時事分析 | 創新及科技發展 | 2016-05-26 | 《經濟日報》

開放即時交通資訊 帶動私人投資



上班外出見客,或者周末闖蕩,都可能因為人生路不熟,煩惱怎樣到目的地。除了打電話找朋友「求救」,一些能夠提供即時交通資訊的手機應用程式,也能為不少心急人節省寶貴時間。

據會計師事務所德勤的調查,英國官方機構倫敦交通局所(下稱「倫交局」)公布的即時交通資訊,為乘客減少了在特別事故發生時的時間損失,以2012年為例,節省下來的時間價值估計達1,500萬至5,800萬英鎊。[1]現時運輸署會將本港多條的道路交通實況於網上直播[2],大概也為香港人省下不少時間值。

有否想過,若能將即時交通資訊的數據開放予所有人使用,其用場並不止於省時?例如一間餐廳可以透過告知客人公共交通工具到達鄰近車站的時間和製作不同菜式所需要的時間,方便顧客挑選食物;在夜深時分,顧客也不用為候車而提早離開酒吧,可以增加他們留在店內的時光。[3]這些都有助增加食肆生意。當愈來愈多人運用這些資訊開發程式,並提供類似增值服務,各行各業的潛在獲益,不容忽視。尤其在香港這個爭分奪秒的城市,若能留住客人,一秒也不會嫌少。

大部分香港營運商不開放數據

近年各地有愈來愈多交通機構願意開放相關資訊。根據美國運輸研究委員會在2015年發表的報告,在67間受訪的交通機構中,57間表示有提供公開資訊。[4]而在香港,政府認為公共交通工具的即時數據是商業資產,會遊說相關機構公開有關資訊。在今年1月的立法會會議上,政府表示巴士公司開發及維護即時服務資訊系統須投入相當資源,所涉數據屬相關公司所有,亦涉及各營運商的商業營運資料。[5]政府資訊科技總監辦公室則指會繼續向包括公共交通營運商在內的公私營機構,闡釋開放公共資料對他們和社會的好處,鼓勵他們開放更多實用的公共資料。[6]

今年3月,香港電車公司已創業界先河,與交通應用程式Citymapper分享即時數據。至於其他大型公共交通工具的營運商,港鐵表示可以與個別程式開發機構商討;九巴、城巴和新巴則謂已有自家手機應用程式,沒有計劃與其他機構合作。[7]

然而,現時各巴士營運商的手機應用程式,似乎仍未能完全為乘客提供即時服務資訊。至今年1月止,九巴及龍運向乘客提供即時服務資訊的路線佔旗下路線約八成,超過420條;城巴亦有為九條機場巴士路線提供相關資訊,不過該公司旗下其餘路線,以及新巴以及大嶼山巴士(嶼巴)[8]的路線,皆未有提供即時服務資訊。政府指,城巴及嶼巴已答應在各自新專營權在今年稍後及明年開展後,分階段引入相關資訊系統。[9]

政府有甚麼選擇?

在商言商,個別營運商選擇不開放其掌握的即時資訊,自有其利益盤算。但如此一來,相關數據便難以帶動其他手機應用程式的開發,是社會的潛在「損失」。在英國,倫交局附屬機構London Bus Services Ltd擁有一個可以追蹤當地巴士位置的系統。[10]根據投資組織Omidyar Network的報告,至2014年11月為止,共有362個智能手機應用程式用上倫交局的數據,若然倫交局自家製作以上全部程式,所費會超過4,300萬英鎊。[11]換句話說,若倫交局當初沒有公開那些數據,便會變相「損失」了那筆可觀投資。

即時交通數據牽涉龐大的經濟利益。在2010年,英國政府表示雖然公共交通的即時運行資訊是由營運機構所擁有,但當局會努力釋放這些資訊,並且在未來批出專營權時,加入要免費提供這些資訊的要求。[12]在香港,本地組織Open Source Hong Kong今年4月亦要求運輸署在延續九巴專營權的條款內,加入提供各路線每天排班數據、巴士離總站、到終點站以及到達各站時間的即時開放數據的要求。[13]

