沟。

提高透明度 重拾市民信心

去年发生的「葛辉事件」,对信息科技总监办公室的公信力带来一定程度的影响,业界及市民对其工作透明度亦加倍关注。新任总监与专业团体等业界关系紧密,并且是香港计算机学会前会长兼 Distinguished Fellow。笔者认为,汲取过去经验,信息科技总监办公室日后在业界活动的参与,以至与专业团体的合作,尤其涉及金钱上的资助计划,身为总监的必须谨慎处理,重拾市民信心。

总括而言,期待新任总监有一番新思维、新建树,令香港继续成为世界首屈一指的数码城市。