时事分析 | 土地房屋及基建 | 2014-11-27 | 《经济日报》

启航不顺 启德邮轮码头如何乘风破浪



今年一连四日的「香港美酒佳肴巡礼」由中环码头移师启德,吸引18万人入场[1],首日入场人数更较去年大增七成[2],超乎预期,平日门庭冷清的启德邮轮码头成功带起人流。

今次活动令启德展现生机,不过交通配套设施不足、码头营运商管理不善等批评,始终困扰着这落成一年多的码头。距离政府最初希望藉此打造本港成为亚太区邮轮中心的宏愿,仍有众多考验须克服。

邮轮竞争 国内国外步步进迫

启德邮轮码头去年6月正式启用,当局曾估算,到2023年,邮轮业每年可为香港带来15亿至26亿元经济收益。[3]的确,本港地理位置优越,毗邻具潜力的内地市场,汇聚中西文化,为邮轮旅游奠定基础。然而邻近不少地区均有意拓展邮轮旅游市场,与本港形成直接竞争。港人对启德的未来发展,不宜过分乐观。

以新加坡为例,当地在2012年落成的滨海湾邮轮中心(Marina Bay Cruise Centre),去年便吸引了110次邮轮停泊[4],多于同年香港的尖沙咀海运码头的72次。[5]滨海湾邮轮中心的卖点之一,是提供区内首个海空联航Cruisefly服务,邮轮乘客抵达后若在同一天搭飞机离境,可在邮轮中心办理登机手续,行李亦有人代为送往机场。[6]

在国内,各大城市也看准邮轮旅游商机。上海港国际客运中心于上月推出「邮游通」在线平台服务,除了让游客上网签订旅游合约,完成付款,令邮轮旅游更为便捷,更兼具邮轮、游艇交易服务[7],照顾产业链中不同环节的需要。

上海以外,内地其他城市也正「抢食」邮轮经济。国家旅游局将在近期公布《中国邮轮旅游发展总体规划》,除扩建及增建邮轮码头,又计划打造「一线三点」的区域邮轮母港,分别以北部的天津、中部的上海、东南部厦门及南部的三亚为核心,发展邮轮产业,拓展亚太市场。[8]

多个沿岸城市磨拳擦掌,皆因中国正处于邮轮旅游的高速增长期。中国交通运输协会邮轮游艇分会的数字显示,内地乘坐邮轮出境的游客从2005年的数千人增至去年的57万人,今年预计将突破70万。[9]过去四年(2009-2013),启德邮轮码头的经营者之一,皇家加勒比(Royal Caribbean Cruises)的内地业务,以每年一倍的速度增长。[10]

配套及管理有待改善

邮轮旅游需求旺盛,地区竞争日趋活跃,然而在这场持久战中,本港两大邮轮码头之一的启德邮轮码头,却让人抱有「哀其不幸,怒其不争」的复杂心情。

启用至今,新码头交通配套的负面新闻不断。目前进出码头的公共交通工具仅有一条专线小巴路线、一条只于假日行走的巴士路线及的士。当局预计,周末人流较平日多,星期日平均有8,000人到访[11],现时公共交通能否应付,令人忧心。虽然大型活动的主办单位会提供穿梭巴士服务,但以今次美酒佳肴活动为例,乘搭接驳巴士的市民高峰时,仍须等候30至45分钟。[12]旅游发展局更一度因人流挤塞呼吁市民不要前往活动现场,反映新码头的交通配套,尚有很大的改善空间。

除公共交通工具,码头内的指示牌及交通标志,亦被批评不够清晰,甚至有部分指示牌左右倒转。[13]现时私家车停车场的平均使用率只有二到四成,车流较少。[14]待码头内的餐厅、商店等设施逐步完善,使用率势将增加。在此之前,上述问题务必改善,以免混乱情况继续出现。

交通配套改善需时,但邮轮码头的管理商,不一定束手无策。从小处着手,提高码头在市民和旅客心目中的形象,是现阶段的可行方案。以其官方网站为例,当中的邮轮船期表、场地活动、经营者数据等内容,其实可以做得更加清晰、吸引。例如现时网站中文版,「公告」一栏竟以英文显示,船期表也只有英文,对不谙英文的旅客,或会带来不便。

另外,与尖沙咀海运码头的官方网站对比,启德邮轮码头网站所提供的旅游信息,不算完整,以整版网页显示的邮轮船期表,也不便游客查询。[15]对比之下,尖沙咀海运码头官方网站不仅列载详尽的旅游信息和旅客指引,船期讯息的发放也以简洁易明的月历形式显示,游客又可根据出发日期及邮轮名称,进行关键词搜索。[16]这些细节,都值得启德邮轮码头的管理商参考。

启德硬件不差

以上问题,窥见启德邮轮码头启用初期面对的困难,却非无法解决。事实上,相较海运码头,新码头的选址存在先天优势。启德和海运码头各设有两个泊位,不过启德码头水深可达12至13米,首个泊位可供排水量达11万吨、总吨位达22万吨的世界级邮轮停泊[17],胜过只能供5万吨排水量的邮轮停靠的海运码头。[18]

然而从实际停泊数字来看,新码头却远逊于海运码头。去年6月至今年4月,共有21次邮轮停泊启德邮轮码头,分别有4.6万和4.7万名旅客出境及入境。而海运码头在2013年录得61次邮轮停泊,出入境人数分别达8.4万和7.5万人。[19]无论是邮轮或人流,海运码头皆胜一筹。

