時事分析 | 區域及經貿發展 | 2021-09-06 | 《星島日報》

吸納跨專業人才 為疫後旅遊業競爭準備



政府早前透過「防疫抗疫基金」,向旅遊相關行業提供特殊額外支援,助從業員度過難關。[1]但旅遊業界面對的問題,並不止於眼前疫情。因為疫情勢將顛覆全球旅遊生態,日後無論是旅遊發展策略,還是旅客對旅遊目的地的要求,均會大為轉變。故此,政府除了透過撥款,一解業界燃眉之急,也需協助旅遊業吸納多元人才,同時協助原有從業員轉型,為疫後的旅遊業發展鋪路。

旅遊業範式轉移 可持續旅遊崛起

智經的研究團隊花了約一年時間,透過與業界、學術界及全港18區的持份者進行訪談、實地考察、檢視書籍、學術期刊、專題報告、立法會文件等文獻資料等方式,就本港旅遊業發展進行深入分析。當中有學者及業內人士預告,疫情後的旅遊模式將會改變,旅遊業步入範式轉移,由提供走馬觀花式的旅遊活動,轉移至具深度與內涵的旅遊體驗,特色旅遊、深度旅遊、主題旅遊等興起,純觀光旅遊將日漸式微。[2]

有別於傳統大眾旅遊提供的公式化、標準化旅遊產品,在新的旅遊範式中,旅客將追求更深入、涵蓋知識更廣泛的旅遊體驗,除了傳統旅遊模式,其他主題例如生態、文化、歷史、藝術均涵蓋在內,目的地既有的社會、自然及歷史風貌,都是吸引旅客、促進旅遊業可持續發展的旅遊資源。[3]

去年施政報告中提到,待疫情緩和後,將開拓更多本地文化和綠色旅遊資源以重振旅遊業,以擴闊海內外客源,以及為市民和旅客提供豐富的歷史文化與旅遊消閒體驗[4],可見發展可持續旅遊,也獲特首認同。

應用策展概念 挖掘社區獨特面貌

與傳統旅遊模式不同,社區深度遊的本位可以是獨特社區文化,也可以是普及的主題或活動,尤其是容易引起感官體驗想像、感情共鳴的範疇,例如文化藝術、宗教、體育、飲食。[5]故要設計出一個完整的深度遊行程,需花費不少心思和時間。

有專營本地深度遊的旅行社創辦人曾撰文指出,要籌備一個完整、深入的深度遊行程,需花費三個月至半年不等。其間,他的團隊會深入探訪當區居民,了解與其切身的社會發展,並要進行文化講解的準備,再開始規劃行程細節,包括帶團的時間、尋找最舒適的路線、不同時間帶團有哪些特別體驗等。團隊亦會親身試驗路線多次,確保流程順暢,才正式推出行程。[6]

 

 

人才需求轉變 需招攬多元人才

這種做法是借鑑了博物館學中策展(curatorship)的概念,視社區為開放式的博物館,將居民日常生活與在地文化歷史,化為有生命的展品,繼而成為特色旅遊的產品。在過程中,策展團隊需仔細考察,以挑選能突出社區特色的元素,然後將之整合,構成以歷史古蹟、文化脈絡、具有意涵和嶄新觀點,以及敘事為本的感官體驗。而要做到理想的策展,旅遊業需要吸納具有歷史文化、藝術、設計、建築等背景的人才。[7]

香港不乏社區策展的例子,其中,由市區更新基金資助、香港藝術中心主辦的「路過北角」,目的是透過藝術啟發社區居民對公共空間未來用途的思考和設計,希望為社區帶來改變,提升生活質素。[8]

有關計劃匯集社區不同範疇的人才及持份者,共同思考及落實社區美化工程。整個團隊共有17人,涵蓋教師、建築師、藝文工作者、研究員、社工及城市設計師,在進行各項美化工程的過程中,亦會與不同持份者,如運輸署、政府產業署、區議會、商戶及居民等溝通合作[9],展現跨專業策展團隊的能力。

吸納跨專業人才 組成策展團隊

不過,旅遊策展的概念在香港尚未普及,相關人才即使擁有業界所需的技能,亦未必聯想到與旅遊業有關。為充實旅遊業的人才庫,政府應該藉現行的旅遊項目資助計劃,鼓勵業界招攬各方人才。

