港珠澳大桥贯穿三地
开拓庞大经贸商机

日期: 2015-05-09

时间: 下午2:30 –下午5:00

地址:  香港黄竹坑道99号香港医学专科学院地下林百欣演讲厅

港珠澳大桥落成后,从香港出发,只需三小时车程便可到达珠江三角洲西岸地区。大桥大幅减省三地间陆路客货运的成本及时间,既加强港珠澳之间的经济联系,亦有助三地的资源互补,从而带动三地的产业、投资以及经济发展,形成粤港澳的共赢局面。

去年,香港智经研究中心与珠海市港澳事务局首次合办研讨会,致力汇聚政、商、学界人士共同探讨区域合作的机遇;今年,我们再接再厉,于香港举办「2015港珠合作发展研讨会」,探讨港珠两地贸易合作及旅游业发展的机遇。

除了智经研究中心主席李国栋医生、副主席刘鸣炜先生、理事李金鸿先生及珠海市港澳事务局周建纯局长外,我们很荣幸邀请到香港特别行政区政府运输及房屋局局长张炳良教授担任主题演讲嘉宾,其他出席的讲者包括珠海市人民政府党组成员及横琴新区管委会主任牛敬先生、中山大学港澳珠江三角洲研究中心副主任及副教授张光南教授、广东省旅游发展研究中心主任及总规划师李国平先生、香港旅游发展局总干事刘镇汉先生、香港贸易发展局研究总监关家明先生,以及香港理工大学酒店及旅游业管理学院讲座教授及副院长宋海岩教授。

智经研究中心主席李国栋医生说:「据估计,20年后经港珠澳大桥通关的旅客人次每日最高达23万。香港可以善用这个优势,发展北大屿山及邻近地区的『桥头经济』:东北大屿山拓展休闲、娱乐及国际旅游,以配合迪斯尼乐园等康乐设施的规划;东大屿山则发展为本港新的核心商业区;其他大部分土地则作保育、文化及绿色旅游,创造不同的商机和就业机会。」

虽然商机处处,但大桥为香港带来的挑战亦不容忽视。李医生表示:「大桥通车后,跨境旅客和车辆数目增加,大屿山一带的配套设施能否应付?另外,以旅游为主导的模式发展大屿山,会否令小区经济或者就业种类过于单一化? 这些都是我们需要考虑的问题。」

各位讲者通过主题发言、专题演讲及讨论,深入探讨港珠合作的战略定位,就如何达到互利共赢、促进区域经济社会健康发展,集思广益,为加强粤港澳三地合作,共同出谋献策,提出真知灼见和有建设性的意见。

近200名来宾出席是次研讨会,活动在一片热烈及互动的气氛下圆满结束。智经研究中心将会继续致力探讨有关课题,为维持香港的长远竞争力尽一分力,提出具策略及前瞻性的政策建议。