时事分析 | 社会流动及福祉 | 2020-02-10 | 《星岛日报》

创造月经友善工作环境 摆脱女性职场束缚



女性自踏入青春期以来,每月都会有位「亲戚」来访,焦躁、疲倦,头痛头晕、腹痛肚泻等不适接踵而至,有人甚至痛得无法动弹,却得月复月忍耐数十年。这位「亲戚」的名字叫「月经」。

近日一套漫画改编的日本电影《ツキイチ生理ちゃん》(港译:《少女情怀总是M》)在港公映,将月经拟人化成每月突袭每位女性的粉红色人偶「M妹妹」,不但表现女性在月事来访时身体和精神上的不适和痛楚,亦反映她们在职场及生活上,因月经不适而面对的种种不便和不被理解,去年在日本上映时,引起不少饱受月经困扰女性的共鸣。[1]

经期不适致生产力下降

月经是妇女身体因荷尔蒙分泌影响,而令子宫出现周期性出血的正常现象。一般来说,女孩约于11至12岁时开始第一次月经,直至45至55岁时出现更年期,月经便会停止。[2]女性在经前和月经期间都有可能感到不适,除了经痛(感到下腹轻微至严重痛楚)[3],香港女性每十个便有超过六个会出现「经前紧张综合症」,生理上的常见症状包括乳房胀痛、头痛、困倦及全身无力,而心理上则会出现烦躁易怒、精神不集中、睡眠紊乱、失眠或嗜睡等情况。严重者可以影响日常工作、生活以及人际关系,最终影响生活质素。[4]在网上讨论区也不时有妇女分享经痛的经历,有的觉得影响不大,但亦有的会痛到呕吐、冒冷汗、眼前发黑、不能站立,要看医生打止痛针,甚至晕倒。[5]

正因如此,月经在一定程度上影响了女性的工作表现。为评估月经相关症状对女性生产力的影响,荷兰一项网上问卷调查于2017年成功访问了近3.3万名15至45岁女性,当中有2.6万名为职场女性。[6]调查结果显示,受访的职场女性中,八成均表示会因受月经影响而生产力下跌,以一天工作八小时计算,在受访时的过去三个月内,这样的上班日平均有5.7天,生产力下降约三成二;另外,当中逾一成女性曾因月经致身体不适而要请假,平均每年缺席0.9天。[7]虽然有关数据是由受访女性提供,并非实质量度经期对女性生产力的影响[8],但仍具一定参考价值。

海外立法设月经假 惟有假不敢请?

为了照顾月事来潮的女性雇员,海外不少地方像日本、台湾、南韩、印尼均立法订立月经假[9],香港也一直有劳工团体、妇女组织及政党作类似的倡议[10],不过这个议题在本港以至国际,仍然争论不休。支持一方认为,女性是因为月经这种与别不同的先天生理状况而不适,而月经假能进一步保障女性雇员的权益,保障女性不因身体结构与男性不同,而造成劳工权益的差异。[11]

反对一方则表示,为月经单独设立假期,等同将每一名来月经的女性标志为病人,是患上了一种独特的生理缺陷,加深女性无法胜任工作的偏见,阻碍其职场发展。[12]反对一方自然也包括部分雇主,本港有商界代表认为立法订立月经假,对中小企,特别是化妆及美容等女性雇员为主行业的经营构成压力。[13]有提供月经假的小企业雇主亦反对立法,认为本港因租金过高,企业经营成本高昂,如种种劳工福利均以立法规管增加雇佣成本,小企业将难以生存。[14]

事实上,若没有培育出一个以人为本的工作环境,上司和同事(特别是异性)不认识月事,亦不理解女性来月经时的苦楚,即使有法可依,妇女仍有可能因受到白眼和百般刁难,而「有假也不敢请」。正如台湾虽有《性别工作平等法》规定,女性雇员因生理日致工作有困难,每月可请生理假一日,全年请假日数未逾三日,不并入病假计算,其余日数则视为病假,请假时无需提交证明文件,而当日的薪资则减半。[15]惟不少当地女性分享,请月经假会被上级问话或会被扣年终奖金,有部分女性根本不敢请假。[16]有从事服务业的雇员称,曾经开口跟老板说要请月经假,马上被老板不满,质疑她故意找麻烦,最后她只得放弃请假[17];也有女性请月经假后,被男同事背地里质疑装病。[18]