以香港旅遊發展局於2018年推出的「本港特色旅遊活動先導計劃」為例,該計劃透過資助具本地特色的旅遊項目,包括藝術、文化、節慶、餐飲或體育活動,宣揚香港的優質旅遊形象。[10]據資料顯示,當局會要求申請機構提供負責籌辦和推行活動的人手的詳細資料,包括活動統籌主任的經驗、專長和往績。[11]

其實,當局推出這類計劃時,可將策劃團隊的專長及經驗列為評審準則之一,甚至可在資助撥款中,要求聘請相關人才的成本,至少應佔全部資助款項的一定比率,以確保旅遊活動及產品由跨專業的團隊提供,藉此創造具創意、多元的旅遊產品,同時洗刷旅遊業的過時形象,吸引新人入行。有關計劃亦可為一些非傳統旅遊業人才,如歷史文化、藝術、設計等專家,提供累積經驗的機會,培訓他們將個人專長融入策展旅遊項目的能力,擴充旅遊業人才庫。[12]

除了專職人才,有關計劃更可面向一眾slasher(斜槓族)。slasher的特別之處在於「周身刀」,可身兼數職,例如同時擔任攝影師、旅遊博客、公關等。[13]正因他們在多個範疇遊走,得以建立跨界別的能力和豐富的人際網絡,對策展工作有莫大裨益。

行業形象欠佳 難引新人入行

吸納新血是推動旅遊業發展的重要工作。然而,外界對旅遊業的既有形象,或成為行業招攬新人的阻礙。

本港目前的旅遊業人才以零售、飲食、酒店及航空服務等傳統旅遊相關行業為主。在2018年,本港約有22.5萬人從事與入境旅遊業相關行業,而根據智經估算,當中超過八成(83.1%)從事零售、住宿及餐飲業。[14]

這類行業面對同一問題,就是工作待遇欠佳、行業形象低落。例如,根據統計處最新的調查報告,「服務工作及銷售人員」[15]的每月工資中位數為1.37萬元,僅高於「非技術工人」的1.3萬元[16],恐怕難以吸引新血加入。加上部分時下年輕人着重生活質素和社交活動,長工時、須輪班工作和週末上班的工作,未必吃香。[17]

而眾多旅遊業相關的工種中,導遊行業的吸引力尤其遜色。去年僅約1,500人續領導遊證,按年減逾一半。新申請導遊證亦按年減少13%,只有74人。[18]這固然與疫情有關,但在大眾旅遊模式中,導遊的角色多為接待及照料旅客,其專業性容易被人忽視,加上在本港過去旅遊發展中,曾出現導遊接待時的不愉快事件,令行業形象低落。[19]

其實,在特色旅遊模式中,導遊擔任向旅客解說社區生態及文化遺產豐富性的重要角色,除了要「有心有靈魂」,也需擁有足夠知識和能力敘述相關資訊。有在本港舉行深度遊的機構代表向智經表示,其機構的從業員需擁有「講故事」的能力,同時要掌握由「大團變細團」的導遊技巧,甚至與社區建立關係的能力。但這些都是傳統旅遊從業員所欠缺的特質,現有的導遊培訓課程亦未有涵蓋相關知識。[20]

建立多元認可資格 開拓行業前景吸新人

要提升旅遊業的形象,當局可從導遊的資格入手。本港去年成立旅遊業監管局,並制訂新法例,全面就旅行社、導遊及領隊實施發牌制度,又規定所有向旅監局申請導遊牌照的人士,必須修畢旅監局指定課程,或選擇通過指定考試[21],意味本港的導遊制度正值轉變階段。

當局應藉着旅監局推出全新導遊牌照制度的契機,在培訓課程及考核中加入特色旅遊及智慧旅遊的元素,確保未來導遊人才擁有相關的知識及技能,特別是在社區進行旅遊活動的社交技巧和語文及溝通能力等。而隨着線上旅遊興起,課程應同時包括運用智慧旅遊產品等的新發展趨勢,令導遊能掌握新技能,與時俱進,提升競爭力。[22]

值得留意的是,雖然本港有不少教育機構提供歷史文化、古蹟保育等知識的導賞員課程予導遊修讀,部分課程亦獲旅議會認可作「導遊持續專業進修計劃」的進修時數,惟欠缺專業資格認證。例如只有修讀與「生態旅遊導賞(地質公園)」有關的證書課程,可獲「香港地質公園導賞員推薦制度」接納為認可課程,並在通過資格考核後,有望成為「認可地質公園導賞員」。[23]

