時事分析 | 社會流動及福祉 | 2015-09-21 | 《星島日報》

設計力創新 讓長者安居



數月前發生的雙屍老翁命案揭城中「以老護老」的悲歌。一位行動不便的八旬老翁,一直依靠其年屆61歲的女婿照顧,疑女婿因病發墮地,八旬老翁從輪椅企圖施救,同告不支倒地,最終女婿失救身亡,老翁亦活活餓死,由鄰居因屍體的臭味而報警揭發事件。[1]

有議員質疑,是次事件顯示現時社區的長者照顧服務不足,政府對長期病患者及無法自理的長者亦有疏漏,如一些無力照顧自己起居飲食的年長病患者,申請送飯及沖涼等服務,至少要排期半年。[2]香港人口愈趨老齡化,如何制定政策未雨綢繆,討論多時,但有關長者家居安全,社會各界與政府的關注又有多少?

不安裝平安鐘,還是不知可安裝平安鐘?

是次雙屍命案,詳細的死因仍有待剖屍確定,警方初步調查相信,八旬老翁因無法報警及呼救無援而活活餓死;另據長者安居服務協會發言人指,是次事故單位並沒有安裝平安鐘。[3]

假設安裝了平安鐘,是否就能夠成功按鐘保平安?現有的平安鐘服務,據服務提供者的資料顯示,是24小時的支援服務,包括當長者聯絡主機或使用遙控掣後,代其致電警方、召喚救護車、傳真電子病歷撮要至急症室,以及通知緊急聯絡人。其餘服務主打關懷長者,如電話慰問、預約門診、提醒預約覆診、註冊社工提供情緒輔導等。[4]因此,倘若是次涉案長者安裝了平安鐘,或能夠在危急發生時,按鐘求助,而不至於呼救無門。

是次事件亦帶出另一面貌,就是案中的一名六旬事主,並非香港永久性居民。該名女婿因早期在中美洲從事電子生意,放棄了內地的戶籍,後因生意失敗但失去了內地戶籍,而未能返回內地,結果以照顧老翁為由,申請俗稱「行街紙」的臨時身份證明留港。[5]

現時要向政府申請平安鐘的資助,申請人須要是申領了政府津助項目的人士,而有關津助的基本申請資格,包括在香港居留了至少七年。[6]上述案中的六旬事主,會否因為其不合平安鐘資助申請的資格,而誤以為自己並不能申請有關服務?另在缺乏有關服務下,能否有其他預防的方法,加強他們的居家安全?這些都是需要關注的問題。

政府曾撥款助改善長者家居

除了平安鐘,專為長者而設的改善家居設計項目,也能有助減低長者在家中發生意外的風險。香港政府在2008-09年度的財政預算案中,公布撥款推行「長者維修自住物業津貼計劃」及「長者家居環境改善計劃」,冀協助有需要的長者業主維修自住物業,以及協助家居環境破舊、設備欠佳和沒有經濟能力的長者,改善其家居環境。[7]

前者由發展局推出並委託香港房屋協會負責推行,政府亦預留了10億元,向每名合資格的長者提供最多四萬元的資助[8];合資格的申領範圍包括改善樓宇外牆安全狀況、檢驗、修葺或更換破損的窗戶、改善走火通道、改善板間房的消防及樓宇安全的工程。[9]

至於「長者家居環境改善計劃」,政府預留了一筆過的二億元撥款,並由全港合共41間的長者地區中心協助推行。[10]

天水圍試驗無下文

智經在2010年曾進行研究,探討未來針對長者需求的住屋設計與安排。有關報告提及,長者人口增加,長者撫養率亦會隨之提高,因此策略性而言,任何能減慢長者由家居自助的環境,變為依賴他人照顧的院所式照料的過程,也應是受到歡迎的考慮措施。政府、市場與公眾三方也應合力投放更多的資源,去創造一個社區友善的長者生活環境。[11]

舉例說,2010年政府在天水圍進行試驗,發展「長者綜合社區計劃」,冀藉此為該區增加經濟動力和就業機會,並讓長者能在區內享受生活。具體來說,該計劃包括建立約1,000個長者房屋單位、康健中心、安老院舍、旅舍以及培訓與社區康樂設施等。[12]

可是,在有關計劃宣佈推出後不久,不少人認為此舉是在天水圍拓展「富貴長者屋」,另由於項目涉及的兩幅土地,毗鄰濕地公園,因此城規會及漁農自然護理署及後提出多項施工及設計限制,如要求減低打樁引致的噪音和震動,且不能滋擾在濕地棲息的候鳥。[13]有關計劃由提出至今,未見下文。

公私營無起息 社企填補空間?

