时事分析 | 环境生态及能源 | 2015-06-15 | 《星岛日报》

知悭惜电



智经上一篇时事分析《节能计算「新常态」》提到,当局计算用电量的「新常态」,可能令部分市民摸不着头脑,不过参考官方数字,政府确有「身先士卒」,节省用电,如水务署按年用电量在2007-08至2012-13年期间,由6.97亿度减至6. 77亿度,以该署供水用户的人均计算,用作供水的用电量减少了5.8%,正是政府实实在在的节能例子。 [1]

商业节能胜住宅

政府带头节能,有否鼓励他人跟随?以市民的日常起居以及上班一族在办公室用电情况为例,根据机电工程署资料,以太焦耳(Terajoule)作单位,住宅类别用电量由2002至2012年增加了23.34%[2] ,办公室组别则减少8.98%[3]。不过,上述用电量会受人口及经济活动变化的影响,上一篇时事分析亦提到,政府计算用电的方式或许会随自身服务、楼面面积的增加而调整,故住宅类别及办公室组别各年的用电量,都可以分别加入各年住户数目及写字楼地方面积的变化作考虑。表一及表二分别反映近年住户和办公室[4]的用电情况。 [5]

从表一可见,由2003至2006年,香港每住户用电量与2002年时比较,曾经微跌,但升的年份较多,而在2008至2012年,用电量都多于2007年。

相反,表二显示以每平方米的用电量计,办公室的用电有所减少,减幅甚至大于政府为自己建筑物分别订下由2003至2007年节省6%用电量,以及由2009至2014年节省5%用电量的节电目标。 [6]不过值得留意是,近年每平方米的用电量没有多大变化,似乎节省电力进了樽颈位。

悭有尽时 待破樽颈

 

市民在住宅及办公室都同样面临悭无可悭的难题,要进一步节省用电,其中一个方法是将节能资讯更有效地传播。诚如「节能蓝图」所言,能源消耗随人们收入上升及生活水平改善而增加,是典型社会现象[7],但电器亦有能源效益之别,提供更多资讯给市民,让他们有办法作明智选择是重要一步。

现时政府推行的「强制性能源效益标签计划」,规定在本港供应的空调机、冷冻器具、悭电胆、洗衣机和抽湿机要贴上能源标签,让消费者了解其能源效益。 [8]「节能蓝图」指政府在2014年收紧了室内空调机、雪柜及洗衣机的分级标准,而若扩大计划至涵盖其他产品如电视机及电磁炉等,再于2025年及2035年前分别各作两次检讨和提升评级标准,估计每年可以节省2,880太焦耳能源,即约8亿度电。 [9]

在办公室方面,从表二可见,早一些年期每平方米的用电减幅显著,但近年成效不彰,是否因为较容易的措施,如鼓励用家节电行为,已经做了,如要再悭,就要采用较复杂的方法,如涉及改变建筑物的设计。在这方面,促进资讯流通亦可发挥一些效用。

资讯流通 借公众施压

 

现时《建筑物能源效益条例》要求建筑物每隔不多于十年,要由注册能源效益评核人进行能源审核,而能源审核表格要张贴在建筑物主要入口。 [10]在纽约,当地法例要求市内大于五万平方呎的建筑物的拥有人,每年要透过网上的评核工具,测量建筑物能源使用量和用水量,并在5月1日前提交结果[11],而这些结果可于市政府网站找到。 [12]相对纽约以法例和互联网方便公众了解各建筑物的节约能源资讯,香港则主要由民间团体推动,其中环保组织绿色和平建立的资料库,目前收录了529座商业大厦的能源表现及节能措施资讯,供市民查阅。 [13]

公开资讯的功用在于公众监察,效果却未必如让租户及业主明白悭电「利之所在」般直接。 「节能蓝图」指出若业主安装智能电表,可以实时展示建筑物的用电量,监察租户的能源消耗,而租户也可详尽了解自己用电情况,如在非营业时间耗用之能源,以助他们节省能源。 [14]资讯更多,亦有助租户和业主商议如何减少能源消耗,定下目标,并可透过签订「绿色租约」,议定分担成本和共享节能成果,令商业租户更有节能动力;现时商业租户即使减少用电,电费较平的成果主要由业主所享。 [15]

