時事分析 | 諮詢文件及報告 | 2017-10-11

智經:擁抱希望 由利民政策做起



智經研究中心(智經)歡迎行政長官林鄭月娥發表任內首份施政報告。《二零一七年施政報告》既着眼社會經濟發展,也着重利民便民措施,致力改善房屋、醫療、交通、福利等範疇,以市民的福祉為依歸,值得支持。

智經一向致力探討提升香港長遠競爭力的條件及政策。2011年,智經發表《交通費用支援計劃研究報告》,建議政府為慣常乘搭長途線而使用八達通的市民,提供免入息審查的車資資助,以每人每月不多於300元為限。智經樂見政府接納建議,減輕市民的交通費負擔。此舉有助減低市民跨區工作的交通成本,釋放勞動力,長遠帶來的社會效益不可忽視。

施政報告提出成立基層醫療發展督導委員會,制定發展藍圖,並鼓勵市民預防疾病,減少住院需要,令資源用得其所,智經認同政府的方向。智經主席李國棟醫生說:「要建立一個穩健的醫療系統,必須確認基層醫療的關鍵性角色。我們應以家庭醫生領導,協調其他醫護人員,在社區為市民提供全面和持續的醫療服務。政府亦必須強化及推廣基層醫療服務,改變市民的求醫態度和觀念,讓市民明白家庭醫生是病人求診的首個接觸點,是照顧他們健康的重要夥伴,為市民提供既全面又直接方便的醫護服務。良好的基層醫療服務,長遠有助減低市民對公營醫療的依賴。」智經亦認同政府實踐地區醫社合作的理念,隨着香港人口高齡化,長者對康復和護理服務的需求增加,有關合作能在社區提供更到位的支援。

中小企佔香港企業的98%,並且為接近130萬人提供了就業機會。要優化香港的營商環境、提升香港長遠競爭力及挽留人才,必須從稅務改革着手。智經支持政府策略性地運用稅務措施,減輕中小企及初企負擔。不過,在制訂政策時,政府必須在明確性、效率與效益及低稅率三個元素中作出平衡。智經亦建議為長者提供稅務誘因,例如提高年滿60歲及以上長者的薪俸稅及個人入息課稅免稅額,以及為長者增設扣稅項目等。這些政策有助鼓勵長者重投職場,釋放更多潛在勞動力,紓緩勞動人口萎縮的情況。

政府承諾多管齊下向青年及家長推廣職業專才教育,並透過加強商校合作,應付香港人力需求,智經對此深表認同。智經副主席劉鳴煒說:「香港高等教育普及化之後,大學生比比皆是,社會上卻沒有足夠的合適職位吸納所有大學畢業生,導致更多高學歷人士從事較低技能職位,人力資源嚴重錯配。除了加強宣傳,政府必須積極完善職業教育的發展,深化商會及工會的角色,建立更多元化的人才庫,才能為香港的長遠發展,謀求更好的出路。」智經早前發表的《職業專才 築夢未來》研究報告,提出六大主要建議,旨在重建職業教育的升學階梯,讓學生按自己的能力和抱負盡展所長,同時為各行各業培育有利香港整體發展的優秀人才。

市民要感到幸福,除了經濟條件,還需要考慮照顧家庭、身心健康等情況。智經欣見政府建議將法定侍產假的日數由現時3天增至5天,增加約300個資助獨立幼兒中心名額,以及放寬「課餘託管收費減免計劃」下低收入家庭的入息上限及增加2,000個減免名額。這些建議能夠從多方面增加對家庭的支援,有助家長紓緩照顧子女方面的壓力,以及釋放婦女勞動力,這與智經發表《支援家長育兒及就業:全方位發展幼兒服務》研究報告的理念脗合。

智經欣悉政府關注建造業從業員的職業安全及健康狀況,然而,除了建造業以外,飲食、保安、護理和零售等從業員很容易出現下肢勞損。忽視職安健,長遠將會增加社會成本。智經發表的《工作與生活平衡:由推動彈性僱傭措施做起》研究報告,建議政府檢討職業病的定義,加強保障僱員健康。

要大家抱有希望、感到幸福,是政府所願,亦是市民所想。智經發表的《香港人,幸福嗎?智經幸福指數》研究報告,發現由2000至2015年,實質人均本地生產總值累計增加了56.9%,但智經幸福指數僅上升0.4%,反映單憑經濟發展,並不足以讓市民更感幸福。政府在制定政策時,以提升市民福祉為本,幸福並不是遙不可及。