珠三角港商何去何從?


與內地經貿合作 | 2009-01-16 胡定旭 《星島日報》 下一篇 上一篇

金融海嘯爆發,迫使珠三角產業要加快升級轉型的步伐。另方面,國家對加工貿易政策的調整及新《勞動合同法》等措施相繼出台,增加了珠三角的經營成本。據工業總會統計,現時珠三角有超過六十三萬家港資企業,在港粵兩地提供了四十七萬及過千萬個就業職位。這些企業的存亡,關係到無數打工仔的生計,在投資環境及國家政策的變化下,珠三角港商如何自處,值得認真探討。

綜觀全球化的發展趨勢,加工貿易將成為國際貿易的主流及常態。只要能充份發揮自身的比較優勢,大力發展適合的加工貿易,將有望形成具國際競爭力的製造業。為了抓緊這機遇,珠三角不僅不會放棄加工貿易,還會加快推動產業升級。可以預見,加工貿易未來在珠三角仍會十分「吃香」,能升級轉型的港資企業仍會受到重視。

事實上,珠三角產業已突破了產業鏈低端及經濟附加值不足的階段。電子及通訊製造在近十年穩佔主導地位,造就了珠三角產業的穩定性。而相對長三角還要高的外貿、出口及進口依存度,體現了珠三角產業的國際性。加上在勞動力、人才技術及對企業家的高度開放性﹔以及在資源配置和在經濟主體地位平等所體現的高度競爭性,均有利產業提升到品牌塑造的新時期。

不過,珠三角產業的全面升級及轉型,最需要還是加工貿易企業的帶動。智經研究中心早前發表「加速粵港經濟整合--打造世界級珠三角都會區」研究報告,提出要推動珠三角港商就地升級轉型,粵港雙方就必須合作,從不同層面提供支援,協助這些港資企業解決難題,才可達致互利雙贏。

從政策層面,可調整珠三角加工貿易的政策方向,容許港資企業進入內地內銷市場。透過粵港政府合作,研究加速轉型「三資企業」的審批程序、簡化企業內銷補稅的行政手續、推出有助減低成本的措施等,以協助港商解決在行政法規及經營上遇到的問題,從而推動他們就地升級轉型。

從財政層面,不論走高附加值道路或轉型「三資企業」,企業必須投入大量資源從事研發及繳付行政開支。在金融海嘯下,流動資金緊絀增加了珠三角港商升級轉型的難度。建議由粵港兩地政府參與組成粵港投資基金,為優質企業提供資助,讓具備發展潛力的企業有能力就地升級轉型。

從技術層面,珠三角地區產業的升級轉型,必須從大量先進製造業及高科技產業來帶動。可考慮利用香港科技園的發展,將其與深圳的高科技資源更順利地實現對接。同時可利用河套區開發,打造成為科技專案與風險投資有效嫁接的融資平台,推動及擴大「港深創新圈」向珠三角其他地區的輻射。

從支援服務層面,可推動香港的公營機構與廣東各級政府對應部門的全面合作,善加應用公營機構較政府部門有較多自主權的特點,作出更廣泛及更靈活的合作。以協助珠三角港商就地升級轉型為例,香港的貿發局及生產力促進局,便可聯同廣東政府相關部門,共同研究推出一站式轉型支援、為企業掌握及提供最新市場資訊等服務,減少港商對內地市場不熟悉的憂慮。