為粵港居民提供更便利生活


與內地經貿合作 | 2009-06-30 胡定旭 《成報》 下一篇 上一篇

智經早前發表「珠三角都會」研究報告,提出加速粵港經濟整合的建議,很高興得到政府及社會關注。而近期多個大型跨境項目的突破性發展,例如貫通兩地軌道交通的廣深港鐵路最快於2014年通車,連接陸路網絡的港珠澳大橋亦有望2015年落成,顯示粵港政府均以長遠視野共同落實珠三角《綱要》。跨境交通建設的啟動,標誌著硬件基建正朝向「粵港一小時生活圈」進發,但兩地還需要在制度上作創新安排,雙管齊下,配合發展。引入八達通在珠三角使用和逐步開放廣東常住居民赴港旅遊,便是其中的例子。

香港要推進粵港一小時生活圈,必須拉近城際距離,最直接是從生活上著手。智經研究中心的「珠三角都會」研究指出,粵港政府可從社會民生的角度,以香港的八達通為切入點,合力為兩地居民提供更便利的生活消費。重點推動香港八達通在珠三角都會的互聯互通,尤其在廣東地區的廣泛使用,實現珠三角都會的便利工作生活圈。

現時八達通的發行量超過香港人口的兩倍,可以斷定當中不少是由經常往來香港的內地人持有。推動八達通在區內互聯互通,既是方便港人北上消費,同時令內地人持有的八達通亦可物盡其用,讓兩地居民享有不受地域限制的電子消費生活,更大意義是有助促進兩地資金流,率先建立通用收費平台,做好粵港生活融合的基礎建設。

但八達通與深圳通的互聯互通,也有不少困難需要克服,主要是系統改造所需投資數以億元,雙方投入的研發資金分擔問題便有待處理。此外,八達通採用港幣結算,深圳通則以人民幣結算,因應匯率的不斷變化,匯率結算亦必須協調。智經認為,解決問題的較有效做法,是香港八達通公司與深圳通公司作試點合作,在深圳通系統發行「深圳八達通」,日後擴展至八達通在珠三角都會的互聯互通,並可在此基礎上實現股權的交叉持有。

根據研究,八達通要在珠三角地區通行,已不存在政策和技術上的制約。由於八達通主要是生活消費性支付方式,而且屬小額支付,即使將八達通視為電子貨幣,也不會影響內地金融秩序,中國人民銀行設在廣東省及有關的分支機構,已可審批八達通的准入。而相繼有港資連鎖快餐集團的深圳分店接受八達通付款,則說明技術上亦不存在問題。

事實上,粵港居民因跨境工作及生活而產生的民生需求,已不是單靠兩地經濟合作可以滿足,處理不好,將影響雙方在社會和民生領域的合作,妨礙珠三角都會的社會和諧。其中人流是都會發展及兩地生活一體化的重要元素,但珠三角都會現存有不少阻礙,主要在於港澳居民可自由進出內地,內地居民進出港澳則受到限制,形成人員流動的不對稱,令兩地經濟聯繫和合作受到人為區隔,延緩市場整合,不利都會的長遠發展。

為了促進人流的雙向流動,港深政府今年四月落實深圳戶籍居民「一簽多行」來港。這是智經於2007年「港深都會」研究的重點建議,我們更進一步提出可逐步開放在廣東居住市民的戶籍限制,容許憑身份證在廣東辦理赴港的旅遊及商務簽注,同時可逐步開放廣東居民的赴港限制,改變現時粵港之間人流的單向形態。

粵港居民已將珠三角都會視為其商務及日常生活的活動空間,這股民間力量促使珠三角工作生活區的初步實現,下一步是要政府層面推動。粵港合作應從過去的經濟整合,過渡到全面的社會融合,打破人流、物流障礙,更有效地發揮區域經濟的功能。