时事分析 | 区域及经贸发展 | 2012-06-30 | 《信报》

认识文化差异 开启跨境工作之门



香港与内地交往日益频繁,每日数十万穿梭两地的人流之中,大部分已不是旅游或探亲等偶然过境。不少港人的工作、家庭以至消费娱乐,已走出香港而逐步融入珠三角都会;与此同时,越来越多内地人需要来港公干、消费,两地居民已将珠三角都会视为其商务及日常生活的活动空间,这股民间力量促使粤港生活消费一体化的形成。

事实上,粤港居民因跨境工作及生活而产生的民生需求,已不是单靠两地经济合作可以满足,处理不好,将影响双方在社会和民生领域的合作,妨碍珠三角都会的社会和谐。

人流是都会发展及两地生活一体化的重要元素,但珠三角都会现存有不少阻碍,主要在于港澳居民可自由进出内地,内地居民进出港澳则受到限制,形成人员流动的不对称。

倡电子通行证 加快跨境基建

智经研究中心去年发表「珠三角都会」研究指出,现时珠三角民营企业普遍存在派员来港不便的问题,因企业的管理人员大多没有粤借户口,不能在广东办理赴港签注,增加了来港公干的难度。这些企业对穿梭两地处理业务的需求最大,结果因签注限制,削弱其在港发展意向,更重要是令两地经济联系和合作受到人为区隔,延缓市场整合,不利都会的长远发展。

「一国两制」安排固然不会改变,边境及海关亦会继续存在,但两地政府仍要将障碍减至最低,促进两地人流的双向流动,拓大两地的消费市场规模。值得高兴的是,港深政府不久前公布容许深圳户籍居民办理一年多次往来香港的签注,以及容许非粤籍的深圳常住居民,可在深圳办理赴港签注。这正是智经于2007年「港深都会」研究的重点建议。

要做到人流畅通,口岸及交通设施也要作出相应配合。智经认为,可引入电子通行证作为全国与港澳通关的主导方式,在珠三角都会先行先试,并于成熟完善后推广到全国。另外,两地应加快跨境基建的规划与建设,构建以轨道交通为主的跨境公共交通工具体系,以实现通关通行的便利化。

为了让两地居民生活及消费更便利,粤港政府可从社会民生的角度,重点推动八达通在珠三角都会的互联互通,尤其在广东地区的广泛使用。八达通在香港的应用层面,已由最初只适用于交通工具,扩展至饮食、购物以至保安等领域,以智慧卡的渗透率、交易处理量及应用层面而言,八达通位列全球之冠。珠三角都会要建立通用收费平台,大可以八达通为切入点,借其完善的系统操作及成熟的营运经验,促成其事。

根据研究,较有效的做法是香港八达通公司与深圳通公司合作,在深圳通系统发行「深圳八达通」。待深圳试行成功后,可扩展至与广州羊城通联手发行「羊城八达通」,从​​而达到八达通在珠三角都会的互联互通,并可在此基础上实现股权的交叉持有。

八达通互联 更利两地资金流

现时八达通的发行量超过香港人口的两倍,推动八达通在区内互联互通,既是方便港人北上消费,同时令内地人持有的八达通亦可物尽其用,让两地居民享有不受地域限制的电子消费生活,更大意义是有助促进两地资金流,实现珠三角都会的便利工作生活圈。

由于八达通主要是生活消费性支付方式,而且属小额支付,即使将八达通视为电子货币,也不会影响内地金融秩序,中国人民银行设在广东省及有关的分支机构,已可审批八达通的准入。而相继有港资连锁快餐集团的深圳分店接受八达通付款,则说明技术上亦不存在问题。

但八达通与深圳通的互联互通,也有不少困难需要克服,主要是系统改造所需投资数以亿元,双方的资金承担问题有待处理。此外,八达通采用港币结算,深圳通则以人民币结算,因应汇率的不断变化,汇率结算亦必须协调。