时事分析 | 教育及人力资源 | 2017-07-15 | 《经济日报》

暑假近了 父母应当补课?



踏入暑假,较有负担能力的家长,可能已为子女报读各类兴趣班和游学团,希望孩子们度过一个多姿多彩的夏天。基层家庭的家长,纵然无法作同样的安排,可能也会趁这段日子多亲近孩子,期望透过言传身教,协助子女成长。不论是哪一类家长,这里都假设了需要在暑假学习的,只有小朋友。但其实有否想过,父母们也可以把握这段时间上一上暑期班,学习怎样培育子女?

本地研究:协助基层儿童成长 从家长教育入手

一项由中央政策组委托香港理工大学进行的研究便发现,家庭社经地位较低的儿童[1],在不同范畴的表现也较为逊色。研究于2015年10月至2016年5月进行,其间访问了1,510个家庭[2],发现家庭社经地位低的3至8岁小朋友,会有较多行为和心理问题,学术能力较差,学习动机也较为逊色[3];同样,家庭社经地位低的9至14岁儿童,会有较多的行为和心理问题,学习能力亦较差,另外自尊心方面略为逊色。 [4]虽然调查主要是由家长给子女打分,他们的主观感受未必反映实况,但即使受访者判断有误,调查结果至少可以反映基层家长对子女的能力较为缺乏信心。

 

 

 

 

研究进一步指出,社经地位高的家庭,有更佳的亲子关系[5],其原因或许与家长的管教方式有关。例如社经地位低的家长,会有更多管教失调的问题,诸如太放纵子女、面对子女时太情绪化等。[6]研究更指出,家庭社经地位对儿童身心健康和学术成就等影响,完全是基于亲职实践[7],认为父母的良好管教,可以减少家庭社经环境低对儿童的负面影响。由此推论,尽管基层儿童家境较差,但如果改善父母的管教方式、培养更良好的亲子关系,孩子们的福祉仍有望改善。[8]

要改善家长的管教方式,前提是他们明白自己的角色对子女有多大的影响。不过,有前线幼儿工作员曾向智经反映,家长往往不了解自己在幼儿成长过程中扮演重要角色。[9]智经在2015年发表的《支援家长育儿及就业:全方位发展幼儿服务》研究报告,建议可以采用轻松的手法进行家长教育,如由社会福利署、区议会、非政府机构及办学团体等,定期举办家长会、讲座、工作坊、分享会、游戏日及联谊聚餐等,鼓励家长积极参与照顾幼儿。[10]

学历低 忙于搵食 基层爸妈进修难

当然,即使父母意识到家长教育之重要,但对于某些基层家长而言,要学习教好子女,也是知易行难。首先,部分基层家长的教育水平较低,学习和实践育儿知识时,本来就有困难。

再者,即使他们愿意为子女付出,而现时不乏让家长学习如何为人父母的渠道,但当全家人的生活捉襟见肘,他们顾得了「搵食」,便未必能抽空上课。以位于深水埗的综合家庭服务中心为例,今年5月至6月也举办了四节有关照顾孩子情感的课堂,供育有幼稚园学生或小学生的妇女参与。[11]然而,课堂的举办时间是周五早上[12],正好是不少在职父母的上班时间。

科技进步有助减少家长教育的时间限制,如家庭议会在网页分享的家长教育资源[13],理论上可以随时随地取用。不过回到上文提及的问题,家长在百忙中能否抽空自修?不熟悉资讯科技的家长,又是否懂得善用各种网络资源?即使他们愿意为了子女的将来挤出时间,亦不介意将勤补拙,但人的精力始终有限,有时确是不能也,非不为也。上述理大研究中的一名受访母亲便表示,就算家长想花多些时间陪伴小朋友,但下班后已经太累,无能为力。[14]另一名受访的父亲则指出,家庭捉襟见肘会驱使家长长时间工作,较少时间陪伴儿童,导致亲子关系较差。[15]

财政支援+弹性雇佣措施 助家长抽空

故此,为有需要的家庭提供某程度的经济支援,减轻要外出工作的压力,让家长能专心养育儿童,是值得考虑的政策方向。智经过往亦曾建议政府研究以试验计划形式,向照顾零至两岁以下幼儿以及通过入息审查的家长,发放每名子女每月2,000元的照顾者补助金,减轻家长财政压力。[16]

另一个方向,是鼓励更多雇主实践弹性雇佣措施,协助在职父母投放更多时间在子女身上。智经今年初就弹性雇佣措施发表研究报告,建议政府在劳工及福利局下成立「推展友善雇佣文化专责委员会」,推动官、商、劳三方合作,工作包括制订评估弹性雇佣措施推广的指标,定期检示有关措施的普及程度和政策推广成效,并建议政府透过统计及大型调查等渠道,了解企业实行弹性雇佣措施的情况。[17]

现时有不同扶助基层儿童脱贫的方式。有一些是从经济支援入手,例如低收入在职家庭津贴下的儿童津贴,可以用于儿童补习或参加课外活动。[18]也有从发展人力资本入手,如儿童发展基金计划透过帮助基层儿童发展对未来的正面动力、想法、计划和感觉,促使他们提升在学术和健康的表现,从而协助他们脱贫。[19]不过诚如上文所述,基层儿童欠缺的,不仅是金钱以及人力资本,还包括父母的关爱。家长、学校及社会均有责任协助儿童成长,但教育水平或收入较差的父母,要在照顾子女起居饮食外再「持续进修」,殊不容易。如何让家长教育更加贴合基层家庭的需要,也是社会要上的一课。

1 父母至少一人教育水平只达中学程度,并且家庭收入按家庭人数在全港中位数以下。资料来源:"A Study On Parenting Practices In Hong Kong," Central Policy Unit, The Hong Kong Polytechnic University, March 2017, pp. 22 and 23.
2 "A Study On Parenting Practices In Hong Kong," Central Policy Unit, The Hong Kong Polytechnic University, March 2017, p. v.
3 同2,第36页。
4 同2,第37页。
5 同2,第28、35页。
6 同2,第26、33、34页。
7 同2,第42至45页。
8 同2,第49、50页。
9 《支持家长育儿及就业:全方位发展幼儿服务》,智经研究中心,2015年4月,第85页。
10 同9。
11 「家情综合家庭服务中心2017年4-6月活动通讯」。取自香港基督教服务处网站:http://www.hkcs.org/fcb/ft/document/ft-prog.pdf,查询日期2017年6月1日,第1、3页。
12 同11,第3页。
13 「家长教育资源」。取自家庭议会网站:http://www.familycouncil.gov.hk/tc_chi/edu/edu_parent.htm,最后更新日期2017年3月31日。
14 同2,第56页。
15 同2,第56页。
16 同9,第86页。
17 《工作与生活平衡:由推动弹性雇佣措施做起》,智经研究中心,2017年1月,第64至66页。
18 「劳工及福利局局长就低收入在职家庭津贴计划与传媒谈话内容(只有中文)」。取自政府新闻公报网站:http://www.info.gov.hk/gia/general/201705/20/P2017052000800.htm,最后更新日期2017年5月20日。
19 陈高凌,《「儿童发展基金」计划参加者的较长远发展研究》(香港:香港大学社会工作及社会行政学系和政策二十一有限公司,2017),第16页;「『儿童发展基金计划参加者的较长远发展研究』报告公布」。取自政府新闻公报网站:http://www.info.gov.hk/gia/general/201706/18/P2017061600857.htm,最后更新日期2017年6月18日。