時事分析 | 教育及人力資源 | 2018-02-26 | 《星島日報》

發揮職專教育軟實力 把握「一帶一路」機遇



全國人大常委會委員長張德江在本月初提到,「一帶一路」是香港必須抓住的重大戰略機遇。[1]香港的其中一個角色,是為「一帶一路」沿線國家提供交通基礎建設的服務和經驗,從而促進這些國家的經濟發展和文化交流。[2]

為把握以上機遇,香港可考慮從「輸出去」和「帶進來」兩方面匯聚人才,在鼓勵本地職業專才教育(職專教育)畢業生到內地發展的同時,吸引內地青年來港就讀與「一帶一路」建設相關的職專教育課程,開拓機遇。

香港具建設及管理經驗 可配合「一帶一路」的交通基礎設施需求

大部分「一帶一路」沿線國家乃發展中經濟體,在基礎設施、軌道交通等範疇存在大量商機。[3]自2013年國家主席習近平倡議「一帶一路」至2016年6月底,由國企承建的大型交通基礎設施項目至少達到38項,覆蓋26個「一帶一路」沿線國家。當中包括建設關鍵通道、推動港口合作建設,以及協助發展中國家完善交通基礎設施等。此外,中國民用航空局制訂的《2015年重點推進的民航大中型項目清單》中,有51個「一帶一路」戰略項目。[4]

「一帶一路」沿線國家對交通基礎設施需求旺盛,香港有條件分一杯羹。有意見認為,作為國際物流中心和亞太地區航運樞紐,香港擁有完善的交通基礎設施,再加上在投資、興建及管理基建方面均達到國際標準,能為「一帶一路」沿線國家提供運輸服務及經驗。[5]舉例說,香港鐵路有限公司(港鐵)已於內地、歐洲和澳洲提供超過960公里、18億載客人次的鐵路服務,其服務可靠度和顧客滿意度更持續提升。[6]航空方面,香港機場管理局(機管局)致力鞏固香港國際機場的世界級航空樞紐地位,協助機場每年處理超過7,000萬旅客人次。[7]在2016年,其服務質素調查的整體滿意度評分達4.86分,接近最高的5分。[8]香港更與多個「一帶一路」相關國家簽下各項民航運輸協議,可共同編織「空中絲綢之路」網絡。[9]

香港不乏優秀課程 有條件協助培訓所需技術人才

以上優勢若能配合本港人才庫的擴充,將助香港把握「一帶一路」機遇。其實本地機構一直有舉辦由基礎到深造程度的課程,為本地培訓所需技術人才。這些課程亦廣受青年歡迎。以航空業為例,職業訓練局(職訓局)提供多個由職專文憑至高級文憑的課程,包括職專文憑(飛機維修)、航空及環球物流高級文憑、航空與客運服務高級文憑、飛機維修工程高級文憑、機場營運管理高級文憑,以及航空學高級文憑等。[10]

前文提及,機管局和港鐵的服務質素皆有口碑,兩者亦有提供相關課程。機管局於2016年成立香港國際航空學院(航空學院),以培訓空運管理人才。課程分為航空業入門課程及專業進修課程。前者的主要對象為16歲或以上青少年,內容包括機場簡介和機場服務人員基礎英語課程等;後者則為航空業界人士而設,內容包括與機場管理、保安和航空服務等有關的專業課程。[11]截至去年8月,逾1,200名學員報讀航空學院。[12]

鐵路方面,港鐵自1978年推出學徒訓練計劃,當中包括技工學徒訓練計劃和技術員學徒訓練計劃。時至今日,已有超過1,600名青年完成訓練。[13]港鐵亦與勞工處和香港專業進修學校於去年推出初級見習技工培訓計劃,為青年提供30個有薪在職培訓名額。[14]

為配合「一帶一路」倡議,港鐵於2016年成立港鐵學院,目的是促進香港鐵路專業技能和知識的輸出。[15]港鐵學院有兩個經香港學術及職業資歷評審局評審的課程,分別為鐵路工程高等文憑和運輸學文憑[16],並開設鐵路入門系列及持續專業發展等多個短期課程。[17]以鐵路工程高等文憑為例,課程設30個學額,短短一個星期已收到超過60人報名申請。[18]

