時事分析 | 社會流動及福祉 | 2015-11-23 | 《星島日報》

怎樣的社區才稱得上長者友善?



25歲時,沒有多少人會認為老年生活與自己息息相關。但如果你現年25歲,至少聯合國會關心你老年時的世界。聯合國預計,到2050年,全球60歲或以上的人士,將佔總人口約22%[1],即每五人中有一人是至少60歲。換句話說,現時25歲的人,屆時將會是這五分之一的一分子。

香港與不少國家和地區同樣面對未來人口老齡化的挑戰,據政府推算,至2041年,香港65歲或以上的長者人口達256萬人,即大約每三人便有一名長者。[2]當長者人口比例不斷增加,挑戰不只在於照顧老年人的生活,社會是否有空間讓長者繼續發揮所長,也漸漸成為全球各地的一大關注。建設「長者友善社區」,不只是老年人需要思考的議題。

日本柏市 為老齡化城市設計的日常生活

長者不是負累。認同這一點,是建設長者友善社區一大前提。長者友善社區的特徵,包括讓每個人也能持續追求與享受各樣興趣和活動;為身體殘障者提供支援,滿足他們的基本健康和社交需要;以及令長者能在其中發掘成就感和共融感。[3]

松柏長青,心志不凋零。建設長者友善社區,不獨是為長者帶來便利,其核心意義還包括為城市注入生生不息的動力。四年前,日本東京大學在日本的千葉縣柏市所進行的建設長者友善城市試驗計劃,正好體現了上述概念。

柏市人口約40萬人,數目與香港的九龍城區(約40萬人)或黃大仙區(約42萬人)相若。[4]它是老年社區,約有四分之一的人口為65歲或以上的長者;試驗計劃將當地的交通重新規劃,建造符合長者不同年齡層需要的房屋,又以彈性工時聘用市內的長者工作。[5]

柏市並為長者創造林林總總的就業機會,有託兒所聘用長者,有退休農夫成立社區農場,聘請市內的長者耕作,並將農作物供予長者營運的社區食堂和市集。更甚者,有城市農場聘用平常的三倍人手,讓長者參與工作,即由原本所需的30人,增加至聘用90名長者來採摘番茄。[6]

為了讓長者的生活更為便利,有關試驗計劃重新規劃市內的道路,與車廠合作推出適合長者的電動車。試驗計劃又協調各政府部門共同改善地區設施,並邀請了90多個私人企業合作,如車廠、食品商和化妝品商。[7]

讓長者貢獻社區 讓長者造夢

除了日本,不少地區亦已展開各自的社區建設計劃,冀回應長者的需要。AARP Network的「2015長者友善報告」(2015 Age-friendly report),便根據世界衞生組織(下稱「世衞」) 的八大長者友善環境評估指標[8],介紹了16個具啟發性的長者計劃。[9]

其中美國華盛頓推出的免費手機應用程式「DC311」,是一個借助科技吸納長者參與改善社區設施的例子。DC311供使用者報告市內損壞或凹凸不平的道路、影響行人安全過路的交通燈號情況,和其他阻礙行動不便人士的道路問題。此程式容許使用者以圖片展示問題位置,並設有GPS定位,以便找出該位置所在。[10]

此應用程式是市政府建設友善社區的計劃之一,其中邀請了一個約2,000人的微型社區,分組觀察,並標示區內不同地段的道路問題,觀察路線按照各組組員所熟悉的地區來劃分,每組一般包括一名60歲以上長者、一名50多歲的中年人士,和一名行動不便人士。[11]AARP形容,此程式有助建立便利長者的交通、社會參與、提高尊重和社會包容,以及信息交流的四個指標。

在貢獻社區以外,長者也有為個人夢想「貢獻」的需要。台灣廣為人知的「不老夢想」計劃,亦被納入AARP上述的參考項目清單當中。「不老夢想」計劃中較為著名的「不老騎士」,由弘道老人福利基金會舉辦,在2007年舉辦了長者電單車環台遊活動,全程共約1,000公里,目的在於「改變國人老中青三代普遍認為老了就無用的錯誤消極觀念」。[12]

