时事分析 | 创新及科技发展 | 2014-10-20 | 《星岛日报》

电动车普及的障碍



由美国电动车制造商Tesla Motors研制的电动跑车,今年夏天付运香港,成为城中热话。上月该公司更宣布扩充香港团队,员工数目预料会由50人增至超过100,前途看似一片光明。

电动车发展接近20年,被视为减少空气污染的一大突破,受各国政策制订者青睐,以补贴或税务寛减等措施推波助澜。然而表面风光如Tesla,由去年第三季到今年第二季的四个季度,仍有三个季度出现亏损。 [1] 究竟这是个别制造商的问题,还是电动车在发展路上遇到什么阻碍,令它无法风驰电掣?

顾名思义,电动车泛指以电力作为主要推动能源的车辆。 [2]电动车可大致分为纯电动汽车(Battery Electric Vehicle),及混合动力推动汽车(Hybrid Electric Vehicle)两类。截至今年8月底,香港共有850部纯电动车辆。 [3]其中属政府车队的电动车辆约有226部。 [4]

电动车最大的卖点是「零排放」,以其取代汽油车辆,有助明显改善路面空气质素。当然生产电能亦会产生废气,但电动车的二氧化碳排放量仍较汽油车辆少43%。 [5] 

政府优惠措施多

香港政府为推广电动车,推出了多项补贴和配套。首先是豁免电动车辆首次登记税,金额最高为车价的1.15倍;由企业购入的电动车开支,亦可于首年获利得税扣减。其次,政府成立的绿色运输试验基金,又资助公共运输营运商、非牟利机构及货车车主试验低碳运输技术,包括电动车。此外,政府拨款1.8亿元,供专营巴士公司购置36辆电动巴士。 [6]

配套方面,现时香港有约1,000个电动车标准充电点、超过100个中速充电点及十个快速充电点,分布不同地方。 [7]政府亦放宽停车场楼面面积,为楼宇发展商提供增建停车场充电基本设施的诱因。 [8]

专用停车位难求

措施多有,电动车却始终未能普及。首要原因是充电设施的局限。纵观全港充电站的分布,港岛区各式充电设施最密集,有468个;九龙有338个、新界及离岛合共有344个。 [9]新界及离岛区占地最广,但充电站数量仅比九龙多出六个。对不常于港九行车的车主而言,难免要担心充电设施不足。

即使车主身处港岛区,也不担保能找到充电站,因为设有充电设施的泊车位,随时会被汽油车占据。今年4月,便有传媒报道运输署辖下附有充电装置的泊车位,经常被汽油车占用,天星码头停车场38个充电点中,更曾仅余两个予电动车用家使用。 [10]

使用公营电动车充电站诸多不便,在私人屋苑充电亦不容易。根据环境局对一般停车场兴建充电设施作出的指引[11],如果一个业主打算为其停车位兴建充电设施,需要咨询停车场管理人、电动车经销商及设施承建商,以解决业权、设施规格,乃至电费等问题。关卡重重,过去有报道指,有业主通过政府评估可增建充电点后,却因管理人反对而不能成事。 [12]

电池成本高 充电费时

充电设施不足困扰车主,电动车成本不菲亦令人却步。除车价较高,电池也是电动车的一大成本。电动车电池每三至四年便须更换一次,费用可占车价近三分之一,对车主而言无疑是不小的负担。 [13]另外,现时由政府及电力公司提供的电动车充电服务,虽然不另收费,但如日后电动车真正普及,电力公司恐怕不会愿意继续派发免费午餐。其中港灯上月便表示,每年均会检讨电动车免费充电服务,年底前会有新公布。 [14]

另外,现时电动车的充电器制式不一,分为英(三脚)、欧(五脚)、美(七脚)、日(十脚)四种,之间各不相容,当中只有日本制式能进行快速充电。 [15] 这带出了时间成本的问题。现时一般标准充电站使用的英式充电制式,充电时间长达八至十小时[16],中速充电用的欧美制式,需约数小时;全港只有十个地点可用的日式快速充电,亦需30分钟[17],远多于油站入油的仅仅数分钟。

充电需时,对用以营业的车辆,例如的士,影响尤其明显。有的士业界代表指出,充电设施不足,令同行于交更时分难以觅地充电,严重影响生意。 [18] 电动车制造商似乎也明白这个问题,还设法解决。 Tesla在香港推出电动车的同时,便宣布在邮轮码头、湾仔合和中心及荃湾安装三个超级充电站,免费供车主以20分钟将电池充至半满,让其能够行走200公里。 [19]