透過職專教育,青年可提升專業技能和競爭力。然而,智經研究中心(智經)於去年發布的《職業專才 築夢未來》研究報告顯示,本港的「職業教育」存在三個主要問題,包括學生和家長對職業教育認知度不足,社會普遍認為職業教育的認受性偏低;學生和家長對職業教育與資歷架構之間的關係缺乏充分理解,對職業教育的可銜接出路存疑;以及人力資源錯配,對未來社會經濟發展所需的人才構成挑戰。[19]智經認為要完善職業教育制度,重建職業教育的升學階梯、令公眾對職業教育重拾信心。[20]

鼓勵香港畢業生北上發展 可行嗎?

本地的職專教育畢業生除了可選擇留港發展,亦可考慮北上開闢更多出路,包括投身參與「一帶一路」沿線國家建設的企業。事實上,目前已有不少港人在內地定居,在2015年年中,單單在廣東省便估計有51.6萬名香港居民通常逗留。[21]

近年亦有不少香港畢業生到內地的招聘會面試。他們認為內地就業選擇多,有更多外派工作機會,發展機會更大。加上內地能提供高薪的職位愈來愈多,而且設有月租僅為千餘人民幣的人才公寓。[22]有企業於2016年表示,過去三年願意到內地工作的港人上升一成。[23]再者,國務院港澳辦於去年底公布,在內地就業的港人可繳存住房公積金。相信有關措施可為港人的事業發展,提供更完善的保障。[24]

儘管內地機遇處處,但要鼓勵港人北上,仍要克服一些挑戰。智經於2015年發表的《香港青年往內地就業態度》意見調查顯示,過半受訪青年不願意前往內地就業,主要原因包括對內地法治欠信心,以及不習慣內地生活。智經認為,若政府希望鼓勵有志往內地工作的青年發展個人事業,可為他們提供更多體驗內地工作環境的機會,並增加他們對內地法規和就業環境的認識。[25]

另外一個備受關注的問題,是鼓勵港人北上會否導致香港的人才流失?答案是並不一定。有海外學者認為,在一個有許多科學家和學者遊走於不同國家的時代,人才循環(brain circulation)比人才流失(brain drain)更能準確描寫國際人才流動情況。[26]舉例說,在內地出生並在美國接受教育的工程師,回國後會繼續利用在美國獲得的技術和市場關係,協助內地的資訊科技產業發展。[27]就是說,人才由「溜」變「留」,非無先例可循。

讓內地青年來港修讀職專教育 可以嗎?

香港的職專教育畢業生可北上尋找工作,內地青年亦可來港接受職專教育,並在畢業後留港從事相關行業,開拓不同出路之餘,亦為香港補充人力資源。

前文提及,本港不乏相關課程。其中,內地青年可以報讀職訓局涵蓋不同學科的高級文憑課程,包括應用科學、工商管理、設計、工程、酒店、服務及旅遊學,以及資訊科技。職訓局更為表現出色的學生提供各項獎學金,包括香港特別行政區政府獎學基金、自資專上教育基金、卓越成績獎學金、卓越表現獎學金、才藝發展獎學金、外展體驗獎、高級文憑課程卓越新生獎學金計劃,以及VTC學生發展基金獎學金等。[28]

內地青年亦可以報讀港鐵學院包括鐵路入門系列及持續專業發展的短期課程。[29]至於機管局成立的航空學院,其課程歡迎符合報讀相關課程資格的非本地人士申請。由去年4月至12月底,共有5,500人報讀不同課程,其中約2%為內地人,報讀的課程主要為航空及機場管理課程。[30]

