智经-Chatham研讨会:香港国际金融中心地位-珠三角的机遇

日期: 2011-06-13

时间: 上午9:00 - 下午5:15

地址:  香港湾仔香港会议展览中心(旧翼)会议室 S226-S227

智经与英国智库Chatham House于2011年6月13日合办一场国际研讨会,探讨香港作为大中华和东亚地区的金融中心角色,以及面对国家金融改革、「十二.五规划」及人民币国际化过程中,遇到的挑战和机遇。

研讨会是智经成立五周年连串重点活动之一,同时参与这个跨国研究项目标机构还有上海中欧国际工商学院(上海著名的国际商业学院)、时代基金会(台北商界人士成立的研究中心)、ICAEW(英国特许会计师公会)。

今次研讨会汇聚财金官员、银行家、学者专家及金融界代表,透过深入分析及国际参考经验,提出前瞻性的政策建议。

我们非常荣幸邀请到财经事务及库务局局长陈家强教授、金融管理局总裁陈德霖先生于早上环节发表重点演说,随后举行的专题分组讨论,将分别探讨香港如何维持 上巿集资中心的地位,以及港沪之间的合作。

下午部分则为圆桌讨论环节,以闭门形式进行。出席人士包括本地及国际专家学者,Chatham House稍后将会整理会上的观点及意见,编纂成研究报告,作公开发布。

更多

重点嘉宾

Paola Subacchi

Chatham House国际经济研究中心总监

陈德霖先生

香港金融管理局总裁

陈德霖先生

香港财经事务及库务局局长