政策研究 | 区域及经贸发展 | 2008-05-14

有利营商环境的税制



智经研究中心(中心)发表一份关於香港稅制竞爭力的研究报告,提出五大原则上的建议,当中最重要的一项是在财经事务及库务局辖下成立一个专责稅务政策组。

报告指出,虽然香港目前在稅制方面仍然有其竞爭力,並且有很多具吸引力的元素,但不少地区已降低其法定稅率,並引入稅务优惠及減稅措施,令实际稅率进一步下调,以挽留及吸引更多资金和人才。

中心主席暨稅制研究小组召集人胡定旭表示:「根据世界银行发表的报告,虽然香港的法定稅率较低,但其实际的企业利得稅率卻偏高;在沒有明确的政策纲领下,香港将有可能落后於其他竞爭对手。」

胡定旭补充說:「忽视这些因素只会导致企业转投其他地区;而当企业在別处落地生根,便不会轻易回流返港。」

稅制研究小组认为改善营商环境可带来正面经济效益,包括吸引投资、创造就业和带动经济,可惠及整个社会。

报告建议成立的专责稅务政策组,将会以三管齐下的措施,跟进十二项个別议题的建议,以(一)增加香港稅制的明确性;(二)与国际接轨;及(三)预测並回应全球趋势。

研究小组另一召集人麦嘉轩表示:「稅务政策组的成员须由资深、具丰富技术知识和实践经验的人士担任,其主要使命是研究及制订稅务政策。」

麦嘉轩說,稅务政策组的工作将集中研究及分析国际趋势;检讨与制订相关建议以改善及提升稅务政策,配合香港的社会和经济发展目标;执行稅法修订;与各政策局紧密联系,以制订跟其他政府政策目标互相配合的稅务政策(例如在环保、创造职位、扶贫等范畴)及征询商界和专业团体的意见。

她补充說:「我们建议财政司司长委任及领导一个常务谘询委员会,为稅务政策组提供意见。稅务政策组将是维持香港稅制效率和竞爭力的一个重要支柱。」

研究小组亦建议香港的财政政策採纳一套全新价值观,並以竞爭力为政策的基本原则。虽然香港一直以拥有简单稅制为荣,但报告指出商业交易变得愈来愈复杂,只用「简单」作为稅制的原则未必能迎合商业世界的转变。

麦嘉轩說:「假如香港的稅制要避免出现不明确及缺乏竞爭力等情況,我们在某些情況下,可能需要放棄一些简单稅制的原则。」

她续称:「香港的稅务政策要有竞爭力,必须在明确性、效率与效益及低稅率三个元素中作出平衡。」

报告特別指出,香港有迫切需要就「按地域来源征收利得稅」和「僱用入息来源地」这两个概念的实际应用增加明确性。

在考虑作出任何修订之前,报告亦指出香港应继续保留一些现有稅制下的良好要素,当中包括:稅种少、按地域来源征稅、出售资本性资產所得的利润免稅及低法定稅率等。

有关利用稅务优惠吸引投资的做法,研究小组的问卷调查及专访所得的结果均显示,「清晰的稅法」及「稅法实际应用的明确性」较向个別行业提供稅务优惠更为重要。

麦嘉轩表示:「我们相信,香港现阶段应专注於提供一个可惠及各行各业的稅制环境,而不应考虑为特定行业提供稅务优惠。稅务优惠的成本效益並不清晰,同时亦有可能被视为偏袒或不公平。」

在十二项个別议题的建议当中,研究小组认为香港须更积极建立全面双重征稅协定的网络,同时引入「集团亏损宽免」和「本年亏损转回」规例。

麦嘉轩說:「建立全面双重征稅协定的网络将进一步确立香港作为国际商业中心的角色;这也是香港吸引內地对外投资不可或缺的一环。」

她补充:「很多地区现已容许同一集团內的公司共用稅务亏损、並可将亏损转回。因此,香港的稅务亏损条例须更具弹性。」

研究小组亦提倡香港的稅制须配合其宏观经济目标。是次研究曾向本地商界进行问卷调查,並与商界行政人员进行专访,以了解他们对香港稅制的意见。




附表

报告全文(只有英文版本)
报告简介