月经友善例子:改造洗手间+弹性工作安排

是否订立月经假,虽然有其争议,不过「大有大做,小有小做」,社会如想创造「月经友善」的工作环境,并非只有月经假一招。

瑞典哥德堡足球应用程式初创企业Forza Football,虽然没有提供特定月经假,仍获得瑞典首个月经友善认证。此认证计划是由当地获政府资助、专门推动两性平等的非牟利组织Mensen推行。[19]Forza Football在女性雇员的建议下,参加了一个旨在打破职场月经禁忌的试验计划,将职场环境略为改变,包括在公司洗手间提供免费的卫生巾和专用丢弃垃圾桶,并为所有员工引入弹性工作制度,有需要时可以调整办公时间或在家工作。

该公司亦鼓励因月经不适而需要离开办公室的女性雇员,将情况告知同事,并在她们愿意的前提下,与同事分享来月经的症状,以助破除大家对月经的忌讳。理由是许多女性都对月经感到尴尬,不敢公开谈论,例如用「大姨妈」、「亲戚」借指月经,或者用悄悄话问朋友借卫生巾,一些文化甚至会将来月经的女性视为「不洁」。这些禁忌,一方面贬抑着女性的身体,另一方面也限制了女性的行动与自由。[20]

有Forza Football的女性雇员表示,自公司参加计划以来,同事更了解月经是甚么一回事,以及对女性工作的影响,同事亦支持她在经前暂时减少工作量,令她在职场更加得心应手。也有男性员工认为,计划令到每个人均明白有些女性比其他人受更大的痛苦,而大家应该努力去理解这种情况。[21]

Forza Football没有设立特定月经假,反而采取弹性工作时间和地点,让女性雇员灵活地按照身体状况,决定是否上班和如何工作。弹性雇佣措施与雇员的工作、生活满意度及健康息息相关,香港若能普及弹性雇佣措施,包括弹性工作时间、在家工作等弹性工作安排,不但可照顾雇员的工作、生活和健康,雇主亦可以灵活管理人力资源和维持稳定人手。然而,由于弹性雇佣措施在本港仍未普及,要有效落实措施,需要政府协助推动弹性雇佣文化,如制订评估指标、定期检讨弹性雇佣措施的推展,和善用科技及创新方式提高实行的可能性。[22]

雇主也可考虑从小处入手,改善办公场所配套。有组织提倡月经友善厕所,其需具备的东西十分简单,包括厕所应设在一个安全和方便的环境,按性别分开,必须设有门和门锁、有明亮灯光、有弃置卫生用品的垃圾桶,亦需要清水和肥皂供清洁双手、身体或任何可重用的卫生产品,提供女性卫生用品、挂钩、柜子和镜,最重要的当然是保持干净。[23]相信本港大部分设于商厦的企业均有能力做到。

不过,有时做好心也要考虑周全。日本大丸百货大阪梅田店去年10月试行新措施,女性店员如正值月事,可以自愿佩戴一个印有电影人偶「M妹妹」模样的襟章,显示个人身体状况,希望员工能够得到同事分担工作,或享有更长休息时间。[24]新措施原意虽好,结果却引起社会颇大争议,很多人认为月经虽然不是羞耻的事,但不代表要宣告天下,觉得襟章侵犯私隐。由于外界反弹太大,该公司考虑重新设计襟章,令它没那么显眼。[25]

女性处于生理周期,身心或出现不适,以至影响其工作效率,雇主和同事如能关顾女性雇员,创造月经友善的工作环境,更重要是给予多一点的理解和关怀,将可创造雇主、雇员双赢的局面。