參考新加坡政府的做法,公共交通工具的即時數據,並不全然是私人財產。在2015年4月之前,當地兩間公共交通營運商,都各有其巴士抵站資訊系統,但其後陸路交通管理局透過全球定位系統裝置,將全國4,700輛巴士所在[14]、相關即時巴士抵站等數據,建立了局方的巴士到站資訊系統,同時開放予第三方手機程式開發商使用。[15]

在香港,政府今年初也表示正與專營巴士公司商討,以便在運輸署的「香港乘車易」智能手機程式,加入連結至個別巴士路線即時服務資訊的新功能,讓市民在一個程式內便可查閱到不同巴士路線的服務資訊以及預計到站時間。[16]但要讓各行各業都能借助相關數據開拓商機,政府部門或者數個公共交通營運商,似乎仍需努力。或許是時候想,聚眾之智,共同發掘即時交通數據的潛能,是否可以換來更大的社會效益?

1 "Market Assessment of Public Sector Information," Deloitte, May 2013, https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/198905/bis-13-743-market-assessment-of-public-sector-information.pdf, p. 114.
2 「道路交通情況網上直播」。取自香港特別行政區政府運輸署網站:http://traffic.td.gov.hk/SwitchCenter.do,查詢日期2016年5月16日。
3 Mark Boyd, "How Smart Cities are Using APIs: Public Transport APIs," ProgrammableWeb, May 22, 2014, http://www.programmableweb.com/news/how-smart-cities-are-using-apis-public-transport-apis/2014/05/22.
4 "Open Data: Challenges and Opportunities for Transit Agencies," Transportation Research Board of the National Academies, 2015, http://onlinepubs.trb.org/Onlinepubs/tcrp/tcrp_syn_115.pdf, p. 36.
5 「立法會二十二題:巴士服務資料」。取自政府新聞處網站:http://www.info.gov.hk/gia/general/201601/06/P201601060317.htm,最後更新日期:2016年1月6日。
6 StartupBeat,「誰真正擁有交通數據?政府、運輸機構或市民?」,信報StartUpBeat,2016年3月29日,https://startupbeat.hkej.com/?p=27508
7 同6。
8 即新大嶼山巴士(一九七三)有限公司。
9 同5。
10 "Buses" Transport for London, https://tfl.gov.uk/corporate/about-tfl/what-we-do/buses, accessed April 1, 2016; "London's Bus Contracting and Tendering Process," Transport for London, April 2015, http://content.tfl.gov.uk/uploads/forms/lbsl-tendering-and-contracting.pdf, p. 16.
11 Becky Hogge, "Open Data: Six Stories About Impact in the UK," Omidyar Network, November 2015, https://www.omidyar.com/sites/default/files/file_archive/insights/Open Data_Six Stories About Impact in the UK/OpenData_CaseStudies_Report_complete_DIGITAL_102715.pdf, pp. 13 and 14.
12 "Speech on Building Britain's Digital Future," The National Archives, http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20100401162337/http://www.number10.gov.uk/Page22897, last modified April 1, 2010.
13 Sammy Fung,「九巴廷續專營權的意見 要求開放數據」。取自Open Source Hong Kong網站:https://opensource.hk/kmb-franchise-public-consultation,最後更新日期2016年4月18日。
14 "More accurate bus arrival timings for commuters, says Land Transport Authority," The Straits Times, January 20, 2016, http://www.straitstimes.com/singapore/transport/more-accurate-bus-arrival-timings-for-commuters-says-land-transport-authority.
15 "Enhanced Real-Time Bus Information At Your Fingertips," Land Transport Authority, http://www.lta.gov.sg/apps/news/page.aspx?c=2&id=a759467d-4ff4-4bd0-9a78-79f7fb7772a4, last modified April 15, 2015.
16 同5。