时事分析 | 社会流动及福祉 | 2012-12-28

可持续发展的长者政策



最近香港社会服务联会就政府统计处提供的2011年住户收入及人口普查数据进行分析,2011年的贫穷率为17.1%,即有115万人生活于低收入/贫穷家庭,贫穷率是自2001年以来最低数字。儿童、青年、成人及中年等各年龄群组的贫穷率均有所下跌;只有长者贫穷率不减反增,由2010年32.5%上升至2011年32.7%。就政府建议的「特别生果金」应否设资产审查,正是近期的社会讨论焦点,反对者认为政府此举是漠视长者贫穷问题。虽然社联支持就「特别生果金」设立资产审查,但这次调查结果恰恰为反对审查的论者提供数据支持,亦为全民退休保障的争议埋下伏笔。

面对人口老龄化,长者政策在政府施政中的重要性日渐提高。上年度施政报告花上28段的篇幅阐述人口老化问题,2010-11年度施政报告有关高龄化社会的章节,提出政府就此课题设下的短中长期总体策略。人口老龄化及长者等相关研究,无疑是可见将来政府及社会高度关注的政策议题。

上届政府提出一系列「老有所养」措施,包括两元乘车优惠、公众泳池月票、让移居广东的合资格长者在当地领取高龄津贴,以及筹划长者社区照顾服务券试验计划等。但社联的数据显示贫穷长者人数不减反增,反映政府过去的措施,对减低长者贫穷率的效用不大。

社联的分析主要是设定住户每月入息中位数50%为贫穷线,以贫穷线为分水岭界定各年龄群组的贫穷人口。当普遍家庭的收入增加,拉高了贫穷线,而长者的收入没有改善,则落入贫穷线下的长者比例将有所提高。在全面探讨长者政策的过程中,尤其评估长者生活水平或贫穷状况时,在引用贫穷线的同时可参考其他数据指标,有助更真实反映现况及对症下药。

现时的长者抚养比例是每六人供养一长者,30年后将是每两人供养一长者。面对长者服务需求殷切,在政府负担将日益加重的现实下,长者政策研究必须从可持续发展的角度进行探讨。