時事分析 | 土地房屋及基建 | 2016-12-10 | 《信報》

如何讓陳舊老區變成智慧城市?



早前啟德的一塊住宅地皮,以每平方呎13,500元批出,不但較估值高逾一倍,更創區內呎價新高[1],各界為之嘩然;但地產商願以高價押注,自有其原因,啟德發展區有多項大型建設,政府計劃將九龍東地段建設成「智慧城市」[2],相信都為地段的價值「加分」。

「智慧城市」可籠統地解作着重以科技提高運作及管理效率、改善居民生活,以及提升城市的經濟競爭力。[3]以在繁忙地區經常「爆滿」的垃圾箱為例,其影響市容之餘,更需當局增派人手巡視,但若利用「智慧垃圾箱系統」,則可由系統自行辨識垃圾箱有多滿,方便前線人員安排何時收集,在減輕其工作量之餘,還有助改善公共衞生。[4]政府亦計劃提供駕駛人士實時道路工程資訊,方便其妥善規劃行程、節省時間。[5]

不過啟德只是整個九龍東智慧城市規劃的一部分。除了這大片空地,方案還延伸至九龍灣商貿區和觀塘商貿區。眾所周知,九龍灣及觀塘過去都是傳統工業區,如今新舊建築混雜,人車爭路,相當擠迫,不是「話變就變」。政府最近就推出九龍東智慧城市研究第一階段公眾參與活動,諮詢文件提及的智慧單車徑網絡,便較難在該區實行。[6]可見與新區對比,在舊區發展智慧城市,更需重視以「智慧」應對舊區的長年痼疾。

建設「好行」道路

更具體地說,九龍灣過去是製造業基地,區內道路設計以方便車輛為主,行人道路並不寬敞,隨時塵土撲面。上下班繁忙時段在連接九龍灣港鐵站的行人天橋上,更是寸步難移。[7]因此早在2013年,「起動九龍東辦事處」便建議提供連續、方便、直接並分隔人車的行人網絡,又提出以綠化及景觀美化提高步行的吸引力,並且設立行人專用區。[8]

這些傳統方案自然值得考慮,但從智慧城市的規劃角度,可供討論的方案還有更多。例如智經曾撰文提及,現時政府受人力資源所限,無法隨時監察全港成千上萬棵綠化樹木的健康狀況,過去亦曾經發生樹木倒塌導致的人命傷亡意外。[9]但假如懂得善用科技,這些風險並非無法減低,例如在區內為所有樹木安裝感應器,收集其健康狀況和即時環境數據,及早識別需要護養的樹木,保障公眾安全。[10]事實上,今年港鐵為應對鐵路沿線樹木每年發生三至四宗的塌樹意外,亦已推出樹木「身份證」制度保證行車安全,即以無線射頻識別技術將每棵樹的詳細資料──包括倒塌風險指標──製成電子標籤掛於樹身,員工巡查時只須掃描標籤即可讀取資料,從而就不同風險水平採取行動。[11]

監測人流是基本 如何分流更重要

除了保證途人安全,相信市民也關心智慧城市方案能否疏導舊區的擠擁人潮及車流。在諮詢文件中,政府提出就路旁上的落貨區及人流進行監測,例如設置「上落貨區監測系統」,在路旁安裝感應器和攝影機,監察上落貨區的使用和空置情況。而這些資料將會顯示在附近路口的顯示屏和網上平台,改善上落貨區的使用。[12]政府又建議裝設能夠管理人流的智慧系統,如利用閉路電視監控攝影機和先進的影像分析技術,自動監測人流及識別異常情況,以改善高峰期和主要樽頸位的人流管理。[13]

諮詢文件並沒有詳述如何進行監測,但作為道路使用者,未必人人也願意花費工夫去尋找顯示屏或網上平台。在無其他措施支援下,透過監測改善人流,恐怕亦難以成事。如果參考外國的智慧管理系統,例如澳洲上市公司Smart Parking Limited的智慧泊車系統,可知監測只是管理的第一步。該系統除了監測泊車空間的變動外,還透過SmartApp在車主駕駛時通知前進的方向及路線[14],以真正達致分流。

資料來源:發展九龍東為智慧城市區-可行性研究第一階段公眾參與

智慧防火 改造工廈

除了路面的暢順與安全,如何確保傳統工業區在時代變遷中符合安全規範,也是智慧規劃的一項挑戰。今年6月牛頭角工廈迷你倉一場歷時108小時的4級長命火,最終造成2名消防員殉職的慘劇[15],相信許多市民至今仍記憶猶新。面對歷史遺留下來的消防難題,事後各界亦大感棘手,其實智慧城市方案也有應對之策。

時任消防處處長黎文軒指,當時救火最大挑戰是起火地點約200間迷你倉全部以鐵皮間隔,所以起火時熱力很快擴散至周圍迷你倉,消防必須將迷你倉逐一「爆開」,移走裏面物品才能將火撲熄。[16]在救火期間,陸續有消防員因吸入濃煙感到不適或受傷送院,更有兩人不幸殉職。[17]

就這個問題,如果引進智慧防火整合系統,雖未必能阻止火警發生,卻有望減少救災困難。智慧防火系統除了火警探測器、影像監視器等功能外,還設有整合裝置主機Smart Box,能夠控制其他連動裝置──如照明控制器、門窗磁簧開關控制器等。[18]如上述迷你倉的情況,便可透過Smart Box在火警發生時遙控打開倉門,讓消防員不致左支右絀,危害安全。

以智慧建築向私人業主展示經濟效益

當然,說服業主在舊式大廈加入智慧元素,並不容易,畢竟要業主自掏腰包改善社區,並非人人願意。這時候,智慧管理系統所能提供的經濟誘因,或許能發揮因勢利導的作用。IBM的智慧建築管理(Smarter building management)方案,是一個不錯的例子。

