港台類似ECFA協議 助港謀出路


與內地經貿合作 | 2010-07-19 胡定旭 《經濟日報》 下一篇 上一篇

兩岸關係發展一日千里,繼2008年底落實三通,兩岸經濟合作框架協議(ECFA)亦於上月底正式簽署,標誌兩岸關係踏上新台階,兩岸在經貿及文化領域的交流合作將更頻繁。

對香港而言,ECFA會為我們帶來更大規模的市場空間,還是令我們失去在兩岸之間的特殊優勢,社會上有不同說法。

兩岸直航,香港的傳統中介功能難免被淡化,去年港台貿易總額295億美元,較2008年下跌6.7%。智經研究中心去年發表「促進港台經貿關係」研究報告指出,香港或會因此失去台灣轉往內地的客貨運業務,短期對航運業構成影響,但兩岸人員流動增加及通商成本降低,則有利大中華市場壯大。香港必須以前瞻性思維,在兩岸關係新形勢下重新定位,繼續發揮香港的競爭優勢,長遠亦可從大中華經濟發展中受惠。

港台宜簽協定 促進人流物流

加強港台合作,實際上是兩岸關係的重要組成部分,在兩岸關係踏上新台階之際,港台關係必須繼續大步發展,以維持香港在兩岸三地的重要性。就此,在兩岸簽署ECFA後,港台之間應爭取盡快簽署類似的協定,促進港台經貿關係緊密化及制度化,推動兩地在人員、貨物、資金及其他商業活動的無障礙流動。

現時港台兩地人員交流不算密切,經常往來港台的人流,佔兩地總人口不足一成,反映港台關係要加強,在人流便利化方面亦有不少改善空間,這包括容許持「網上快證」及多次出入境許可的台灣旅客,延長在港停留時間;爭取盡快實現兩地互免簽證、以及推進專業人士工作簽證便利化,促成兩地就業市場自由化及一體化。

開放航權 打造區域樞紐

香港屬於服務型經濟結構,必須藉著與經濟腹地的良性互動,讓香港的優勢及高增值產業輸出服務。香港必須在加快粵港澳基建合作的基礎上,盡快與台灣就機場及港口航運達成協議,協商港台彼此開放航權及加快兩岸三地航權開放步伐,將內地與港台連接為共同航運市場,尤其是航空市場,爭取香港在區域的航運樞紐地位。

不少意見認為在未來兩岸三地的定位中,香港仍會主力專業服務為重的中介角色,只是在新形勢下的中介功能應更豐富。

以金融業為例,為加強香港作為兩岸的投資及服務中介地位,香港應考慮與台灣簽訂「全面性避免雙重徵稅」安排,配合台灣未來可能對內地投資者開放,從而增強香港作為內地對外投資門戶功能,在台港商亦將受惠於多項稅務寬減及稅務保障,有助促進港台之間的投資。

香港作為全球首個兼備美元、歐元、港元與人民幣即時支付系統的金融體系,更可以兩岸的人民幣現金及貿易結算為突破口,透過港台兩地的銀行建立人民幣結算和清算機制,爭取成為人民幣的海外清算中心及兩岸清算中心,推出適合兩岸三地的金融及衍生產品。

此外,香港應進一步強化離岸人民幣業務,吸引更多台灣投資者進入香港市場,強化香港國際金融中心功能。

要促成上述在人流、航空以至金融等領域的合作,港台對口的對話與協商機制必不可缺。我們很高興看到香港的「港台經濟文化合作協進會」及台灣的「台港經濟文化合作策進會」相繼成立,作為港台官方授權溝通協作平台的建議。

調整定位 強化中介服務功能

隨著兩岸關係緩和,不排除兩岸官方建立直接溝通機制的可能性,香港可參照香港在內地及海外設立經貿辦的做法,爭取在台灣設立正式的香港官方機構,促進港台經貿文化的直接交流。

ECFA簽署後,將加快兩岸三地的區域經濟一體化步伐,人流貨流亦將得到顯著改善,香港可藉此發揮在金融及專業服務業的競爭優勢。此外,人民幣的區域化及國際化是未來必然發展趨勢,需要借助香港人民幣離岸中心作配合,有助香港鞏固國際金融中心地位。

兩岸關係緩和,雖然削弱了香港的傳統中介作用,但也為香港帶來種種新機遇,關鍵是香港能否因應轉變調整自身定位,並積極爭取中央支持,強化香港於兩岸三地的服務功能。