政策研究 | 社会流动及福祉 | 2014-11-25

激发原动力 开拓新思维 助青年 闯出一片天



(2014年11月25日)智经研究中心今日发表《激发原动力 开拓新思维 助青年 闯出一片天》研究报告,探讨过去20年在经济及社会民生、教育、就业及创业营商方面的变化,为青年(15 - 24岁)向上流动带来的挑战,并审视本港和其他地方就促进青年向上流动的措施,作出相关政策建议。

智经研究中心主席李国栋医生表示:「青年是未来的希望,他们的想法和视野,对社会发展的方向影响深远。如果青年缺乏向上流动的信心,可能会对社会上的事情缺乏兴趣和热情,不但令社会发展放缓,甚至有损社会稳定。」。

教育是出路 职教要出炉

智经研究指出,数字显示,以整体工作人口来说,在2011年「曾接受专上教育」而赚取高收入的比例(40%)远远大于「未曾接受专上教育」的人士(7%);同样「学位及以上」学历而赚取高收入的比例(48%)多于「专上非学位」人士(21%)。换言之,较高学历的青年在工作生涯的较后阶段,是可以透过赚取更多收入而向上流动,反映学历仍然是向上流动的重要资本。

欧洲一些国家,例如德国,早已定下青年教育的法规,让不适合主流教育的青年,可透过职业教育获取高技术的知识,各展所长,扩阔他们向上流动空间。但本港社会风气着重学历,忽略了职业教育的重要性,令社会欠缺技术人才,收窄了不同志向的青年向上流动的机会。

债台早已筑 为楼奔驰族

专上毕业生除了要面对就业问题外,更要应付偿还专上学生贷款所引致的压力。研究发现副学位毕业生就职初期,每月薪金约为一万元,学生贷款还款额约占月薪一成,对他们造成经济压力。

此外,本港工作人口的收入未能追上楼价的升幅。智经尝试了解一对工作约 10 年 (25至34岁) 的夫妇,若要购买一个40平方米以下单位,楼价与收入比率在过去20多年间(即相比上一辈)有何改变。数据显示储蓄置业首期所需时间由1991年的8.8年增加至2011年的12.7年。在2014年第二季,储蓄置业首期更需花14.4年,每月供款占夫妇每月收入超过四成,这说明楼价已脱离市民实际负担能力。

钱途路慢慢 创业甚艰难

就业方面,研究结果显示高薪职位较多的行业,例如金融、保险、地产及商用服务业,创造的就业职位较少; 反之,高薪职位较少的批发、零售、进出口贸易、饮食及酒店业等行业,就业机会较多。

创业方面,数据显示过去10多年间雇主的数目和占工作人口比例均减少。至于企业数目的升幅,则以中小企业最高,尤以1至9人企业的升幅最显著。反映创业成功的人比以前少,营商环境较以往困难。即使本港青年创业意欲上升,却面对不少考验,包括筹集资金、营商知识、人际网络、创意和勇气及社会风气等。

「升」「识」俱全 取长补短

智经提出以下「升」「识」方法,倡导政府和业界关注青年向上流动空间狭窄的问题。

升级 - 改革学徒制度,推动产学合作

升格 - 检讨副学位政策,以应需求

升高 - 鼓励持续进修,巩固事业基础

升值 - 强化资历架构,整合知识经验

远识 - 纾缓还款压力,尽早规划人生

共识 - 减轻住屋支出,推动青年宿舍

胆识 - 突破传统思维,创造高薪职位

才识 - 多元创业措施,扶助青年创业

智经建议「升级」学徒制度,推动「产、学」合作,为不适合主流教育的青年提供有系统及高质素的职能培训,使技术资格得到肯定。李医生指出:「近年,英国及德国积极培训高技术人才,成功为青年开辟了多元化的就业出路。社会应重新塑造及肯定职业教育的地位。」但是,改革的关键在于必先获得更多企业的参与和雇主的支持。智经鼓励更多雇主参与设计课程、技能标准、评核准则,以至聘请学徒。智经研究中心副主席及研究召集人刘鸣炜指出:「相比从外面聘用有经验的技术人才,由企业一手培训出来的学徒,受训期间已熟悉企业环境、营运方式及文化,获正式聘用后对企业的归属感更大。此外,我们建议政府为参与计划的雇主,按学徒数目每月提供培训津贴,这个措施应特别有利于缺乏新人入行的职业。」

