时事分析 | 公共行政及法制 | 2019-08-15 | 《信报》

「学神」考牌等了又等 运输署如何解困局?



香港地考获车牌做司机并非易事,一众「新手学神」预约驾驶路试后,需轮候一段颇长时间,才可参与考试。早前有传媒揭发运输署多个考试中心,疑因考牌主任人手长期不足,不能在办公日开放,令大批考生「有场无试考」。[1]究竟人手不足的原因何在?当局又可如何纾缓问题,让「学神」早日成为「P牌仔」?

在香港考取正式驾驶执照可说是「过五关、斩六将」,申请人须向运输署预约考试,以及申领俗称「学牌」的学习驾驶执照,再参加考试,而不同车辆类别的考试,要求也有不同。[2]以私家车为例,考生须通过甲部关于道路使用者守则知识的笔试;乙部泊位、掉头、斜路开车及停车考核,以及在丙部街道驾驶路试取得合格成绩,方符合资格申领俗称「P牌」的暂准驾驶执照,之后通过12个月强制暂准驾驶期,才可领取正式驾驶执照。[3]

在驾驶训练方面,运输署实行「双轨制」,即一方面设立指定驾驶学校,在公用道路以外的地方提供驾驶训练;另一方面,让私人驾驶教师在公用道路上提供驾驶训练。学习驾驶人士可在两者之间选择,但驾驶考试不论在驾驶学校,或驾驶考试中心进行,均由考牌主任主持。[4]

非商用车辆路试排长龙 最快九个月考取「P牌」

根据运输署网页,截至8月4日,参加甲部笔试平均须轮候25日,私家车及轻型货车的乙部及丙部合并试平均轮候时间,则分别为232日及248日。[5]换言之,申请人预约考试后,若各部份考核均能一次合格,最快亦需时约九个月,才可取得「P牌」。运输署曾承诺非商用车辆的路试轮候时间不多于82日,但由于难以达到承诺指标,有关资料近年已在网页中删除。[6]

排长龙原因一:报考申请多 合格率偏低

究竟是什么原因导致轮候考核的时间愈来愈长,甚至令驾驶考试服务不胜负荷?运输署回复智经的查询时指,在过去五年,每年平均有逾15.3万宗考试申请[7],反映不少市民渴望取得车牌。

如此多市民排队考牌,背后原因难以一概而论,但有两项因素值得注意。首先,如今要一尝当车主的滋味,成本不高。从本地一些二手车网站可见,现时部分型号的TOYOTA丰田二手车,售价最便宜的仅为两万多至三万元[8],加上保险及月租车位等杂费,每月约为数千元,是许多市民可负担的价格。

另一方面,近年自驾游风气日趋盛行,成为很多旅客向往的旅行方式,相信也吸引不少人在香港考取正式驾驶执照后,再向运输署申领国际驾驶许可证,在香港以外地区驾驶。[9]

考牌者众,提供驾驶考试服务的运输署,负荷自然不小,不过大排长龙的现象,也与大量学神考试「肥佬」有关。根据运输署的数字,2017年已进行的私家车及轻型货车合并试,分别有29,208及38,702宗,但它们的全数合格率仅为29%及23%[10],即这两项考试分别有超过七成考生需要重考。

排长龙原因二:考牌官不足 仅提供有限服务

需求旺盛,只是压力的其中一个源头。香港驾驶教育从业员协会主席胡庆盛接受智经访问时,则认为考牌主任长期不足是导致「排长龙」的主因,并批评署方每次招聘少于十人,不足以填补退休及离职的人手。他续说,虽然考牌主任薪金不俗,被不少投考者视为「笋工」,但认为「系咪咁笋见仁见智」,因考牌主任不时要面对投诉,工作压力大;加上投考者需接受多项驾驶测试,而当中很多投考者在电单车路试中「肥佬」,仅有少数能够进入最后面试。[11]