17位參加者的平均年齡為81歲,當中兩位曾患癌症、四位需要戴助聽器、五位患有高血壓、八位患有心臟病,他們的經歷翌年被拍成紀錄短片。[13]AARP形容,此計劃有助建立交通、室外空間和建築、信息交流,以及社區支持與健康服務的四個指標。

從以上例子可見,要建立長者友善文化,需要多方配合,過程殊不簡單。日本柏市的試驗計劃,便是政府、學界、市民、非營利組織和商界的合作成果,其中由政府負責計劃發展方向並提供土地,學校宣傳相關的理念及成為計劃的平台,與市民和非營利組織溝通,企業則在投資建設、營運和管理上出力。[14]

香港各區建設迥異 長者需要各有不同

要在香港建立長者友善社區,也不容易。香港雖小,但各區的建設迥異,需要為長者生活便利而應對的策略自然不同。舉例說,九龍城區較多私人樓宇,觀塘區則較多公屋,兩者革新的協作單位並不相同;中西區和灣仔區滿佈窄巷山路,減低了長者戶外活動的能力,荃灣則以行人天橋數目居多見稱,在這些地區,或需加裝更多休憩長椅和便利上落的裝置。

自2014年起,四間本地大學的研究單位,包括香港中文大學賽馬會老年學研究所、香港大學秀圃老年研究中心、嶺南大學亞太老年學研究中心及香港理工大學活齡學院,參與了香港賽馬會慈善信託基金策劃的「長者友善城市」計劃。該計劃分別在九龍城、沙田及灣仔等八個地區推行有關長者友善程度的研究項目;另今年7月開始,與各地區團體接觸及培訓逾30位學生成為「長者友善」大使,以便日後收集數據及推廣「長者友善」的概念。[15]

雖然香港目前並未出現如日本柏市的長者友善地區,但以學校作為平台,連結政府與公益資助機構推行的各種計劃,已如上述例子般陸續展開。生命如流星,轉瞬即逝。為老年生活準備,也是為自己的未來準備。建設長者友善社區,猶如建設城市的未來。

1 "Ageing - overview,' United Nations Population Fund, http://www.unfpa.org/ageing , accessed November 19, 2015.
2 「香港人口推算2012-2041」。取自香港政府統計處網站: http://www.statistics.gov.hk/pub/B1120015052012XXXXB0100.pdf ,查詢日期2015年10月30日。
3 Amanda J. Lehning, "Final Report - Local Government Adoption of Aging-Friendly Policies and Programs in the San Francisco Bay Area," (Ph.D. diss., University of California at Berkeley, 2010), 1-14.
4 這些數字主要是根據2014年1月至12月進行的「綜合住戶統計調查」的結果所編製。該統計調查涵蓋全港陸上非住院人口(約佔居港人口的99%);「香港統計月刊專題文章 - 2014年按區議會分區劃分的香港人口概況」,香港政府統計處,2015年6月;〈日長者智能城一職聘3人釋勞力 重劃道路房屋馬會借鏡研究〉,《明報》,2015年10月9日,A12頁。
5 〈日長者智能城一職聘3人釋勞力 重劃道路房屋馬會借鏡研究〉,《明報》,2015年10月9日,A12頁。
6 同5。
7 同5。
8 八個指標包括:室外空間和建築、交通、住所、社會參與、尊重和社會包容、社區參與和就業、信息交流,社區支持與健康服務。
9 "2015 Age-friendly Report: Inspiring Communities - 16 cases studies from the United States and around the world," AARP International, 2015.
10 同9。
11 同9。
12 「關於活動」。取自弘道老人福利基金會網站: http://www.hondao.org.tw/motor_taiwan/about.htm ,查詢日期2015年10月30日。
13 「服務簡介」。取自弘道老人福利基金會網站: http://www.hondao.org.tw/article.php?article_cid=66&article_id=2167 ,查詢日期2015年10月30日。
14 丁偉杰、陳璟民,〈汲取日本經驗 嘉市打造智慧城市〉,《自由時報》,2015年4月30日,A14E頁。
15 「香港中文大學賽馬會老年學研究所開幕研討會今舉行 探討如何共建長者友善社區」。取自香港中文大學醫學院網站: http://www.med.cuhk.edu.hk/tch/home/press_releases/2015/2015_10_08.jsp ,查詢日期2015年10月30日。