时事分析 | 创新及科技发展 | 2016-05-26 | 《经济日报》

开放即时交通资讯 带动私人投资



上班外出见客,或者周末闯荡,都可能因为人生路不熟,烦恼怎样到目的地。除了打电话找朋友「求救」,一些能够提供即时交通资讯的手机应用程式,也能为不少心急人节省宝贵时间。

据会计师事务所德勤的调查,英国官方机构伦敦交通局所(下称「伦交局」)公布的即时交通资讯,为乘客减少了在特别事故发生时的时间损失,以2012年为例,节省下来的时间价值估计达1,500万至5,800万英镑。 [1]现时运输署会将本港多条的道路交通实况于网上直播[2],大概也为香港人省下不少时间值。

有否想过,若能将即时交通资讯的数据开放予所有人使用,其用场并不止于省时?例如一间餐厅可以透过告知客人公共交通工具到达邻近车站的时间和制作不同菜式所需要的时间,方便顾客挑选食物;在夜深时分,顾客也不用为候车而提早离开酒吧,可以增加他们留在店内的时光。 [3]这些都有助增加食肆生意。当愈来愈多人运用这些资讯开发程式,并提供类似增值服务,各行各业的潜在获益,不容忽视。尤其在香港这个争分夺秒的城市,若能留住客人,一秒也不会嫌少。

大部分香港营运商不开放数据

近年各地有愈来愈多交通机构愿意开放相关资讯。根据美国运输研究委员会在2015年发表的报告,在67间受访的交通机构中,57间表示有提供公开资讯。 [4]而在香港,政府认为公共交通工具的即时数据是商业资产,会游说相关机构公开有关资讯。在今年1月的立法会会议上,政府表示巴士公司开发及维护即时服务资讯系统须投入相当资源,所涉数据属相关公司所有,亦涉及各营运商的商业营运资料。 [5]政府资讯科技总监办公室则指会继续向包括公共交通营运商在内的公私营机构,阐释开放公共资料对他们和社会的好处,鼓励他们开放更多实用的公共资料。 [6]

今年3月,香港电车公司已创业界先河,与交通应用程式Citymapper分享即时数据。至于其他大型公共交通工具的营运商,港铁表示可以与个别程式开发机构商讨;九巴、城巴和新巴则谓已有自家手机应用程式,没有计划与其他机构合作。 [7]

然而,现时各巴士营运商的手机应用程式,似乎仍未能完全为乘客提供即时服务资讯。至今年1月止,九巴及龙运向乘客提供即时服务资讯的路线占旗下路线约八成,超过420条;城巴亦有为九条机场巴士路线提供相关资讯,不过该公司旗下其余路线,以及新巴以及大屿山巴士(屿巴)[8]的路线,皆未有提供即时服务资讯。政府指,城巴及屿巴已答应在各自新专营权在今年稍后及明年开展后,分阶段引入相关资讯系统。 [9]

政府有什么选择?

在商言商,个别营运商选择不开放其掌握的即时资讯,自有其利益盘算。但如此一来,相关数据便难以带动其他手机应用程式的开发,是社会的潜在「损失」。在英国,伦交局附属机构London Bus Services Ltd拥有一个可以追踪当地巴士位置的系统。 [10]根据投资组织Omidyar Network的报告,至2014年11月为止,共有362个智能手机应用程式用上伦交局的数据,若然伦交局自家制作以上全部程式,所费会超过4,300万英镑。 [11]换句话说,若伦交局当初没有公开那些数据,便会变相「损失」了那笔可观投资。

即时交通数据牵涉庞大的经济利益。在2010年,英国政府表示虽然公共交通的即时运行资讯是由营运机构所拥有,但当局会努力释放这些资讯,并且在未来批出专营权时,加入要免费提供这些资讯的要求。 [12]在香港,本地组织Open Source Hong Kong今年4月亦要求运输署在延续九巴专营权的条款内,加入提供各路线每天排班数据、巴士离总站、到终点站以及到达各站时间的即时开放数据的要求。 [13]

