「珠三角城市基层医疗服务」研讨会

日期: 2013-02-22

时间: 上午10:00 –下午12:25

地址:  香港黄竹坑道99号香港医学专科学院地下包玉刚演讲厅

中港交流日趋频繁,医疗服务成为在内地工作或生活的港人十分关注的民生议题。另外,广东省凭着先行先试的优势,率先通过《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》 (CEPA),开放医疗服务领域,为港人在内地经营医疗机构提供不少机遇。

为了让港人掌握更多内地的医疗资讯及最新发展,智经研究中心及大珠三角商务委员会将于2月22日合办研讨会,公布智经「珠三角城市基层医疗卫生服务」研究报告,简介珠三角城市的医疗服务概况、港人使用跨境医疗服务需要关注的事项,以及在内地开办港资医疗机构的经验。

另外,研讨会邀得广东省卫生厅副厅长廖新波医生、香港大学深圳医院(深圳市滨海医院)院长邓惠琼教授、深圳志浩综合门诊行政总裁黄志浩医生,以及智经研究中心主席及中华医学会全科医学分会顾问李国栋医生,一同就港人在内地经营医疗机构的机遇进行交流讨论。藉此深化粤港之间的医疗合作,协助服务提供者更有效把握香港优势产业在内地发展的契机。

 

更多

重点嘉宾

陈子政先生

大珠三角商务委员会服务业发展及人才资源工作小组召集人

王立基司长

国家卫生部港澳台办副主任、国际合作司副司长

廖新波医生

广东省卫生厅副厅长

邓惠琼教授

香港大学深圳医院(深圳市滨海医院)院长

黄志浩医生

深圳志浩综合门诊行政总裁

李国栋医生

智经研究中心主席及中华医学会全科医学分会顾问

胡定旭先生

智经研究中心理事