伍穎梅小姐為智經研究中心智經之友副主席及理事。她亦是九巴董事局成員及路訊通控股創辦人及副主席。她於2010年當選傑出女性及獲選為中國百名具成就及貢獻的企業家;伍小姐曾獲亞洲週刊頒授華人青年企業家大獎;獲選為中國百名傑出女企業家;獲哈佛大學授予Mason Fellow及獲頒Caring Heart 獎項。

伍小姐於2007年獲委任為智經理事,曾領導多項政策研究工作,包括「創意都在香港」、年青人多樣化以及一系列人口老齡化的專題研究,均引起社會及傳媒的廣泛討論。她亦曾率領代表團到台灣和廣西,探討港台經貿關係和東南亞國家聯盟的經濟潛力與機遇。 伍小姐擁有豐富的企業及行政管理經驗,曾參與的工作計有業務發展、企業關係、市場推廣及銷售、客戶服務、採購、保險、設施管理及企業社會責任。她創辦的路訊通控股,是率先於香港聯交所分柝上市的多媒體公司,其商業模式亦為本港、內地及全球各大機構爭相仿效。

伍小姐一直熱心社會服務,先後擔任香港醫院管理局董事局成員、香港旅遊發展局董事局成員、僱員再培訓局董事局成員、香港明天更好基金理事委員及公益金公共關係委員會委員。她亦出任其他公共及社會事務機構董事局成員。