時事分析 | 區域及經貿發展 | 2012-06-30 | 《信報》

認識文化差異 開啟跨境工作之門



跨境北上工作及生活的港人數目近年持續上升,其中以專業人士的情況更為普遍。智經研究中心的最新研究指出,在受訪的本地年青專業中,65%需要每月到內地工幹,約四分之一更需要每星期北上。

兩地人才流動,這對個人以至專業發展亦屬好事。不過,香港與內地的社會、生活及職場文化始終存有差異,這問題不容忽視。探討兩地年青專業對現狀及跨境工作的看法,長遠有助香港的人才發展。

港青:本地乏向上流機會

根據智經的「香港及北京年青專業人士的處境及期望」研究,香港只有 6.3%年青專業人士的平均每週工作時數是少於 40 小時,遠低於北京的 20.7%。這解釋了為何在北京工作的香港年青專業人士,普遍認為當地生活節奏較慢,有較多時間與家庭相聚及結識朋友,而且有多元的文化活動,能夠做到生活與工作平衡。

他們更認為北京是發展事業的好地方,原因是國際企業近年相繼到內地投資,帶來不少機遇。至於香港,66.7%的年青專業人士認為相對上一代缺乏向上流動機會。

無論是身在香港或北京,本地年青專業同樣要面對來自內地同業的競爭。在香港的年青專業人士認為,主要是普通話能力及內地人際網絡等環節上,他們的競爭力相對遜色。在北京的港人則認為,內地專才在技術及專業知識上,大有追上香港的勢頭。

有在內地工作的香港專業人士認為,置身由當地人主導的團隊,日常工作不會出現大問題,但長遠則可能質疑自己在內地的位置及價值,亦未必完全明白當地的工作方式,只能盡量適應及自我調校。

部份過來人以較積極態度看待問題,指出內地人也有十分欣賞香港工作文化的時候,因此才會出現香港人同化內地人,最重要是彼此互相適應。 以兩地人對辦事能力的不同觀感為例,香港年青專業人士習慣與上司及同事共議的工作方式。他們眼中的內地人比較「執行主導」及單向,慣性由上司做決定,而且工作中牽涉許多人脈關係。內地年青專業人士則認為,自身比香港人更有理想及長遠規劃,創造力及領導力亦較突出。他們眼中的香港人相對服從、勤奮及較注重制度。

北上南下機遇處處

部份跨境工作的香港年青專業認為,在北京得到許多學習及發展機會,願意或打算在當地發展事業及組織家庭;也有意見認為,在北京工作有如過客,難以全情投入當地生活或落地生根。

根據智經研究,內地年青專業對在港工作的總體觀感,普遍認為香港的生活便利、舒適。若能夠融入本土文化,對其事業發展及專業成功有一定幫助,因此他們會積極廣結朋輩及增加對社會時事的關注,以體現文化融入,但社會參與程度仍未能與本地人看齊。至於對繼續留港發展的考慮,主要視乎自身事業發展,生活條件的影響只是其次。

值得留意的是,在北京的港人認為內地需要各種不同專才,機遇處處;在港的內地人則認為,香港的專業發展相對內地更具優勢,個人發展空間可以很大。有此現象其實可以理解,若非對跨境工作的前景有一定信心及期望,他們也不會毅然往他鄉發展,這正好反映香港與內地同樣不乏發展機會,等待年青一代開創未來。年青專業的北上南下,亦是體現兩地人才交流、人才需求互補的實證。