参考新加坡政府的做法,公共交通工具的即时数据,并不全然是私人财产。在2015年4月之前,当地两间公共交通营运商,都各有其巴士抵站资讯系统,但其后陆路交通管理局透过全球定位系统装置,将全国4,700辆巴士所在[14] 、相关即时巴士抵站等数据,建立了局方的巴士到站资讯系统,同时开放予第三方手机程式开发商使用。 [15]

在香港,政府今年初也表示正与专营巴士公司商讨,以便在运输署的「香港乘车易」智能手机程式,加入连结至个别巴士路线即时服务资讯的新功能,让市民在一个程式内便可查阅到不同巴士路线的服务资讯以及预计到站时间。 [16]但要让各行各业都能借助相关数据开拓商机,政府部门或者数个公共交通营运商,似乎仍需努力。或许是时候想,聚众之智,共同发掘即时交通数据的潜能,是否可以换来更大的社会效益?

1 "Market Assessment of Public Sector Information," Deloitte, May 2013, https://www.gov.uk/government/ uploads/system/uploads/attachment_data/file/198905/bis-13-743-market-assessment-of-public-sector-information.pdf, p. 114.
2 「道路交通情况网上直播」。取自香港特别行政区政府运输署网站:http://traffic.td.gov.hk/SwitchCenter.do,查询日期2016年5月16日。
3 Mark Boyd, "How Smart Cities are Using APIs: Public Transport APIs," ProgrammableWeb, May 22, 2014, http://www.programmableweb.com/news/how-smart-cities-are-using-apis-public-transport-apis/2014/05/ 22.
4 "Open Data: Challenges and Opportunities for Transit A​​gencies," Transportation Research Board of the National Academies, 2015, http://onlinepubs.trb.org/Onlinepubs/tcrp/tcrp_syn_115.pdf, p. 36.
5 「立法会二十二题:巴士服务资料」。取自政府新闻处网站:http://www.info.gov.hk/gia /general/201601/06/P201601060317.htm,最后更新日期:2016年1月6日。
6 StartupBeat,「谁真正拥有交通数据?政府、运输机构或市民?」,信报StartUpBeat,2016年3月29日,https://startupbeat.hkej.com/?p=27508
7 同6。
8 即新大屿山巴士(一九七三)有限公司。
9 同5。
10 "Buses" Transport for London, https://tfl.gov.uk/corporate/about-tfl/what-we-do/buses, accessed April 1, 2016; "London's Bus Contracting and Tendering Process," Transport for London, April 2015, http://content.tfl.gov.uk/uploads/forms/lbsl-tendering-and-contracting.pdf, p. 16.
11 Becky Hogge, "Open Data: Six Stories About Impact in the UK," Omidyar Network, November 2015, https://www.omidyar.com/sites/default/files/file_archive/insights/Open Data_Six Stories About Impact in the UK/OpenData_CaseStudies_Report_complete_DIGITAL_102715.pdf, pp. 13 and 14.
12 "Speech on Building Britain's Digital Future," The National Archives, http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20100401162337/http://www.number10.gov.uk/Page22897, last modified April 1, 2010.
13 Sammy Fung,「九巴廷续专营权的意见 要求开放数据」。取自Open Source Hong Kong网站:https://opensource.hk/kmb-franchise-public-consultation,最后更新日期2016年4月18日。
14 "More accurate bus arrival timings for commuters, says Land Transport Authority," The Straits Times, January 20, 2016, http://www.straitstimes.com/singapore/transport/more-accurate-bus-arrival-timings-for-commuters-says-land-transport -authority.
15 "Enhanced Real-Time Bus Information At Your Fingertips," Land Transport Authority, http://www.lta.gov.sg/apps/news/page.aspx?c=2&a​​mp;id=a759467d-4ff4-4bd0-9a78-79f7fb7772a4, last modified April 15, 2015.
16 同5。