政策研究 | 公共行政及法制 | 2018-01-03

智经《2018-19年度财政预算案》建议



智经研究中心今日(2018年1月3日)向政府提交建议,希望财政司司长积极地考虑及纳入《2018-19年度财政预算案》内。

劳动力是经济发展的主动脉。面对人口高龄化及劳动力萎缩的双重挑战,智经认为政府必须双管齐下,既为经济注入新动力,同时提升劳动人口竞争力,以应对人口结构变化所带来的严峻考验。

智经建议从广度和深度两方面着手,拓展劳动市场及培训更多元化的人才。在广度方面,智经认为政府可实施利民政策,包括为长者提供税务优惠及为家长提供妥善的幼儿照顾服务,以释放更多潜在劳动力。此外,为僱员的职业安全健康提供更有效的保障,亦有助延长僱员的工作年期,配合释放本地潜在劳动力的目标。

在深度方面,智经建议政府因应香港社会未来发展,积极培训所需人才。行政长官在刚发表的《施政报告》宣布增加资源,大力推动科研及创科发展,并已订立目标,在本届政府任期内将本地研发开支相对本地生产总值比率由目前的0.73%,倍增至1.5%。智经认为要有效地促进创科发展,必须从科技教育着手,因此建议成立相关书院,培育创科人才。具体建议如下:

引入税务新方案 推动长者就业

背景

政府统计处的最新人口推算数字显示,65岁或以上长者人口将由2016年的116万(占总人口的16.6%)上升超过100万至2036年的237万(31.1%);而长者人口超过230万的情况将维持最少30年。至2066年,长者人口推算达259万(36.6%)。未来抚养比率将持续恶化,至2066年每5名劳动人口将抚养4名长者。现届政府在今年10月的施政报告中,提出要以新思维、新角度去处理人口高龄化带来的问题。智经认为要使人口高龄化对社会经济发展带来的衝击减至最轻,必须要有全面长远的规划,并更有效地运用有限的资源。

本港现时并无法定退休年龄,打工仔一般60岁退休。现今社会物质生活较以前丰裕,市民健康状况不断改善,寿命愈来愈长,教育水平也比上一代高。健康而累积了丰富经验的长者,若碍於年龄所限不情愿地离开工作岗位,并不利於香港应对劳动人口萎缩的挑战。

世界各地面对高龄社会,不会单以社会福利来解决问题,而是日渐重视如何吸引长者重投劳动市场。南韩於2015年的长者劳动人口参与率高达31%,而新加坡逐步延迟法定退休年龄,并向僱主提供经济诱因聘请长者,其长者劳动人口参与率在10年间上升一倍至2015年的26%。儘管香港65岁及以上的长者劳动人口参与率在2015年录得约9.4%,较2010年的5.7%上升3.7个百分点,但相比其他地方,参与率依然偏低,智经认为政府在鼓励长者就业方面可更进取。

建议

香港一直缺乏为长者而设的税务优惠,包括免税额及税项扣除。一些海外研究指出,为长者提供税务优惠,可以鼓励长者持续就业,让他们继续贡献社会之馀,亦可增加长者的可动用收入和储蓄,使他们获得更佳的生活质素,减少对公共财政和下一代的依赖。为此,智经建议当局鼓励长者继续工作以减低对公共财政的依赖,并提高60岁或以上长者的薪俸税及个人入息课税免税额,以增加长者持续就业的诱因。

智经亦建议政府为长者增设若干设上限的扣税项目,包括:私人医疗保险供款、长者社区护理开支、牙科护理服务开支,以至个人进修开支。

这些建议不但令长者增加可运用的收入,满足他们各种生活需要,更有助鼓励长者持续就业,长远减轻劳动人口萎缩对香港竞争力的影响。

应对创科人才荒 科技教育订大纲

背景

在彭博社於2017年1月公布的全球最具创新力的经济体排名之中,香港较2016年排名升两位至第35位;但仍落後於邻近的南韩(1)、新加坡(6)、日本(7)及中国内地(21)。若不加快步伐赶上创科发展新趋势,长远会削弱香港的竞争力。

智经於2017年9月发表的《职业专才 築梦未来》研究报告,预计2022年资讯科技、资讯服务、创新及科技产业需要19,700名拥有高中及文凭学历人才。要增加创科人才供应,不外乎两个方法:一、培育本地人才;二、由外地引入专才。其中在引入专才方面,由於全球都在争夺创科人才,香港要突围而出并不容易。