早前也有传媒报道,运输署证实包括两间驾驶学院内的考试中心,全港11个考试中心有8个曾在办公日关闭,其中石荫考试中心关闭率高达44%,即每周五天工作日中,有两天没有提供考试服务。[12]运输署回应有关报道时,承认驾驶考试中心的开放时间受制于人手资源安排等问题,又指署方需集中人手资源处理需求较大的考试地区,以平衡不同驾驶考试中心的轮候时间。[13]由此可见,现时的考牌主任人手似乎仅足够提供有限度的驾驶考试服务。

翻查记录,运输署去年公开招聘二级考牌主任的入职起薪点为27,340元,顶薪点达42,330元[14],将来更有机会晋升为一级考牌主任及高级考牌主任。[15]至于申请资格,申请人须在中学会考考获五科及格或以上相等成绩;持有轻型货车驾驶执照六年,以及持有电单车、公共小巴及中型货车驾驶执照;在过去两年内,没有不小心驾驶的定罪纪录,过去五年内没有危险驾驶、酒后或药后驾驶等相关定罪纪录,申请者或获邀参加驾驶技能评估及面试。[16]另有非官方资料指出,相关职位招聘时,过往平均申请人数为逾1,300人。[17]综合业界及上述资料可见,考牌主任职系的入职门槛不低,同时需接受多项驾驶测试,难度不小,这或许也是导致人手不足的原因。

运输署回复智经查询时指出,现时考牌主任职系共有69名常额全职人员,而署方另以退休后服务合约计划聘请12名全职及兼职考牌主任。在招聘人手方面,署方于过去五年内进行了两次招聘工作,2017年度共有九人获聘任为二级考牌主任;而2018年第三季展开的新一轮招聘,最终招聘人数则会按实际运作需要、是否有足够合适申请人等因素而定,预计新聘任的考牌主任最快可于今年第四季分批投入服务。[18]

署方回复时续指,为应付考试需求,近年已推出可行措施,包括以「退休后服务合约雇员计划」形式聘请人手、改善网上预约重考生快期系统等,以增加处理驾驶考试的能力,同时会在小心运用公帑原则下,探讨进一步增加人手资源的可行性。[19]

参考内地引入「电子考官」 纾缓人手不足

综合前文所言,可见本港轮候应考驾驶路试的人数众多,虽然署方近年已设法应对,但似乎仍未足以应付需求。当然,最直接的解决方法是大幅增加考牌主任数目,为考生提供路试服务,以缩短轮候时间。但纵使面对庞大的服务需求,当局的公共财政资源分配也应用得其所,总不能无止境地增聘人手,参考不同地方的驾驶考试模式,或对改善本港的问题有所启示。

根据内地的《机动车驾驶证申领和使用规定》,现时全国的驾驶考试内容及合格标准已被统一。以小型汽车为例,内容大致分为三部分:科目一考核有关道路交通安全法律、法规和相关知识;科目二为场地驾驶技能考试,内容包括倒车、直角转弯、斜坡起步等;科目三则是道路驾驶技能考试,包括起步、直线行驶、变更车道、路口转弯等,完成后可即日进行安全文明驾驶常识考试,所有科目取得相关合格分数,便可取得驾驶证。[20]

有关当局在用以驾驶考试的车上,装上一套电子自动化综合考试评判系统,并应用在科目二及三。有关系统采用电子传感、自动控制、视像检测、数据处理、实时定位、无线传输、指纹身份识别等技术,宣称能自动监测考试过程,并且记录和评核考生的驾驶表现。[21]其中科目二考试不用监考员在场[22],科目三则有随车监考员,但他们不用对考试操作作出评核,只有考生在操作过程中出现紧急事故,才采取适当的安全措施。[23]

现时本港运输署的考牌主任,主要负责主持乙部及丙部的路面驾驶考试[24],并评核驾驶考试表格上的70多项细节,包括考生使用油门和脚掣的情况、有否遵照交通灯指示、有否顾及其他道路使用者等。[25]若然署方应用上述的电子评核系统,虽然不一定能大幅降低所需的人手,但考牌主任参与评核的压力和工作量或可相应减少。此外,应用电子系统的另一好处是能够统一考核标准,同时纪录考生的驾驶表现,相信有助减少考生与考牌主任之间的争拗和投诉,同样有助减轻考牌主任工作压力,从而降低流失率。