這些內地青年,畢業後可以透過入境事務處於2008年推出的「非本地畢業生留港/回港就業安排」留港工作,豐富本地人力資源,同時提升香港競爭力。他們可以留港一年,並於逗留期間自由從事及轉換工作。如他們其後獲僱主聘用,更可申請延長逗留期限。在2017年,便有逾8,000名內地居民透過此安排獲准在港工作(見下圖)。[31]

但有本地研究顯示,「港漂[32]」在港面對很多問題,如語言文化不同、思維習慣有異、社交圈子狹窄、生活孤單、居住環境欠佳、生活水準太高等[33],不利於香港挽留這些人才。智經於2014年發布的《香港至2030年的人口及人力需求》研究報告亦指出,香港外來人口的流失率高,在香港多數只作短暫居留。為了減低流失率,香港應加強外來人口與本地人口的融合,增加他們的歸屬感。[34]

或會有人關注內地畢業生留港工作,會否搶奪港人,特別是青年的職位?從數據上來看,港人並不需要過於憂慮。以航空業為例,機管局指在2015/16年度機場有7.3萬名員工,但隨着第三條跑道系統項目及機場其他中期擴建計劃的推展,人手需求日益殷切。[35]參考工會提供的數據,當2023年第三條跑道落成後,機場的人力需求預計將增加5萬人至12.3萬人。[36]

再以港鐵為例,其與附屬公司在2016年底在香港僱用超過1.7萬名員工。單在2016年,港鐵在香港聘請接近1,800名新員工。[37]由此可見,兩個行業對人才需求甚大,港人包括青年只要保持競爭力,並不需要懼怕各種挑戰。

促進兩地人才循環 提升本港競爭力

交通基礎設施建設,只是「一帶一路」倡議帶來的機遇之一。香港可透過參與「一帶一路」的其他建設,探索更多發展路向和動力。在此之前,香港可先發揮本地職專教育的優勢,培訓各類型和層次的技術人才。社會各界更要同心協力,消除人才互通的各種障礙,促進兩地人才循環,長遠提升本港競爭力。