智经认为更直接的方法是培育本地创科人才。智经分析教育局的数据,发现由2009/10至2015/16学年,每学年均有约四成半的中四学生没有选修任何科学科目。至於中六学生,2015/16学年更有51%没有修读任何科学科目。由此可见,香港若要培育本地科研人才,仍需在激发学生兴趣和潜能方面深耕细作。

建议

为了培育创科人才以配合香港创科发展及不同产业的增值需要,智经建议设立以直资中学模式营办的「香港iLab书院」,以STEM教育为核心,是一所保留新高中元素的高中书院,培养学生掌握21世纪所需要的创造与创新、合作及沟通和解决问题的能力,让他们建立稳固的多元学科知识基础。

就读香港iLab书院的高中生需要同时修读新高中课程,以及资历架构第叁级的创科文凭课程。取得中学文凭及创科文凭学历後并有意继续升学的毕业生,可以文凭试成绩报读大专院校;有意投身职场的学生,则可以凭创科文凭学历应徵相关工作,把高中所学到的知识和技术应用到职场之上。书院从而做到兼顾升学及就业需要,让学生有多元出路。

教育是培育人才的摇篮,政府及早制定科技教育策略,培养业界所需的创科人才,是治本的方法。

完善社区配套 改善僱员健康

背景

智经於2017年初发表的《工作与生活平衡:由推动弹性僱傭措施做起》研究报告,发现一些行业如饮食、保安、护理和零售等从业员,很容易出现下肢劳损。一般情况下,下肢劳损不能纳入职业病保障範围。在长期劳损下,从业员饱受痛症和伤患困扰,迫不得已提早退休。

现时,遇到工作健康问题的市民,可到劳工处位於观塘和粉岭的职业健康诊所接受评估和治疗。然而,有机构於2015年发表调查指,74.2%的基层僱员并不知道劳工处设有职业健康诊所。即使有25.8%的受访者认识职业健康诊所,当中仅约四分之一曾前往求医,其馀多数选择医院或私家诊所,主要原因是他们认为职业健康诊所地点偏远(27.5%)及交通不便(25.0%)。

在2013至2015年,劳工处辖下的两所职业健康诊所的平均轮候时间约为两至六个星期。新症预约服务需时,尤其是观塘诊所,在2015 年新症预约服务的平均轮候时间长达六个星期。粉岭诊所的轮候时间虽然较短(两个星期),但位置较远,不太方便痛症病人寻求治疗。

建议

职业健康诊所轮候时间长,若患者未能得到适时治疗,可能影响治疗成效。智经建议政府增拨资源,确保每区有足够的服务支援有需要人士。

长期劳损病患者的昂贵医疗开支,最终也可能转嫁到政府或纳税人身上,增加社会负担。因此,政府必须加强职安健文化宣传,鼓励企业改善工作环境,提升职业健康诊所有关服务,缩短两间诊所新症预约求诊的轮候时间。  

释放潜在劳动力 幼儿政策添出路

背景

面对人口高龄化、劳动力萎缩及人力资源失衡等挑战,智经认为政府必须提供足够的支援和配套措施,从而释放更多潜在劳动力。

政府投放於幼儿照顾服务上的开支,多年来占本地生产总值和政府总开支比例均低於0.1%,远比其他经济合作与发展组织的成员国低。[1] 以香港的经济发展水平而言,投放在幼儿照顾服务上的开支偏低,无论质、量、以至理念和人力规划,皆未符理想,难以提升潜在和未来的人力资本。

建议

智经认为政府要突破幼儿服务理念框架,平衡幼儿成长需要,制定全方位幼儿服务政策和措施,质量并重。智经提出以下建议,让父母安心发展事业,包括:

(i) 建议政府推出幼儿照顾服务券,以「钱跟家长走」的方式加强对家长的支援,纾缓在职家长需平衡照顾和工作的压力,从而释放更多潜在劳动力。

(ii) 服务券的建议面值为12,000元,合资格的家长须育有两至叁岁以下幼儿,通过入息审查及符合具「社会需要」的条件。假设全港两至叁岁以下幼儿中,10%符合申领资格(5,710人),估算政府每年需付出6,852万元;若假设50%符合申领资格(28,550人),将涉及每年约3.4亿元的额外承担金额。

增拨资源优化幼儿照顾服务是发展人力资源的基础,也是一项对个人和社会均有广泛效益的投资。妥善的幼儿照顾服务可以减低幼儿被独留不顾的风险、纾缓跨代贫穷问题、减少成长环境的不平等、释放女性劳动力及提升生育率等,长远而言措施有助减轻社会成本。

1 经济合作与发展组织成员国的幼儿服务开支,在2011年占其本地生产总值的平均数为0.37%;亚洲国家当中如南韩和日本,相关百分比分别为0.72%和0.35%。