政策研究 | 区域及经贸发展 | 2011-08-30

「十二.五」期间广东经济结构转型与香港的机遇



智经研究中心今日就广东省在「十二.五」规划期间的产业转型发表报告,推算广州和深圳两大重点城市的人均生产总值将于未来 10 年全面超逾香港。更值得注意的是,随着广东产业处于结构性转型,重点发展高科技产业及转向内需巿场,香港产业必须作出调整及尽早进入广东这个具有 1 亿人口的庞大市场。

《「十二.五」广东省经济结构转型带来的机遇》研究报告主要透过对香港、深圳、北京、广东相关官员和专 家学者的深度访谈,结合过去的研究成果、数据分析和实地调研,探讨香港在广东省的机遇及挑战,实现粤港 两地的产业互补发展。

智经主席胡定旭表示:「今年是国家「十二.五」规划的开局之年,国家副总理李克强公布 36 项中央支持香港 的政策措施,以及上周「粤港合作联席会议第十四次会议」提及的《2011 年重点合作》项目增加近一倍,显示 中央明确支持香港经济发展方向,为粤港合作奠定了基础,亦为两地带来无限机遇。」

他续说:「广东产业在自我升级之际,庞大的内需巿场已成为国内外企业的必争之地。在此情况下,我们需要 充分了解广东经济发展趋势,把握转型的契机,巩固香港的长远竞争力。」

过去 30 多年,粤港经济产业链是以「前店后厂」的模式运作,香港的角色是广东加工贸易外销的代理人。智经 研究指出,在金融海啸推动下,广东省过去 3 年的经济转型步伐迅速,重点扩大重化工业(钢铁、汽车、船舶、 石化等)的发展规模,同时提升产业结构(研发能源、航空、海洋工程等)及加速发展现代服务业(金融、科 技、文化创意、服务外包等),大力发展内销经济,建立国内品牌地位。

根据智经报告分析,广东经济产业结构转型将为香港带来种种挑战,包括:(1) 粤港产业「离心力」加剧 ,过 去 30 年,香港一直是内地最大的外商直接投资者,现时珠三角主要城市已积累了一定的资本,某程度上减低了 对香港投资的依赖程度。再加上全球经济衰退,广东将重点转移至开拓国内市场,令过往粤港之间的「香港接 单、广东生产」的外销型产业炼难以连系。

(2) 先进产业「去香港化」 在广东加速发展先进制造业之际,珠三角地区的港资企业,以中、小规模的制造业 为主,多年来缺乏主动提升技术,而由于香港缺乏重型产业,例如汽车制造的经验,较难满足广东发展先进制 造业的需求。在此消彼长下,先进产业渐渐「去香港化」,逐渐出现由国家及外国大型跨国企业牵头的格局。

(3) 香港「缺位」于高新产业合作 香港从 2009 年起着力发展六大产业,但高新技术产业的发展仍处于培育阶 段。广东则加速发展电子信息、生物、环保、新能源、海洋等高技术产业,香港如未能配合广东发展的步伐, 在广东高新技术产业中或未能占一席位,型成「缺位」。

(4) 现代服务业合作的「竞争化」 广东现代服务业素质明显提升,具备了与香港竞争的实力,广州白云机场、 南沙港及盐田港等基建扩建,对香港物流业造成了一定的冲击。

(5) 产品及服务巿场「国内化」 广东积极扩大内需,重点开拓国内市场,珠三角企业的产品市场取向,将进一 步国内化。以往粤港产业链合作模式 – 「香港接单、广东生产」、「广东制造、香港出口」 – 将大受影响。 随着广东居民的收入增加,当地消费市场亦渐出现「本地化」。

面对以上的挑战,胡定旭指出:「粤港经济的发展合作模式,将由过往香港带动广东,逐步调整为粤港互动。 从粤港服务业的发展情况来看,互补性远远大于竞争性。」

他说:「香港服务业过往以优质管理为卖点,香港有条件以迅速提升广东整体服务水平为目标。若能把握今次 时机,广东经济结构转型将成为香港另一次的机遇。香港服务业需加速推进与内地消费市场的一体化,为广东 提供切合「当地」服务,改变香港过往产品及服务巿场外销的策略。」

报告建议:(1) 深化粤港产业合作,与广东省落实建设以香港金融体系为龙头、珠三角资源和服务为支撑的金融 合作区域,积极落实李克强副总理提出的金融政策,这包括支持香港企业使用人民币在内地直接投资、允许以 人民币境外合格机构投资方法(即 RQFII)投资境内证券巿场,以及香港发行人债变成长期安排,并逐步扩大发行 规模。在证券巿场方面,中央会在内地推出港股组合 ETF(交易所交易基金)和继续支持内地企业到香港上巿等等。 香港亦可发挥内地金融巿场「试验场」的功能。 此外,报告建议善用粤港两地产业的优势,产生协同效应。广东发展高新技术产业,亦须透过产品的验证符合 国际巿场的要求。香港验证业已达国际级的认可水平,两者相互结合可加速提升产品在国际上的认受性。广东 亦可善用香港是国际自由港的优势,为广东高新技术产业迅速拓展外销巿场。 随着珠三角居民收入增加,对优质教育及医疗服务的需求日增,香港教育和医疗服务将是珠三角城巿的辐射范 围,可争取以深圳为试点开办港式医院,采用香港的医疗制度,循序渐进地实现市场开放,亦有助提高内地医 院的医疗质素,以及让在深圳的港人得到适切的医疗服务。

(2) 加强区域建设规划的合作,释放边境区域的发展潜力,提供商贸购物、餐饮酒店、文化影视等所需服务。另 外,由于粤港两地居民的交流越来越频繁,内地来港人士的需求更趋多样化,新界北区及大屿山可发展成跨境 交通枢纽。 为了进一步落实粤港一体化的理念,报告建议将边境部分禁区与前海及河套地区一并开发,让粤港、深港共同 打造『港深边境自由贸易园区』。胡定旭指:「特区和深圳巿政府分别独立开发前海及边境禁区,并逐步将开 发区二合为一,成为终极的规划目标。在环保和生态保育的前提下,该园区可发展高科技、旅游、会议、展览、 商贸和出口加工等行业,吸引港商、外商和内地企业投资。」

(3) 充份运用 CEPA 及广东先行先试政策,争取更多优惠政策及开放措施,推进香港服务业进入广东。胡定旭指: 「李克强副总理提出十二.五末期内地对香港的服务贸易基本实现自由化,我们未来的重点工作是制订切实可 行的路线图,落实这个目标。」

(4) 检讨人才培训方向,针对粤港未来发展需求,特别为新兴产业的技术创新和经验方面作准备,以迎接广东经 济转型所带来的机遇。另外,报告建议放宽粤港人员流动政策,改善粤资港企人员的签证便利问题、容许外藉 人士往来香港及内地进行商务活动时免签证,以及让长期在两地工作和生活的外籍人士使用 e 通道等。




附表

报告全文
报告撮要