政策研究 | 区域及经贸发展 | 2007-08-09

建构港深都会研究报告



在很大程度上,港深两地已在多方面达到或接近国际大都会的标准。在经济规模上,2006年香港与深圳GDP总量达2590亿美元,仅次于东京、纽约和伦敦等地,位居全球前列;在城市规模上,港深两地面积3000多平方公里,人口2000多万,超过东京和伦敦;在产业优势上,香港是公认的区域性国际金融中心,拥有发达的服务业,而深圳是全球许多产品的制造中心;从交通看,香港的码头和深圳的港口均是世界排名前位的集装箱大港,香港机场的货运量名列世界首位,港深两地机场的客运总量加总后也排在全球前十位。从趋势上看,港深两地完全有条件经过进一步整合,发展成为一个具有高度竞争力的国际都会。

另一方面,我们必须清醒地认识到,建构「港深都会」是一个漫长而艰辛的过程。就「港深都会」而言,最基本的前提之一,就是实现生产和生活要素的相对自由流动。在市场的推动下,港深两地在资金、人员、货物、信息流动等方面正进一步融合,两地消费、置业、就业、教育、医疗、通讯、交通等的往来和资源共享日益频繁和紧密。但从建构「港深都会」的角度看,目前港深之间经济整合的状况和趋势距离可两者能够实现的互补性和以达到的愿景相差甚远,港深两地在互补和协作方面存在诸多不尽如人意之处。港深两地在城市规划与基础设施建设、边境地区的开发利用、生产要素的双向自由流动、产业竞合的引导等多个方面存在制度和政策安排上的不协调,导致两地经济内部所包含的互补性未能充分、合理地应用,两地的企业和居民也未能充分享受到港深各自、以及整合之后的营商、居住、生活之便利。

本研究的总体目标是,在「一国两制」和WTO的框架下,探讨港深两地政府如何适应市场的要求,减少体制和政策障碍,加快两地商品流、人流、资金流、信息流的双向流动(特别是深圳居民和企业如何更便利地利用香港的服务)。本研究将为港深政府提供建议,减少两地经济和社会生活中的体制和政策障碍;同时保持两地的独立性和独特性;并提高两地各自以及在整合之后在全国和全球经济中的实力和竞争优势。本研究的具体目标包括三个方面:1、以合作共赢的视野,共同规划和建设好跨界的基础设施硬件;2、在「一国两制」的基本框架下,减少体制和政策障碍,实现两地经济和社会要素的相对双向自由流动即要素流动的较理想状态;3、对「港深都会」进行经济效应评估,并与国内广州(以及佛山)、上海、京津都会区以及国外纽约、伦敦、东京都会区的实力进行简要对比,分析港深都会在泛珠三角、中国和全球的经济影响力及其可能扮演的角色。同时,还要充分考虑「一国两制」下港深两地社会和经济各个层面的独立性和独特性,因为两地整合的过程,是在一个国家、两种制度、两个关税区下的两个相连城市之间的合作关系,双方的合作需要在遵守WTO规则的前提下务实地推进。

本研究报告按以下逻辑展开:「港深都会」概念的提出和演变;港深合作的历史回顾和现状分析;「港深都会」对中国和全球经济发展的作用和影响(与国内国际都会区的比较);「港深都会」经济效应评估;促进港深要素流动(要素流动现状与差距分析和促进要素流动的政策设计);建构「港深都会」的突破口和对策建议。




附表

研究报告
行政摘要
研究简报
专题报告一
专题报告二
专题报告三
专题报告四
专题报告五