因此,當局可考慮為導遊建立多元認可資格,如「導遊X 藝術」、「導遊X 文化」、「導遊X 養生」、「導遊X 生態」,革新導遊形象,準確反映人才專長。長遠而言,當相關資歷認受性上升,便可改善行業的薪酬待遇,為行業建立正面形象,從而吸引新人入行。[24]

旅遊業範式轉移無可避免,雖然現時旅遊活動尚未重啟,但業界不能望天打掛,應趁此機會,改善培訓機制及內容,為導遊建立多元認可資格,一改從業員的形象。同時,亦應積極吸納跨專業人才加入旅遊業,以建立具創意活力的行業生態,方有能力在全球旅遊活動重啟時,與競爭者一較高下。

 

 

1 「政府為旅遊相關行業提供特殊額外支援」。取自政府新聞公報網站:https://www.info.gov.hk/gia/general/202108/05/P2021080500279.htm,最後更新日期2021年8月5日。
2 《香港旅遊業未來規劃:接通環球 連繫灣區 營造社區》,智經研究中心,2021年7月,第58、62、113頁。
3 同2,第112至113、123頁。
4 《行政長官2020年施政報告》,2020年11月25日,第66段。
5 同2,第123頁。
6 陳智遠,「【活現香港隨筆】陳智遠:深度文化遊的『價錢』與『價值』」。取自活現香港網站:https://walkin.hk/cultural-tour-price-value/,最後更新日期2020年12月3日。
7 同2,第117、180、184-185頁。
8 「路過北角」。取自路過北角網站:https://www.via-northpoint.hk/路過北角/,查詢日期2021年8月3日;張頌婷,「【疫情減壓】街坊參與重建活力社區 路過北角探索舊區空間發掘可塑性」。取自TOPick網站:https://topick.hket.com/article/2743264/,最後更新日期2020年9月3日。
9 「路過北角 空間想像 地方主場」。取自海濱事務委員會網站:https://www.hfc.org.hk/filemanager/files/HKTF_20200615_item3_ppt.pdf,最後更新日期2020年6月15日。
10 「本地特色旅遊活動先導計劃」。取自香港旅業網網站:https://partnernet.hktb.com/tc/trade_support/pilot_scheme_for_characteristic_local_tourism_event/index.html,查詢日期2021年7月14日。
11 「本地特色旅遊活動先導計劃(「先導計劃」)第八輪申請申請表格」。取自香港旅業網網站:https://partnernet.hktb.com/filemanager//tc/content_3985/2_Application%20Form_TC.pdf,查詢日期2021年7月14日。
12 同2,第186至187頁。
13 「Slasher不務正業但求自由?九十後斜槓族:『唔想十年如一日。』」。取自JobsDB網站:https://hk.jobsdb.com/en-hk/articles/slasher不務正業但求自由-九十後斜槓族-唔想十年如一日/,查詢日期2021年8月4日。
14 《未來之「旅」:回顧香港旅遊業20年的高山低谷》,智經研究中心,2020年10月,第113頁。
15 提供與旅遊、餐飲服務,及個人護理有關的個人服務;或在批發或零售店鋪,以及相類似的店鋪,和在貨攤及市場示範及銷售貨品。包括空中服務員及導遊、批發及零售商店銷售人員,以及店員等。資料來源:《2020年收入及工時按年統計調查報告》,統計處,2021年4月,第105頁。
16 《2020年收入及工時按年統計調查報告》,統計處,2021年4月,第6頁。
17 《2019年旅遊業人力更新報告》,職業訓練局酒店、飲食及旅遊業訓練委員會,2019年,第6頁。
18 「導遊證領隊證續領劇減逾半」。取自頭條日報網站:https://hd.stheadline.com/news/daily/hk/926733/,最後更新日期2021年5月21日。
19 同2,第181頁。
20 同2,第181至184、189頁。
21 「法定及諮詢組織」。取自旅遊事務署網站:https://www.tourism.gov.hk/tc/about-us-statutory-and-advisory-bodies.php#asb4,最後更新日期2021年8月1日;「成立旅遊業監管局」。取自旅遊事務署網站:https://www.tourism.gov.hk/tc/travel-industry-authority.php,最後更新日期2021年7月28日;《香港旅遊業未來規劃:接通環球 連繫灣區 營造社區》,智經研究中心,2021年7月,第182頁。
22 同2,第188至189頁。
23 同2,第189頁。
24 同2,第190頁。