1 李星慧,「《少女情怀总是M》诉尽女生之苦 月经化身成「M妹妹」闺密引共鸣」。取自香港01网站:https://www.hk01.com/知性女生/422042/少女情怀总是m-诉尽女生之苦-月经化身成-m妹妹-闺密引共鸣,最后更新日期2020年1月15日;Justin McCurry, “Little Miss Period: the manga character challenging Japan's menstruation taboos,” The Guardian, December 17, 2019, https://www.theguardian.com/society/2019/dec/18/little-miss-period-the-manga-character-challenging-japans-menstruation-taboos.
2 「关于月经」。取自卫生署家庭健康服务网站:https://www.fhs.gov.hk/sc_chi/health_info/woman/12547.html,最后更新日期2017年8月31日
3 同2。
4 「经前紧张综合症」。取自卫生署家庭健康服务网站:https://www.fhs.gov.hk/sc_chi/health_info/woman/15653.html,最后更新日期2017年8月31日。
5 「m痛最严重经历」。取自Beauty Exchange网站:https://www.beautyexchange.com.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=578218,最后更新日期2014年7月23日;「你地试过M痛痛到咩程度?」。取自Beauty Exchange网站:https://www.beautyexchange.com.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=687370,最后更新日期2016年10月27日。
6 Mark E Schoep et al., “Productivity loss due to menstruation-related symptoms: a nationwide cross-sectional survey among 32 748 women,” BMJ Open 9(6) (2019), pp. 2 and 4.
7 同6,第1、 4及5页,
8 同6,第1页。
9 「多数女性皆有经痛经验:世界上哪些国家有针对「生理假」立法?」取自关键评论网站:https://www.thenewslens.com/article/112326,最后更新日期2019年1月21日。
10 「【月事说.经痛】高危一族用药控制月事或致癌 女售货员死顶廿年」。取自香港01网站:社区专题/165084/月事说-经痛-高危一族用药控制月事或致癌-女售货员死顶廿年,最后更新日期2018年5月15日;「【女人福音】IT公司推月经假 老板:都惊男同事话唔公平,所以…」。取自香港01网站:https://www.hk01.com/社区专题/110928/女人福音-it公司推月经假-老板-都惊男同事话唔公平-所以,最后更新日期2018年2月15日。
11 同10。
12 「女性生理期放假,是福利还是逆向歧视?」。取自纽约时报中文网网站:https://cn.nytimes.com/education/20170726/period-pain-paid-time-off-policy/zh-hant/dual/,最后更新日期2017年7月26日;「【生理假】男区议员动议「加假」 方国珊反指:男士都会前列腺痛」。取自香港01网站:https://www.hk01.com/社区专题/165058/生理假-男区议员动议-加假-方国珊反指-男士都会前列腺痛,最后更新日期2018年5月15日。
13 「【生理假】港劳工权益与伊朗同级 63位立法会议员点睇月经假?」。取自香港01网站:https://www.hk01.com/社区专题/165603/生理假-港劳工权益与伊朗同级-63位立法会议员点睇月经假#media_id=1255157,最后更新日期2018年5月15日。
14 「【女人福音】IT公司推月经假 老板:都惊男同事话唔公平,所以…」。取自香港01网站:https://www.hk01.com/社区专题/110928/女人福音-it公司推月经假-老板-都惊男同事话唔公平-所以,最后更新日期2018年2月15日。
15 「生理假请假规定?若雇主要求员工请生理假时需提出证明,若无法提出时,雇主是否可要求请其他假别?」。取自台北巿政府全球资讯网网站:https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=EEC70A4186D4C828&sms=87415A8B9CE81B16&s=3C24490F2CA77BDE,最后更新日期2019年8月26日。
16 「大家的公司有生理假吗?」取自PTT网站:https://myptt.cc/article/WomenTalk/M.1525255250.A.B95,查询日期2020年1月2日。
17 潘杏惠、苍弘慈、康文柔,「生理假被刁 半薪也不敢请」。取自中国时报网站:https://www.chinatimes.com/newspapers/20141030000390-260114?chdtv,最后更新日期2014年10月30日。
18 「女同事每月请生理假遭酸 他呛:确定不是装出来的?」。取自联合新闻网网站:https://udn.com/news/story/7269/3704021,最后更新日期2019年3月18日。
19 Maddy Savage, ”How to create a period-friendly workplace,” BBC, March 27, 2019, https://www.bbc.com/news/business-47699061.
20 陈华兴,「桃市社会局中秋前夕聊『月经』 盼破除污名化禁忌」。取自蕃薯藤网站:https://n.yam.com/Article/20190911131495,最后更新日期2019年9月11日。
21 同19。
22 《工作与生活平衡:由推动弹性雇佣措施做起》,智经研究中心,2017年1月,第64至66及69页。
23 “Why Period Friendly Toilets Matter,” Menstrual Hygiene Day, https://menstrualhygieneday.org/wp-content/uploads/2018/12/infographic_a4_version_1.pdf, accessed December 30, 2019.
24 “Japanese store 'rethinks' badges for staff on periods,” BBC, November 29, 2019, https://www.bbc.com/news/world-asia-50597405.
25 Justin McCurry, “Little Miss Period: the manga character challenging Japan's menstruation taboos,” The Guardian, December 17, 2019, https://www.theguardian.com/society/2019/dec/18/little-miss-period-the-manga-character-challenging-japans-menstruation-taboos.