为增强有志获取高技能的年青人参与学徒训练计划的信心,智经建议优化学徒计划的名称,以清楚反映受训学员的职业前途。另外,《学徒制度条例》所指定的45个行业,过于集中在机电、建造、器械等行业,而且只涵盖年满14岁但未满19岁的青年,不够全面。智经建议涵盖更多行业,尤其是适合年轻人入职的行业,如邮轮及海上文娱康乐活动服务、调酒、信息及通讯等,以及取消学徒年龄上限,以免窒碍技术人才培训的空间。政府亦可参考大学学位颁授规定,于颁发毕业证书时实施分级制,以准确反映学徒的成就,同时增加证书在业界中的公信力。长远而言,政府应考虑修订《学徒制度条例》,以切合雇主和学员需要。

「升呢」无难度 踏上青云路

在学青年不单要装备好自己,「升高」至另一层次,更要扩阔视野,以抓紧全球化和中港融合下的众多机遇。智经建议政府向院校提供额外资源,让院校举办更多与内地经济、营商环境的活动及课程,为青年投身社会前做好准备。

智经建议为「持续进修基金」加码,以增强青年持续进修诱因,提升职场竞争力及为未来晋升铺路。政府亦应强化资历架构成效,加快推动更多行业落实「过往资历认可」及学分互认机制,促使修读职业教育或已工作一段时间的青年,迈向资历晋升阶梯,计划进修路向,让资历架构「升值」之余,更配合社会需要。

创业讲求「才识」和「胆识」兼备。但要突破传统产业框框,并非单靠个人努力便能成功。智经建议政府应借着青年创业的意欲上升,与各界合力制造有利的创业环境,使青年可以循此途径上游。如果创业之路不通,就业市场的竞争将更为激烈,更不利青年向上流动。以创业资金为例,智经建议政府提高审批「小型创业贷款」的透明度,方便有志创业的青年及早计划;同时检讨大学毕业生应否获豁免接受培训,以增加创业及业务持续发展的机会。

为纾缓毕业生偿还贷款压力,智经建议政府将毕业生开始偿还贷款的时间与其收入挂钩,容许贷款人选择延迟最多5年,直至收入达至某一水平才开始还款。毕业5年后,即使收入未达有关水平,贷款人亦须开始承担还款责任。这样,不但协助他们摆脱在职贫穷的困境,更可培养「远识」,及可加快他们向上游的步伐。

培育具创意视野的新一代是保持本港长远竞争力的方法之一。为了让青年有累积创业经验的机会,智经建议政府为群众集资(Crowdfunding)订立实务指引及守则,加强投资者信心之余,亦可分摊创业者研发之风险。这项建议有利群众集资的发展,亦可激发青年发挥创意,包括设计产品、开发项目等。为利便青年更善用资源,政府亦应提供更多商务工作间予创业人士使用,以减低创业成本。具体措施包括活化工厂大厦,以及将现时使用率不足的设施重新规划(例如柴湾的青年广场)。

破传统思维 产业注入新元素

智经鼓励优势产业应在现有基础上,致力迈向高增值以创造更多高薪职位,例如旅游业可发展会展旅游,增加与展览、旅游有关的职位。同时,本港传统产业应以香港特色作招徕,积极拓展新客源;建立品牌特色,为产业注入创新元素,创造更多具晋升前景的职位,吸引青年。刘鸣炜说:「于2013年,香港首次举办的巴塞尔艺术展(Art Basel),展览除了能吸引不少艺术品收藏家到港,亦能为周边行业,例如法律服务、保险业、物流业等,创造大量职位;同时,活动所需人才横跨不同范畴及阶层,青年有望从中得益,获得更多向上流的机会。」

刘鸣炜指出本港欠缺一套量度社会流动性的官方数据系统,「如要更准确理解社会流动情况,研究人员须在一段长时间内,追踪同一群组的社会经济特征之变化。」智经建议政府定时搜集及公布有关数据及数据,长远而言,建立一套可量度社会流动性的指标。

青年要往上流动,除了要培养自信、野心、视野及坚毅的成功性格特质外,更要离开个人的「舒适区」和跳出思想框框。李医生亦强调:「各方亦须帮助青年树立正确的人生观,及早规划好自己的人生计划,从而提升青年生活质素,令社会发展稳步上扬。」




附表

报告全文
报告撮要
简报摘要