1 馬靜、馬琳,〈張德江:中央繼續成就香港 提四點希望:瞄準國所需 發揮港所長 增創新意識 弘絲路精神〉,《文匯報》,2018年2月4日,A01頁。
2 「互聯互通 一帶一路的基建項目」。取自香港青年協會網站:https://m21.hk/friendship/一帶一路多媒體教材/互聯互通-一帶一路的基建項目/,查詢日期2018年2月1日;「一帶一路──設施聯通」。取自一帶一路網站:http://onebeltoneroad.com/zh/intro/infrastructure,查詢日期2018年2月1日。
3 劉慧,「未來『一帶一路』基礎設施融資需求旺盛 金融業大有可為」。取自新華網網站:http://www.xinhuanet.com/fortune/2017-12/01/c_1122045002.htm,2017年12月1日。
4 《堅持規劃引領 有序務實推進──「一帶一路」建設進展報告》,中國人民大學「一帶一路」建設進展課題組,查詢日期2018年2月1日,第1、12頁。
5 「一帶一路──設施聯通」。取自一帶一路網站:http://onebeltoneroad.com/zh/intro/infrastructure,查詢日期2018年2月1日。
6 《2016年報》,香港鐵路有限公司,查詢日期2018年2月2日,第90、91頁。
7 「2016/17可持續發展報告」。取自香港機場管理局網站:http://www.hongkongairport.com/chi/sustainability_report/SR1617/introduction/chairmanMessage.html,查詢日期2018年2月2日。
8 根據國際機場協會的機場服務質素調查。資料來源:同7。
9 同5。
10 「高級文憑」。取自職業訓練局網站:http://www.vtc.edu.hk/admission/tc/programme/s6/higher-diploma/,查詢日期2018年2月1日;「職專文憑」。取自職業訓練局網站:http://www.vtc.edu.hk/admission/tc/programme/s6/diploma-of-vocational-education/,查詢日期2018年2月1日。
11 「立法會十五題:香港國際航空學院」。取自政府新聞公報網站:http://www.info.gov.hk/gia/general/201706/28/P2017062800423.htm,2017年6月28日。
12 同7。
13 「學徒訓練計劃」。取自香港鐵路有限公司網站:https://www.mtr.com.hk/ch/corporate/careers/apprenticeship.html,查詢日期2018年2月2日。
14 「港鐵『初級見習技工培訓計劃』招聘日」。取自展翅青見網站:https://www.yes.labour.gov.hk/Events/Events/EventDetailsEDM?edm=1&id=209&c=zh-hk,最後更新日期2017年7月。
15 「學院背景簡介」。取自港鐵學院網站:https://www.mtracademy.com/tc/aboutus/aboutMTRAcademy.html,查詢日期2018年2月2日。
16 「鐵路工程高等文憑」。取自港鐵學院網站: https://www.mtracademy.com/tc/accreditedprogrammes/DIPTS_info/dipts_information.html,查詢日期2018年2月2日;「運輸學文憑」。取自港鐵學院網站: https://www.mtracademy.com/tc/accreditedprogrammes/DIPTS_info/dipts_information.html,查詢日期2018年2月2日。
17 「短期課程」。取自港鐵學院網站:https://www.mtracademy.com/script/tc/shortcourses/index.aspx,查詢日期2018年2月2日。
18 甄挺良,「港鐵學院招生一周 高等文憑課程超額報名 兩人爭一學位」。取自香港01網站:https://www.hk01.com/article/54883/,最後更新日期2016年12月31日。
19 《職業專才 築夢未來》,智經研究中心,2017年9月,第3頁。
20 《職業專才 築夢未來》新聞稿,智經研究中心,2017年9月5日。
21 「通常逗留在廣東省的香港居民的估算」,《香港統計月刊》,政府統計處,2016年6月,第FA5頁。
22 「移民香港?越來越多香港人到內地工作了!」。取自新浪新聞中心網站:http://finance.sina.com.cn/stock/hkstock/hkstocknews/2017-05-06/doc-ifyeycte8957593.shtml,最後更新日期2017年5月6日。
23 鄺慧敏,〈港人願北上工作升一成 內地發展機會大 中企協勞處合辦招聘會〉,《文匯報》,2016年10月27日,A12頁。
24 〈便利港人內地發展 助港融入國家大局〉,《文匯報》,2017年12月19日,A04頁。
25 《香港青年往內地就業態度》新聞稿,智經研究中心,2015年1月13日。
26 Beryl Benderly. ‘“Brain Circulation” Replacing “Brain Drain” in Global Research, Say University Leaders,’ American Association for the Advancement of Science, http://blogs.sciencemag.org/sciencecareers/2012/09/brain-circulati.html, September 10, 2012.
27 AnnaLee Saxenian, “From Brain Drain to Brain Circulation: Transnational Communities and Regional Upgrading in India and China,” Studies in Comparative International Development, Volume 40, Number 2, June 2005, pp. 35 - 61.
28 智經於1月25日發出電郵予職訓局查詢,其於2月13日回覆。
29 智經於1月31日發出電郵予港鐵學院查詢,其於同日回覆。
30 智經於1月31日發出電郵予機管局查詢,其於2月15日回覆。
31 智經於1月31日發出電郵予入境事務處查詢,其於2月7日回覆。
32 泛指漂泊在香港的異鄉人。資料來源:曾映妹,〈回歸20年來……港漂說 兩代港漂 一去一留 落地生根再選擇仍留低 和平分手 不枉愛過一場〉,《明報》,2017年6月26日,A07頁。
33 《「港漂」看香港──內地來港留學及工作人士的心態及處境研究》,香港集思會,2013年11月25日,第ii頁。
34 《香港至2030年的人口及人力需求》新聞稿,智經研究中心,2014年2月20日。
35 《2015/16可持續發展報告》,香港機場管理局,查詢日期2018年2月2日,第8頁。
36 「航空學院培訓錯配 未能配合實際需要」。取自香港工會聯合會網站: http://www.ftu.org.hk/zh-hant/about?id=33&nid=2992&year=2017,最後更新日期2017年8月1日。
37 同6,第121頁。