過去多年,安老事務是政府施政的重點之一。首屆特區政府行政長官提出「老有所養、老有所屬、老有所為」俗稱「三老」的政策,長者住屋屬於「老有所屬」一環,當中主要提及長者對住屋的需求及如何透過房屋編配的政策,協助合資格的長者早日獲得安居之所;而附有適當設施的長者住屋單位,則鼓勵私人發展商提供。

但如前文提及的智經研究報告提出,目前地產市場未有跡象準備建設專為長者而設的私營住宅項目,原因估計在於難以確保有關專門設計的項目,在公開市場上具備充足需求。報告當時估計,未來私營市場上未必會出現專門為長者而設的指定家居設計住宅項目。[14]事實上,報告發表至今五年,私營市場仍未能提供類似產品。

目前私營市場未有具規模的設計項目;而就房屋編配方面,智經亦曾撰文分析,如俗稱「長者公屋」或「長者安居樂住屋計劃」等計劃,一直面對不少難處,如前者不受長者歡迎,入住率低;後者在營運上則錄得虧損。[15]

公私營部門皆無法提供有關服務,社企能否因此填補當中的空隙?近日有傳媒報道,近期一間為退休人士重新規劃及設計合適的家居環境的社企計劃在香港成立。據該公司Facebook的資料所示,他們主要透過建築公司的物料轉贈項目,為合資格的退休長者申請資助,提供免費的安居裝修服務。[16]

無論是改善長者的家居設計,還是建立一個對長者較為友善的社區環境,其中也離不開財政與如何持續營運的考慮。社企模式能否打破克服困難,為長者的家居安全帶來一道新曙光,各界拭目以待。

一件裝備或許能備不時之需,貼心的設計也有助長者家居安全,建立一個社區式長者友善環境,擴大照顧長者的網絡,更是長遠之計。如上述事例所反映,兩名長者對外界的接觸並不多,更有鄰居不知道二人有何親戚關係。要各方資源得以發揮,終究需要人與人之間的關懷。

 

 

1 林思明 黃文威 楊卓文,〈公屋屍臭揭發 婿失救癱翁餓死 持「行街紙」 留港照顧外父〉,《星島日報》,2015年7月27日,A12頁。
2 徐雲庭,〈同類慘劇再現天水圍 議員冀增社區支援〉,《蘋果日報》,2015年7月27日,A01頁。
3 〈外父無力自理相依為命 六旬婿猝逝餓死八旬翁〉,《明報》,2015年7月27日,A02頁。
4 「平安鐘服務 - 服務內容」。取自長者安居協會網站:https://www.schsa.org.hk/tc/services/pel/introduction/index.html,查詢日期2015年9月4日。
5 同3。
6 「服務對象」。取自長者家平安鐘網站:http://hkelderly.net/safetybell/audience.html,查詢日期2015年9月4日;「公共福利金計劃 」。取自香港社會福利署網站:http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_socsecu/sub_ssallowance/,最後更新日期2015年6月26日。
7 《二零零八至零九財政年度政府財政預算案》,香港特別行政區,2008年2月27日;「立法會七題:長者家居環境改善計劃」。取自香港政府新聞網網站:http://www.info.gov.hk/gia/general/200810/29/P200810290074.htm,查詢日期2015年9月4日。
8 同7。
9 《「長者維修自住物業津貼計劃」申請須知》,香港房屋協會,生效日期2015年7月1日。
10 「立法會十八題:長者家居環境改善計劃」。取自香港政府新聞網網站:http://www.info.gov.hk/gia/general/201006/02/P201006020123.htm,查詢日期2015年9月4日。
11 《長者住屋新思維》,智經研究中心,2010年4月。
12 「長者綜合社區計劃為天水圍注入經濟動力」。取自香港政府新聞網網站:http://www.info.gov.hk/gia/general/201003/29/P201003290168.htm,查詢日期2015年9月4日。
13 黃偉超,譚敏聰,〈天水圍富貴長者屋 恐叫停 為保生態限制打樁 料致造價飈升〉,《香港經濟日報》,2012年6月4日,A22頁。
14 同11。
15 「『共居』新時代 長者『愛‧回家』」。取自智經研究中心:http://www.bauhinia.org/index.php/zh-HK/analyses/277,查詢日期2015年9月4日。
16 Elizabeth Cheung, "Unwanted materials make homes safer for elderly," South China Morning Post, July 17, 2015;「Longevity Design House 長屋設計」。取自長屋設計Facebook:https://www.facebook.com/longevitydesign,查詢日期2015年9月4日。