整体规划待配合

海运码头赢在地理位置优越。毗邻海港城、天星码头、星光大道等结合购物、观光、酒店、餐饮为一体的尖沙咀,且方便接驳渡轮、地铁、的士等其他交通工具,配套发展成熟。反观启德邮轮码头,作为《启德发展计划》的其中一个项目,参考2007年通过的《启德分区计划大纲图》,该区应糅合小区、房屋、商业、旅游和基建用途。除邮轮码头,目前已完成项目还包括跑道公园第一期、部分公共房屋发展等。[20]

当然,启德邮轮码头才启用一年多,不能直接跟身经百战的海运码头相比。邮轮码头工程于2010年启动,算是整体启德发展的首批项目,区内部分商业用地建设,最快要待2016年才完工[21],而码头旁的酒店、娱乐和餐饮设施,亦预计要在明年年底才陆续推出市场。[22]换言之,区内的发展进度,短期内仍然难以与主打旅游的邮轮码头接轨[AL1] ,吸引游客或市民前往。

区内的交通安排迟迟未决,确为邮轮码头以至启德整体发展蒙上阴影。当局建议的环保连接系统经过多番咨询,但造价达120亿元的高架单轨铁路方案及连接系统走线,在社会上仍然存在分歧。[23]发展局计划最快在明年年初展开详细的可行性研究,首先会比较各种环保交通模式,包括现代电车、单轨铁路、电动巴士、自动行人系统等,以选取最具成本效益及最适合的交通方案。[24]

对外交通方面,正在兴建的沙中线将穿越启德发展区[25],六号干线东南九龙T2主干道亦会连接西九龙和将军澳[26],但两项工程均预计于2020年竣工,其中沙中线工程更可能延误。规划需时,旅游基建及交通配套均未完善,将启德邮轮码头定位为亚太区邮轮中心,言之尚早。

虽然今次美酒佳肴巡礼出现一时混乱,但藉着举办更多类似活动,了解启德的合适定位、配套,或许更有助启德及周边地区规划,减少发展与真实需要不符的机会。横渡海洋,除了事先准备,持续探索、因时制宜的精神,同样不可或缺。启德一带的发展,尚有很多可能。

 

 

1 刘雅艳、潘仲男,〈美酒节移师启德 首天人数飙7成〉,《香港经济日报》,2014年11月1日,A18页。
2 刘柏亨,〈美酒佳肴节 18万人捧场增3成〉,《香港经济日报》,2014年11月3日,A19页。
3「经济发展事务委员会特别会议跟进事项」,旅游事务署,立法会CB(1)151/08-09(01)号文件, 2008年10月30日。
4 Darren Wee, “A wide berth: Will Kai Tak's little used cruise terminal catch on enough to justify HK$8 billion cost?,” South China Morning Post, July 7, 2014, http://www.scmp.com/lifestyle/travel/article/1548818/will-little-used-kai-tak-cruise-terminal-catch-enough-justify-its.
5 「会议过程正式纪录—启德邮輪码头的管理」,立法会秘书处,2014年5月7日。
6 “CruiseFly FAQs,” Marina Bay Cruise Centre Singapore, http://mbccs.com.sg/passenger-guide/cruisefly-flycruise/2-uncategorised/37-cruisefly-faq, accessed November 6, 2014.
7 黄欣,「上海邮轮、游艇业 渐向电商营销之路」。取自中时电子报网站:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141019003176-260409,最后更新2014年10月19日。
8「全球邮轮巨头抢滩中国」。取自文汇报网站:http://news.wenweipo.com/2014/10/17/IN1410170057.htm,最后更新2014年10月17日。
9「利好政策不断 中国邮轮经济快速发展」。取自中国交通运输协会邮轮游艇分会网站:http://www.ccyia.com/news/xingyexinwen/2014/1030/1713.html,最后更新2014年10月30日。
10 同8。
11 同5。
12 同1。
13「会议过程正式纪录—启德邮轮码头」,立法会秘书处,2014年5月28日。
14 同5。
15「启德邮轮码头主页」。取自启德邮轮码头网站:http://www.kaitakcruiseterminal.com.hk/?lang=zh-hant,查询日期2014年11月6日。
16「海运码头主页」。取自海运码头网站:http://www.oceanterminal.com.hk/tc/schedule.php?cid=1,查询日期2014年11月10日。
17「启德邮轮码头」。取自旅游事务署网站:http://www.tourism.gov.hk/tc_chi/ctkt/hw_nctkt.html,最后更新2014年5月15日。
18「海运码头港口设施概要说明」。取自海运码头网站:http://www.oceanterminal.com.hk/tc/about_us.php?cid=1&id=3,查询日期2014年11月6日。
19同5。
20「立法会发展事务委员会启德发展计划进度报告」,发展局,立法会CB(1)937/13-14(01) 号文件,2014年2月25日。
21 同20。
22 同5。
23「启德列车 进退两难」。取自智经研究中心网站:http://www.bauhinia.org/analyses_content.php?id=91,最后更新2014年1月6日。
24「发展事务委员会2014年10月28日举行的会议关于拟议九龙东环保连接系统的最新背景数据简介」,立法会秘书处,立法会CB(1)89/14-15(04)号文件,2014年10月21日。
25「沙田至中环线」。取自港铁网站:http://www.mtr-shatincentrallink.hk/tc/project-details/programme.html,查询日期2014年11月6日。
26「启德发展计划」,土木工程拓展署、九龙拓展处、启德办事处,2014年1月6日。