造地制度建基公平合理 前瞻策略發展新界土地

房屋、基建及土地 | 2018-09-20


《加快造地建屋 善用新界土地:完善規劃及地政政策》研究報告旨在從公平合理性、透明度、效率和效益三方面,檢視在造地過程中所涉及的六個主要政策範疇,並就完善土地與城市規劃及土地行政政策,加快造地過程,提出可行建議。

更多

介乎時代與旺角的街頭表演共治

創意及文化 | 2018-10-19


旺角「殺街」後,不少本來活躍該處的街頭表演者,相繼轉戰其他地區。有人建議引入牌照制度,以防旺角行人專區的亂象在這些地方重現。但預先篩選表演者,往往被批評會損及街頭表演的本質。究竟如何看待街頭表演,才可兩全其美?

更多

如果11月多幾天學校假期……

教育 | 2018-10-15


11月的香港,一般沒有公眾假期,令莘莘學子倍感吃力。若有人提議縮短暑假,以換取在這個月份添加數天學校假期,學生們會否接受?對於要照顧和為他們安排活動的家長,這建議又是否划算?

更多

聯招,還是非聯招,that is the question

教育 | 2018-10-12


近年以非聯招取錄的本地學生人數有所提升,這是否反映香港各大學的入學門檻邁向更多元?這種變化,會如何實際影響到中學文憑試的本地考生?

更多

如何關懷有精神健康問題的同事?

醫療服務 | 2018-10-19


香港人工作繁忙,如何紓緩壓力,各師各法。有人會與家人和朋友傾訴,有人則選擇聽音樂或做運動。不過,如果發覺身邊同事不但工作緊張,更出現焦慮或抑鬱情況,又是否懂得與他們相處?

更多