远赴海外考取驾驶执照 技术安全意识成疑问

另一方面,根据英国传媒的报道,由于内地的驾驶考试非常严格,而韩国的则相对简单,因此吸引大批内地居民参加旅行团,远赴韩国济州岛观光及参加驾驶考试,合格后回国把韩国驾驶执照换成国内执照。一名经营驾驶考试旅行公司的老板接受传媒访问时指,一般会为到济州参加考试的学员提供13小时的驾驶教学和指导,又指参加课程后,在100人中可能只有一人不合格,绝大部分人都会成功获发执照。[26]

济州岛于2010年,全年仅为68名中国公民签发驾驶执照;去年首八个月则为2,172名中国公民签发驾驶执照,相当于平均每星期有62人获发执照。[27]由此可见,内地人到外地考取驾驶执照渐成常态。

在香港,持有美国、澳洲、韩国、日本等32个国家及地区海外驾驶执照的人士[28],向运输署申请免试签发正式驾驶执照,或临时驾驶执照等,便可在本港驾驶。与此同时,相关海外驾驶执照须符合多项条件,包括仍然有效或有效期届满不超过三年,以及是在签发国家或地方成功完成有关的驾驶考试后获得的。[29]

近年,有网民在网志和讨论区分享在韩国考取车牌的价钱、报名方法、考试过程等,一众「学神」不难在网上找到相关资料。[30]根据运输署的数字,2009年有28,375宗获免试签发香港正式驾驶执照的申请,有关数字于去年上升至49,420宗。[31]鉴于在本港考取车牌的轮候时间颇长,加上合格率不高,相信部分「学神」会选择到济州岛及其他地方参加考试,合格后回港申请驾驶执照。

虽然未有证据显示,在外国成功考取驾驶执照人士的驾驶技术逊色,但难免令人担忧他们对本港道路环境不太熟悉。当局应留意以海外驾驶执照,申请本港驾驶执照的趋势,适时检讨申请准则。

话说回来,经典宣传片有云:「『驶』出真功夫,方为大师傅。」不论在香港或外地考牌,所有「学神」及司机驾车时,也应注意驾驶态度,有需要的话更应聘请驾驶导师「补钟」,提升驾驶技术,保障自身及行人安全。

