時事分析 | 創新及科技發展 | 2012-02-25 | 《經濟日報》

仿英星馬 提升政府電子服務



特區政府換屆在即,於 2012 年首個工作日率先走馬上任的,是第三任資訊科技總監賴錫璋。

筆者希望新總監可協助提升業界的專業地位及競爭能力。以人材培訓為例,現時大學生對選擇資訊科技作為職業的興趣仍然很低,部份職位已出現斷層或青黃不接。

筆者也期望新任總監能夠善用政府的角色,加強與業界和專業團體的溝通及配合,協助提升業界的專業地位;亦可促進與其他政府部門的協同,以達到事半功倍的效果。

加強流動服務 提高互動性

資訊科技總監辦公室的角色,包括協調各政府部門在資訊科技的應用,以及扮演領導角色,向政府內部推介最新及具潛質的科技。不少政府部門現時也有向市民大眾提供電子服務,但仍存在很大的改進空間,例如流動服務方面可予以加強,令市民在街上或海外,亦可透過手機或平板電腦,更快捷地享用政府服務。

強化服務內容的工作,意義重大,特別是提升互動性和變得更加人性化,可為未來政府在電子管治方面鋪路。古語有云:「知己知彼,百戰百勝」,英國的 DirectGov、馬來西亞的 myGovernment 及新加坡的 Singpass等,他們在電子政府發展都有出色的表現,新任總監應參考更多其他國家的電子政府服務,集百家所長,完善及提升本地電子政府服務的質素。

縮窄數碼鴻溝 加WiFi 熱點

政府致力縮窄社會的數碼鴻溝,多年努力已有一定成效。不過,貧富懸殊及跨代貧窮近年日益嚴重,不少學童因缺乏合適的電子裝備,未能提升學習的速度和發展,長此下去將形成惡性循環。有見及此,新總監應加強與社會福利署、教育局等相關部門合作,加強溝通及協調,確保各部門掌握及更了解數碼鴻溝的嚴重性,從而提出更有效的解決方案。

在 Gov WiFi 的發展方面,雖然政府建築物大多已鋪設 WiFi 裝置,但這些建築物始終不是市民大眾常到的地方,部份更設有時間上的應用限制,未能發揮最大效應。去年人口普查報告提供了年齡等大量數據,有助政府了解本地最新的人口分佈,再按比例加設 WiFi 的「政府熱點」。隨著熱點範圍的擴大,將令更多市民可以享用政府的電子服務及互聯網服務,有效推動市民掌握資訊科技及減少數碼鴻溝。

提高透明度 重拾市民信心

去年發生的「葛輝事件」,對資訊科技總監辦公室的公信力帶來一定程度的影響,業界及市民對其工作透明度亦加倍關注。新任總監與專業團體等業界關係緊密,並且是香港電腦學會前會長兼 Distinguished Fellow。筆者認為,汲取過去經驗,資訊科技總監辦公室日後在業界活動的參與,以至與專業團體的合作,尤其涉及金錢上的資助計劃,身為總監的必須謹慎處理,重拾市民信心。

總括而言,期待新任總監有一番新思維、新建樹,令香港繼續成為世界首屈一指的數碼城市。