智經社會創意研討會及社會工作坊

日期: 2010-06-15

時間: 上午9:00 - 下午4:00

地址:  香港理工大學鍾士元樓地下蔣震劇院

背景及目的

全球各地均面對社會需求日增的挑戰,包括在醫療、教育、青年及老人服務、社區發展及其他福利服務等範疇。明顯地,只向現有公共服務模式施壓,或進一步迫使現有體系提高生產力已不能解決問題。我們必須尋求創新方法,應對不同社會需要,並以新策略、新概念或新構思制訂政策措施。我們同時要致力加強社會凝聚力及包容性,促進公營部門、非政府機構及企業之間的協調合作,締造有利環境,讓社會創新萌芽。

六月十五日舉行的智經社會創意研討會及工作坊,旨在推動香港創新發展。研討會匯聚英國和本地在社會創新領域的專家及社會企業家,包括英國楊氏基金會主席及副主席 - Mr Geoff Mulgan 及Ms Rushanara Ali。 英國楊氏基金會在倫敦成立,致力推動社會創新,過去55年成功創立不少公私營及非牟利組織,結合智慧、創新及企業以迎合社會需要。智經亦邀請了國際知名社會企業家Ms Caroline Casey,於工作坊後發表演說。

出席人士

當天出席研討會及工作坊的人士包括政府官員、公營部門和社福界的專業及行政人員、學者、社會研究員及從事設計的專業人士等。

更多

重點嘉賓

方敏生

香港社會服務聯會行政總裁

許曉暉

香港特區政府民政事務局副局長

紀治興

基督教豐盛職業訓練中心義務董事

Geoff Mulgan

英國楊氏基金會主席

黃英琦

香港當代文化中心創辦人及總監