电动车×公共交通运输工具

电动车普及困难重重,或许是时候重新思考电动车在整个交通系统中的定位。以电动车作为公共交通运输的配套,可以是一个思考方向。

今年10月,法国城市Grenoble推出一项创新的交通计划,结合丰田车厂、能源公司EDF及当地汽车共享服务供应商Citélib,为市中心居民提供接驳公共交通工具的电动车共享服务。 [20]

此共享服务独特之处,在于其使用的「iRoad」三轮电动车,并非一般可作长途旅行的电动车。其体型细小,宽度只有87厘米,仅能容纳一或二人,速度亦只限于时速45公里。 [21] 这款细小而慢速的汽车,主要是为使用者提供所谓「最后一里」(last mile,指接驳公共交通工具之间的一段路)的服务。使用者可于市中心30个充电站租用,亦可于网上预订,租金为每15分钟三欧元至每半小时五欧元。 [22]

电动车共享既提供大型运输系统以外的选择,用家又无需担心泊车问题。更重要的,是这项服务解决了专用充电站不足的问题,而高昂的车价和充电费用,亦可由所有用家分担。

Grenoble市的计划,在香港也有条件试行。 2009年理工大学与本地企业EuAuto Technology研发出一款名为「Mycar」的小型电动车。 [23] Mycar与iRoad颇为相似,限载两人、最高时速64公里,现已取得欧洲认证,于香港亦取得运输署的「类型审核」(Type Approval),可在香港销售及于限速50公里以下道路行走。 [24] 在Grenoble市的计划中,可以看到电动车不再是汽车的代替品,而是公共交通工具的延伸。这亦与本港以铁路为主,其他交通工具为辅的运输政策相吻合。 Grenoble市的试验,或许是电动车在香港的一条出路。

 

 

1 “TSLA Earnings Date,” Nasdaq, accessed October 5, 2014, http://www.nasdaq.com/earnings/report/tsla.
2 《发展电动车充电设施及推动电动车普及化》,中电控股有限公司,2012年11月。
3「香港的电动车型号」,取自环境保护署网站: http://www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/air/prob_solutions/promotion_ev.html, 2014年9月25日。
4「千个站分布不均使用率偏低」,《东方日报》,2014年4月7日。
5 同2。
6「政府推动使用电动车辆的措施」,取自环境保护署网站: http://www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/air/prob_solutions/promotion_ev.html , 2014年9月25日。
7「充电设施」,取自环境保护署网站: http://www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/air/prob_solutions/promotion_ev.html, 2014年9月25日。
8「曾俊华:政府致力推动电动车」,香港政府新闻网,2013年5月15日。
9 同7。
10「天星泊位被占充电站无『叉』用」,《东方日报》,2014年4月7日。
11「停車场个别业主及租户拟设立电动車一般充电设施的指引」,环境局,2011年9月。
12「装电动车充电设施邱腾华吁法团配合」,《文汇报》,2011年11月24日。
13「电动车路遥遥」,《都市日报》,2011年4月14日。
14「商场拟建电动车充电站」,《香港经济日报》,2014年9月25日。
15 同2。
16「电动车充电小知识」,取自中华电力有限公司网站: https://www.clponline.com.hk/ev/Pages/ChargingSystem_ChargingMethods.aspx?lang=TC, 2014年10月7日。
17 同15。
18「政府全力推电动车计划」,《成报》,2014年1月16日。
19「中环在线:Tesla香港落地要个销量No.1」,《苹果日报》,2014年7月24日。
20 “Grenoble, “Smart City” from October with 'Citélib by Ha:mo', an innovative 100% electric car-sharing scheme connected to public transport”, Toyota Press Release, accessed September 25, 2014, http://newsroom.toyota.co .jp/en/detail/3366515
21 “Toyota i-Road”, Toyota, accessed September 25, 2014, http://www.toyota-global.com/innovation/personal_mobility/i-road/.
22 “An innovative new mobility project was launched today in Grenoble (France) that could pave the way for cleaner, less congested cities of tomorrow” Toyota, accessed October 9, 2014, http ://www.toyota-europe.com/world-of-toyota/articles-news-events/2014/citelib-by-hamo-launch.json.
23「港产电动车mycar」,《理程》,2009年12月。
24 同23。