時事分析 | 諮詢文件及報告 | 2017-01-18

智經:改善民生見成效 和諧社會待創建



智經研究中心(智經)歡迎行政長官梁振英在《二零一七年施政報告》中,在民生、經濟、金融、醫療基建、創新科技等重要範疇上,制訂平衡各方利益的政策,明確提出短中長期措施,為香港未來發展勾劃全面的發展藍圖。智經支持行政長官貫徹「以民為本」施政方針,積極處理多項備受各方關注的重大民生課題,如退休保障、取消強積金對沖等。惟認為不少措施仍在研究階段,具體政策落實需時,加上政府換屆在即,增添了政策前景的不確定性。

智經一向重視經濟發展、社會民生及提升香港長遠競爭力的課題,去年發表了《退=憂?你(理)想的退休保障》及《香港人,幸福嗎?智經幸福指數》兩份研究報告。智經支持政府採納退保諮詢文件提出的「有經濟需要」方案,加強支援有經濟需要的長者,讓有限的公共資源可以用得其所。我們欣見施政報告採納智經的部分建議,包括修訂長者申請綜援的安排,取消俗稱「衰仔紙」的「不供養父母的聲明」,讓長者以個人為單位申請綜援。智經建議政府在計算長者申領援助金額時,可考慮豁免計算子女給予父母的部分經濟支援,以鼓勵子女盡孝,讓長者的生活質素有所改善。

智經主席李國棟醫生說:「隨着人口高齡化,老年撫養比率將大幅上升,為香港社會及經濟帶來巨大的挑戰。智經提倡政府、僱主、僱員共同承擔責任,確保退休保障制度可持續負擔,避免因公共開支大幅上升而構成不穩定風險,削弱香港的競爭力。」

面對勞動力萎縮,智經支持政府把長者綜援申請年齡提高至65歲,政策有助紓緩勞動力緊絀問題,但政府必須加強推廣友善僱傭措施,鼓勵長者續留職場。政府亦採納智經建議,提高幼兒工作人員的薪酬,這個安排不但有助重整幼兒服務人力資源規劃,還可以改善幼兒服務。

在取消強積金對沖的議題上,智經喜見政府採納我們的建議,設定一個取消對沖機制的生效日期,此後僱主不可再對沖僱員的強積金供款。政府更願意在建議實施起的10年內,分擔僱主的部分額外遣散費或長期服務金開支,可見政府有承擔、有決心去落實方案。

智經副主席劉鳴煒表示:「政府可在勞資雙方之間擔當良好的溝通橋樑,促使雙方達成共識,儘快全面落實取消強積金對沖。」

智經支持政府放寬長者醫療券的受惠年齡,讓更多長者利用醫療券使用私營基層醫療服務。智經主席李國棟醫生重申:「加強本港基層醫療服務,是處理人口高齡化及其對醫療系統造成沉重壓力的治本方法。為促進基層醫療服務發展,政府可制訂以預防性護理為重點的基本模式,讓家庭醫生發揮健康『守門人』的角色,長遠有助紓緩整體的醫療需求和壓力。」

除了推動經濟發展,智經認為政府必須致力建立和諧共融的社會,因為市民幸福與否,未必與經濟發展掛勾。智經的研究發現,於2000至2015年間,實質人均本地生產總值累計增加了56.9%,但智經幸福指數僅上升了0.4%,研究結果對香港整體發展敲響了警號。

要過得幸福,「安居樂業」相信是不少香港市民的心聲。過去數年,政府積極增加土地和房屋供應,讓市民「安居」的政策,已初見成效。至於「樂業」,關鍵在於締造互諒互讓、有利勞資雙方的工作環境,提升僱員的工作滿意度,有助僱主吸引及挽留人才。智經將於下星期發表一份有關工作與生活平衡的研究報告,就開拓及鞏固香港人力資源的課題提出多項建議,屆時為大家深入探討這個議題。