智经珠三角交流团2011

日期: 2011-06-24

地址:  深圳、广州

智经于今年暑假举办首个大学生交流团,在6月24日至27日期间,带领90名来自本地及海外的大学生和义工前往广州及深圳参观考察。

智经一直致力探讨珠三角发展,交流团旨在加深青年人对珠三角的认识。

交流团由智经之友理事陈仲尼和李汉祥带领,行程安排紧密。透过学者、商界领袖及当地大学生的讨论及分享,让青年人亲身体会珠三角的最新发展,并比较粤、港两地的异同。

四天的行程包括参观广州本田车厂、深圳盐田港及华为总部等重点企业。另一参观点是广州巿中心的红砖厂。

在交流活动方面,团员在广州与中山大学岭南(大学)学院的学生讨论个人抱负、工作前景及时事议题。在深圳期间,智经亦邀请在深圳工作的香港专业28人士与学生分享工作及生活点滴。他们分别为年青企业家、银行家及网上营销总监。

智经主席胡定旭更特别到深圳与同学进行真情对话。他鼓励学生放眼未来,思考珠三角的发展潜力。

更多