智经「下届政府的政策路向」论坛

日期: 2012-02-27

时间: 上午9:30至下午12:30

地址:  香港黄竹坑道99号香港医学专科学院

第四届行政长官将于三月诞生,为香港未来发展揭开新一页。环球经济动荡,加上各种社会问题及市民日益提高的期望,下届政府的管治无疑困难重重。外围及内部挑战如何影响香港政策的发展方向?下届政府如何维持有效施政?新任特首又如何带领香港长远持续发展?

为探讨以上各项与我们未来竞争力息息相关的议题,智经于2012年2月27日假香港医学专科学院举行「下届政府的政策路向」论坛,讨论下届政府的施政前路。

是次论坛将汇聚本地专家学者,包括行政会议成员张炳良教授、香港大学社会工作及社会行政学系讲座教授周永新、香港中文大学政治与行政学系高级导师蔡子强先生、时事评论员李鹏飞先生、香港岭南大学公共管治研究部主任李彭广教授、香港科技大学经济学系主任雷鼎鸣教授、前金管局总裁任志刚先生,以及智经基金监护人何柱国先生,从不同层面探讨政府未来的政策发展方向;论坛同时提供平台,让社会各界表达意见及进行交流。

更多

重点嘉宾

张炳良教授

行政会议成员

周永新教授

香港大学社会工作及社会行政学系讲座教授

李鹏飞

时事评论员

任志刚

前金管局总裁

雷鼎鸣教授

香港科技大学经济学系主任

何柱国

智经基金监护人