全国港澳研究会2014年年会

日期: 2014-12-14

时间: 上午9:00 –下午6:30

地址:  国家工商行政管理总局行政学院

全国港澳研究会刚于2014年12月14日,假深圳国家工商行政管理总局行政学院举行2014年年会及会员代表大会。本届年会主题为「2014年港澳发展形势及趋势展望」,智经主席李国栋医生很荣幸获邀出席会员代表大会及年会,和各界代表进行研讨。

智经研究中心亦获邀就年会有关「港澳青年群体的特点、发展环境及相关建议」的议题,发表了一份《香港新青年、新挑战》专题论文,主席李国栋医生及智经代表周勉于主题发言环节,扼要地和与会者分享了香港青年面对的新挑战,深化大家对这个议题的认识。

是日多个主要领导出席年会,包括全国港澳研究会会长陈佐洱、全国人大常委会港澳基本法委员会副主任张荣顺、香港中联办法律部副部长刘春华、澳门中联办研究室主任刘斌、全国港澳研究会副会长饶戈平等。会长陈佐洱表示会努力把全国港澳研究会建设成中国特色新型智库,为内地、为港澳作出应有贡献。

李国栋医生亦衷心感谢全国港澳研究会打造了这个难得的平台,为港澳年青人 开拓更多发展的可能性,积极为社会培育下一代,以及增进三地的学术交流与合作的精神。