「扶贫及商界参与」论坛

日期: 2013-06-14

时间: 09:30 – 12:30

地址:  香港黄竹坑道99号香港医学专科学院

扶贫工作是当前香港社会需要优先处理的民生议题。智经研究中心及香港社会服务联会于6月14日假香港医学专科学院合办「扶贫与商界参与」论坛,探讨贫穷问题以及政府与商界的功能及角色。

智经最近发表《商界扶贫》研究报告,探讨香港贫困问题,提出具体建议,扩阔商界参与扶贫工作的层面。论坛旨在让社会各界更深入讨论有关议题。

是次论坛邀得政务司司长及扶贫委员会主席林郑月娥女士致开幕辞。为了从多角度探讨政府及商界的扶贫角色与定位,我们亦邀得著名专家学者、决策者及舆论领袖,包括香港社会服务联会行政总裁方敏生女士、扶贫委员会关爱基金专责小组主席罗致光博士、香港总商会常务副主席彭耀佳先生和香港中文大学全球政经硕士课程客座讲师黄元山先生参与由智经副主席刘鸣炜先生主持的专题讨论。

此外,香港社会服务联会业务总监(公众参与及伙伴)蔡剑华先生主持个案分享环节。大、中、小型企业的代表分别分享协助弱势群体能力建设的经验与心得。

更多

重点嘉宾

林郑月娥女士

政务司司长及扶贫委员会主席

李国栋医生

智经研究中心主席

刘鸣炜先生

智经研究中心副主席

方敏生女士

香港社会服务联会行政总裁

罗致光博士

关爱基金执行委员会主席

彭耀佳先生

香港总商会常务副主席

黄元山先生

香港中文大学全球政经硕士课程客席讲师

蔡剑华先生

香港社会服务联会业务总监(公众参与及伙伴)