時事分析 | 公共行政及法制 | 2011-10-01 | 《經濟日報》

掌握電子管治 強化官民溝通



近日城中的熱門話題,定必包括「估領袖」在內。筆者無意參與這競猜遊戲,只期望當選者可真誠地解決社會的重要議題,更重要是他/她能前瞻性地帶領政府邁向電子管治。

助掌握市民訴求 增透明度

根據聯合國教科文組織 (UNESCO)指出,電子管治是藉著電子媒體如互聯網等平台,實現政府與市民的互動溝通。透過這個電子平台,市民可更深入了解政府政策,作出更互動的參與及回應;政府則可更準確掌握市民訴求,提高政府工作的透明度。

由最早期的ESDLife到今天「香港政府一站通」,香港的電子政府服務發展至今超過十年。互聯網的出現,令政府可以提供年終無休的全天候服務,讓市民可更快捷、方便地使用政府公共服務。這本應是很理想的安排,但有部份人士質疑,若大部份政府服務也改為電子化,日後市民只需要跟資訊科技溝通,市民和政府的關係豈不是更加單向?

其實,公共服務電子化只是發展電子政府的起步點。根據國際學術研究指出,不少外國政府已由初期提供電子政府服務,進而開始發展電子管治,其中聯繫(connected)被視為發展過程的最後和最先進階段。屆時政府與市民之間不單是互動關係,而是可透過日常決策令兩者的距離拉近;並可讓市民更直接地參與公共政策制定,令政府政策得到民意基礎支持。

港府開設fb網誌 方向正確

社交媒體(Social Media)是現時在互聯網世界中,最具影響力的應用軟件之一,美國總統奧巴馬是善用互聯網跟市民溝通的最佳例子。

香港政府近年亦開始利用Facebook及網誌「上亞里畢道」等社交媒體,與市民進行互動交流及資訊分享。雖然取得的成效未必如美國般理想,但政府勇於嘗試的表現精神可嘉,且方向正確。問題是發展電子管治應從何做起?

「功欲善其事,必先利其器」。政府首先需要對接受訊息的對象加深認識,包括了解他們最常使用哪個社交媒體平台、該媒體平台的優劣性何在等。以網誌為例,其受歡迎的原因是可為博客提供與追隨者溝通的平台,附設功能則有助博客掌握追隨者的特質,例如透過網絡分析工具,可得悉哪類內容或哪個時段的瀏覽次數最多。只有清楚各社交媒體的特性所在,才能夠充份發揮溝通的互動性。

不過,互聯網是一把「雙刃刀」,將好與壞的訊息都以極速傳送。在政府管治過程中,互聯網發揮了改變政府和市民關係的功能,有助提升政府效率;更重要是有潛力革命性地改變政府運作,改寫政府和市民關係,運用得宜將會是對管治有重大影響的工具。

網絡雙刃刀 亦促進群眾運動

另方面,互聯網令人類溝通產生翻天覆地的改變。人與人以至組織之間的溝通、合作和聯繫,不再侷限於由上而下,而是多方位甚至全方位,沒有地域限制,溝通對象更可以自由地組合,這間接增加了個人或組織監察政府的能力。

倘若政府運作存在有待改善之處,例如溝通或透明度不足,互聯網便可能增強群眾間的互相組織,團結起來跟政府說「不」。

香港政府跟其他互聯網滲透率高的國家一樣,正面對由互聯網產生的機遇與挑戰。若然早些了解及把握電子管治的特性,大有可能改善與市民的溝通,切實了解社會問題及市民需要。此外,政府可透過這平台測試市民對個別政策的反應及迴響, 對於政府施政必定帶來更多支持。