IBM宣稱可通過監控和分析熱量、空調及能源消耗來管理能源使用,降低成本並減少碳排放;透過分析故障周期[19],能主動維護設備,識別新出現的問題,在防止故障的同時,確保關鍵設備可以按需工作;亦能降低維護及建築管理成本,延長建築壽命。[20]該方案又在每個房間安裝感測器裝置,所收集的空間使用數據,可讓公司進一步分析不同空間的使用情況來進行調整,如把不足的空間合併、多餘的則分拆或是轉租,以此提高空間使用效益。[21]

IBM的方案,屬於私人機構的嘗試,在台灣,政府所推出的「既有建築物智慧化改善工作計劃」,則是為中央機關、公立院校等建築物加入智慧建築基礎設施的例子。該計劃希望藉此進行教育示範[22],同時亦准許合資格的私立學校、福利機構與住宅建築物申請資助,加入智慧管理系統。[23]其中花蓮慈濟醫院便透過有關計劃安裝「動態人流室內環境控制」,利用感測器進行連續監測,取得室內外環境資訊,例如二氧化碳濃度、溫度、濕度等,而中央系統則長期儲存即時監控與定期檢測數據,讓冷氣設備、管理系統和數據庫連結,隨着不同的情況自行調節,在節能之餘,讓室內空氣質素的濃度指標(ppm)大幅改善,長時間低於法定標準的1000。[24]

智慧建築管理功能眾多,但要落實到社區,尚有許多有待發掘與研究的空間。特別在新舊融合的社區,讓當地居民感受到智慧城市與自身權益息息相關,至關重要。未來九龍東能否為全香港樹立典範,我們拭目以待。

1 「啟德地皮88億批出 呎價1.35萬破紀綠」。取自星島日報網站:http://toronto.singtao.ca/1309509/2016-11-02/post-%E5%95%9F%E5%BE%B7%E5%9C%B0%E7%9A%AE88%E5%84%84%E6%89%B9%E5%87%BA%E3%80%80%E5%91%8E%E5%83%B91-35%E8%90%AC%E7%A0%B4%E7%B4%80%E7%B6%A0/?variant=zh-hk,最後更新日期2016年11月2日。
2 「發展九龍東為智慧城市區-可行性研究」,發展局起動九龍東辦事處,2016年11月7日,第8頁。
3 同2,第3頁。
4 同2,第25頁。
5 同2,第26頁。
6 同2,第10頁。
7 「『起動九龍東』九龍灣商貿區行人環境改善可行性研究-第二階段公眾參與」,起動九龍東辦事處,交通及運輸委員會文件第45/2013號,2013年11月,第2頁。
8 同7,第2頁。
9 「護理樹木工作量大 公眾參與齊保安全」。取自智經研究中心網站:http://www.bauhinia.org/index.php/zh-HK/analyses/458,最後更新日期2016年6月13日。
10 同2,第25頁。
11 「掃標籤讀健康資料 樹木身份證助港鐵防塌樹」,取自東網網站:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20160618/bkn-20160618004509901-0618_00822_001.html,最後更新日期2016年6月18日。
12 同2,第24頁。
13 同2,第23頁。
14 "Our technology," Smart Parking, http://www.smartparking.com/, accessed November 17, 2016.
15 「焚燒108小時 四級火大致被救熄」。取自蘋果日報網站:http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20160625/55274033,最後更新日期2016年6月25日。
16 「調查︰一條龍迷你倉產業鏈風行 香港早已布滿易燃迷宮」。取自端傳媒網站:https://theinitium.com/article/20160624-hongkong-ministoragefire/,最後更新日期2016年6月24日。
17 〈時昌迷你倉四級火 剛做爸爸消防隊長殉職〉,《蘋果日報》,2016年6月22日,A01頁。
18 「智慧型防災整合系統」。取自中華消防協會網站:http://www.cafp.twmail.org//%E6%99%BA%E6%85%A7%E5%9E%8B%E6%B6%88%E9%98%B2%E6%95%B4%E5%90%88%E7%B3%BB%E7%B5%B1-%E5%8D%94%E6%9C%83%E7%89%88%E6%9C%AC-10304.pdf,查詢日期2016年11月17日,第4至5頁。
19 "Opportunities for energy conservation through an integrated view of facilities," IBM, http://www-935.ibm.com/industries/government/smarter-building-management-paper/#/opportunities-for-improvement-from-an-integrated-view-of-facilities, accessed November 25, 2016.
20 「IBM總部樓宇應用智慧建築解決方案」。取自IBM網站:ftp://public.dhe.ibm.com/software/cn/spsm/maximo/IBM_Headquarters_Building.pdf,查詢日期2016年11月17日。
21 "The limitations of incompatible data: Diminished management control," IBM, http://www-935.ibm.com/industries/government/smarter-building-management-paper/#/the-limitations-of-incompatible-data-diminished-management-control, accessed November 17, 2016.
22 「104年度公有建築物智慧化改善工作計畫」。取自台灣內政部建築研究所網站:http://www.abri-ibi.org/about_1.php?no=1,查詢日期2016年11月17日。
23 「內政部建築研究所獎勵民間建築物智慧化改善作業要點」。取自台灣內政部建築研究所網站:http://www.abri-ibi.org/about_1.php?no=2,查詢日期2016年11月17日。
24 「105年既有建築智慧化改善案例成果觀摩會簡報(北部場)」。取自台灣內政部建築研究所網站:http://www.abri-ibi.org/download_list.php,查詢日期2016年11月17日。