利之所在 亦需融资配套

此外,「节能蓝图」提及到香港绿色建筑议会认为要推动绿色建筑物,市场转化要以两阶段进行,其一是未来十年建立一个能源资讯公布系统;其二是提升现有建筑物的节能效果。政府认为第二阶段需私营界别作显著投资,然而亦指出不少发展商及投资者,未有充分了解建筑物具能源效益可带来的长远利益。 [16]

提供多点资讯,有助说服私营界别作出投资。但即使私营界别了解当中利弊,想节能,仍可能因资金不足而有心无力。外国有硏究指出,改善建筑物的能源效益的障碍之一,正是融资问题,而当中又有资讯不足的问题。该硏究指,借贷机构大多不了解有关能源效益的投资,以至其价值和风险,故认为建立标准化的量度及验证方法,评核能源效益的投资,可避免借贷机构因要花大量时间评估而令融资成本上升。 [17]

「节能蓝图」提出未来要带动本地能源效益市场的发展,强化与建筑相关的环保产业,又指政府进一步推动私营界别建筑物节能的方法,可以包括让业主与从事节能表现业务的能源服务公司合作。另外,有意见提议在差饷、印花税和其他税务上提供优惠。 [18]这些都可说是有助解决有关能源效益投资的资讯和资金不足的问题。

「节能蓝图」的结尾期望大众改变行为习惯,移风易俗,令节约能源成为个人及企业的新风尚。 [19]「想节能,人人能」,大众更深入了解有关节能的资讯,以及因为资讯流通而引发行为改变,都有助推动香港节能。所谓「知悭识俭」,「知」及「识」二字,正带出资讯的重要。

 

 

1 「香港都市节能蓝图2015~2025+」,香港特别行政区政府环境局,2015年5月,第17页。
2 住宅类别2002年用电33,394太焦耳,2012年用电41,189太焦耳。资料来源:「香港能源最终用途数据2014」,香港特别行政区政府机电工程署,2014年9月,第12页。
3 办公室组别2002年用电13,913太焦耳,2012年用电12,663太焦耳。资料来源:「香港能源最终用途数据2014」,香港特别行政区政府机电工程署,2014年9月,第30页。
4 这处办公室的​​用电情况的计算,用电量包括政府办公室的的用电,而面积就用上差饷物业估价署有关私人写字楼的面积作计算。由于不是所有政府部门都租用私人写字楼办公,故此办公室组别每年的每平方米用电量数值只是估算。
5 「香港能源最终用途数据2014 表27:Commercial Sector (Electricity Consumption) 办公室组别」,香港特别行政区政府机电工程署,http://www.emsd.gov.hk/emsd/dataset/energy_end_use_2014.xlsx ;「私人写字楼—落成量、总存量、空置量及使用量」,香港特别行政区政府差饷物业估价署,http://www.rvd.gov.hk/doc/en/statistics/private_office.xls,最后更新2015年5月8日。
6 同1,第33页。
7 同1,第19页。
8 「强制性能源效益标签计划」。取自香港特别行政区政府机电工程署网站:http://www.emsd.gov.hk /emsd/chi/pee/eels_mandate.shtml,最后更新2015年3月1日。
9 同1,第51及52页。
10 香港法例第610章《建筑物能源效益条例》第22及23条,版本日期:2013年4月25日, http://www.legislation.gov.hk/blis_pdf.nsf/6799165D2FEE3FA94825755E0033E532 /098A8CBFCA2A5A7C482577ED00532EBE/$FILE/CAP_610_c_b5.pdf.
11 "About LL84," NYC Mayor's Office of Sustainability, http://www.nyc.gov/html/gbee/html/plan/ll84_about.shtml , accessed May 27, 2015.
12 "Benchmarking Data Disclosure & Reports," NYC Mayor's Office of Sustainability, http://www.nyc.gov/html/gbee/html/plan/ll84_scores.shtml, accessed May 27, 2015.
13 「香港商业建筑物能源表现资料库」。取自绿色和平网站:http://www.greenpeace.org/hk/sites/building-eui/,查询日期2015年5月21日。
14 同1,第54页。
15 曾伟龙,〈商厦绿色租约倡分享节能得益〉,《星岛日报》,2014年11月13日,A12页。
16 同1,第45及55页。
17 Pedro Guertler, Sarah Royston and Dr. Joanne Wade, "Financing energy efficiency in buildings: an international review of best practice and innovation," Association for the Conservation of Energy, June 2013, http://www.wec-policies.enerdata.eu/Documents/cases-studies/Financing_energy_efficiency_buildings.pdf, p. 23 and 24.
18 同1,第44及51页。
19 同1,第70页。