「珠三角城市基層醫療服務」研討會

日期: 2013-02-22

時間: 上午10:00 –下午12:25

地址:  香港黃竹坑道99號香港醫學專科學院地下包玉剛演講廳

中港交流日趨頻繁,醫療服務成為在內地工作或生活的港人十分關注的民生議題。另外,廣東省憑著先行先試的優勢,率先通過《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》 (CEPA),開放醫療服務領域,為港人在內地經營醫療機構提供不少機遇。

為了讓港人掌握更多內地的醫療資訊及最新發展,智經研究中心及大珠三角商務委員會將於2月22日合辦研討會,公佈智經「珠三角城市基層醫療衛生服務」研究報告,簡介珠三角城市的醫療服務概況、港人使用跨境醫療服務需要關注的事項,以及在內地開辦港資醫療機構的經驗。

另外,研討會邀得廣東省衛生廳副廳長廖新波醫生、香港大學深圳醫院(深圳市濱海醫院)院長鄧惠瓊教授、深圳志浩綜合門診行政總裁黃志浩醫生,以及智經研究中心主席及中華醫學會全科醫學分會顧問李國棟醫生,一同就港人在內地經營醫療機構的機遇進行交流討論。藉此深化粵港之間的醫療合作,協助服務提供者更有效把握香港優勢產業在內地發展的契機。

更多

重點嘉賓

陳子政先生

大珠三角商務委員會服務業發展及人才資源工作小組召集人

王立基司長

國家衛生部港澳台辦副主任、國際合作司副司長

廖新波醫生

廣東省衛生廳副廳長

鄧惠瓊教授

香港大學深圳醫院(深圳市濱海醫院)院長

黃志浩醫生

深圳志浩綜合門診行政總裁

李國棟醫生

智經研究中心主席及中華醫學會全科醫學分會顧問

胡定旭先生

智經研究中心理事