1 梁崇碧,<每年15万人排队考路试 最长等9个月 运署3考车中心 三成办公日子关闭>,《明报》,2019年5月6日,A02页。
2 「透过驾驶考试申领正式驾驶执照的程序」。取自运输署网站:https://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/procedures_for_obtaining_a_full_driving_licence_wi/index.html,最后更新日期2019年1月9日。
3 「透过驾驶考试申领正式驾驶执照的程序」。取自运输署网站:https://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/procedures_for_obtaining_a_full_driving_licence_wi/index.html,最后更新日期2019年1月9日;「私家车课程」。取自李健驾驶学校网站:http://www.leekin.com.hk/index.php/driving-course/pcar,查询日期2019年8月5日。
4 「财务委员会审核二零一九至二零年度开支预算管制人员的答复(答复编号:THB(T)142)」。取自立法会网站:https://www.legco.gov.hk/yr18-19/chinese/fc/fc/w_q/thb-t-c.pdf,查询日期2019年7月3日,第317至320页。
5 「驾驶考试轮候时间」。取自运输署网站:https://eapps2.td.gov.hk/repoes/td-es-app517/WaitingTimeExtPreview.do?language=zh,最后更新日期2019年8月4日。
6 梁崇碧,<承诺82日内考路试 运署3年前自删指标>,《明报》,2019年5月6日,A02页;「立法会二十题:驾驶考试中心轮候时间」。取自政府新闻公报网站:https://www.info.gov.hk/gia/general/201607/13/P2016071301280p.htm,最后更新日期2016年7月13日。
7 智经于7月3日透过电邮向运输署查询非商用车辆驾驶考试申请及考牌主任数目,其于7月26日回复。
8 「TOYOTA丰田二手车价格」。取自328car二手车价格网站:https://www.328car.com/hk/zh/used-car-price/toyota,查询日期2019年7月4日。
9 「驾驶执照的一般资料」。取自运输署网站:https://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/general_information_on_driving_licence/index.html#4.9,最后更新日期2019年1月9日。
10 「2017年驾驶考试结果」。取自运输署网站:https://www.td.gov.hk/mini_site/atd/2018/tc/section3_19.html,查询日期2019年7月5日。
11 智经于7月3日透过电话访问香港驾驶教育从业员协会主席胡庆盛。
12 同1。
13 同1。
14 「【政府工】运输署聘二级考牌官起薪2.7万元 驾驶纪录须良好持指定4种车牌」。取自头条日报网站:http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1306563/即时-港闻-政府工-运输署聘二级考牌官起薪2-7万元-驾驶纪录须良好持指定4种车牌,最后更新日期2018年8月31日。
15 「考牌主任职系」。取自香港公务员资讯网站:https://csradar.com/grade/Driving-Examiner,查询日期2019年8月2日。
16 「【政府工】运输署聘二级考牌官起薪2.7万元 驾驶纪录须良好持指定4种车牌」。取自头条日报新闻网站:http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1306563/即时-港闻-政府工-运输署聘二级考牌官起薪2-7万元-驾驶纪录须良好持指定4种车牌,最后更新日期2018年8月31日;「运输署聘二级考牌主任 月薪2.5万主持路试」。取自香港经济日报网站:https://topick.hket.com/article/1765029,最后更新日期2017年4月6日。
17 同15。
18 同7。
19 同7。
20 「机动车驾驶证申领和使用规定2018全文(3)」。取自民商法律网网站:http://m.liuxiaoer.com/zs/2861_3.html,查询日期2019年7月4日。
21 「科目二考试」。取自陕西速锐森电子科技有限公司网站:http://www.jpsrs.com/content/?296.html,查询日期2019年7月4日;「科目三考试」。取自陕西速锐森电子科技有限公司网站:http://www.jpsrs.com/content/?297.html,查询日期2019年7月4日。
22 「科目二考试」。取自陕西速锐森电子科技有限公司网站:http://www.jpsrs.com/content/?296.html,查询日期2019年7月4日。
23 「泰州市机动车驾驶人考试“科目三”路考将由“电子考官”进行监考」。取自特时代网站:http://www.tetimes.com/auto/20190610/14039.html,最后更新日期2019年6月10日。
24 同15。
25 「热门 | 学车考牌 路试黄纸常犯『必肥』错误」。取自学车王网站:https://www.drivingking.hk/tipsfront/detail?id=22,查询日期2019年7月5日。
26 Erin Craig, “The unusual reason Chinese tourists are going to S Korea,” BBC, October 2, 2018, http://www.bbc.com/capital/story/20181001-spending-your-holiday-driving-round-in-circles.
27 同26。.
28 「可免试签发香港正式驾驶执照的认可国家或地方名单」。取自运输署网站:https://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/appendix_c/index.html,最后更新日期2019年4月4日。
29 「海外驾驶执照持有人在香港驾驶」。取自运输署网站:https://www.td.gov.hk/tc/public_services/licences_and_permits/driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/driving_in_hong_kong_for_overseas_driving_licence_/index.html,最后更新日期2019年1月9日。
30 「我在韩国考车牌(下):驾驶学院考车」。取自阿妙韩国食记网站:http://miuchiu.blogspot.com/2019/03/blog-post_6.html,最后更新日期2019年3月6日。
31 「立法会二十一题:签发香港正式驾驶执照及国际驾驶许可证」。取自政府新闻公报网站:https://www.info.gov.hk/gia/general/201904/17/P2019041600716.htm,最后更新日期2019年4月17日。