「扶貧及商界參與」論壇

日期: 2013-06-14

時間: 09:30 – 12:30

地址:  香港黃竹坑道99號香港醫學專科學院

扶貧工作是當前香港社會需要優先處理的民生議題。智經研究中心及香港社會服務聯會於6月14日假香港醫學專科學院合辦「扶貧與商界參與」論壇,探討貧窮問題以及政府與商界的功能及角色。

智經最近發表《商界扶貧》研究報告,探討香港貧困問題,提出具體建議,擴闊商界參與扶貧工作的層面。論壇旨在讓社會各界更深入討論有關議題。

是次論壇邀得政務司司長及扶貧委員會主席林鄭月娥女士致開幕辭。為了從多角度探討政府及商界的扶貧角色與定位,我們亦邀得著名專家學者、決策者及輿論領袖,包括香港社會服務聯會行政總裁方敏生女士、扶貧委員會關愛基金專責小組主席羅致光博士、香港總商會常務副主席彭耀佳先生和香港中文大學全球政經碩士課程客座講師黃元山先生參與由智經副主席劉鳴煒先生主持的專題討論。

此外,香港社會服務聯會業務總監(公眾參與及伙伴)蔡劍華先生主持個案分享環節。大、中、小型企業的代表分別分享協助弱勢群體能力建設的經驗與心得。

更多

重點嘉賓

林鄭月娥女士

政務司司長及扶貧委員會主席

李國棟醫生

智經研究中心主席

劉鳴煒先生

智經研究中心副主席

方敏生女士

香港社會服務聯會行政總裁

羅致光博士

關愛基金執行委員會主席

彭耀佳先生

香港總商會常務副主席

黃元山先生

香港中文大學全球政經碩士課程客席講師

蔡劍華先生

香港社會服務聯會業務總監(公眾參與及伙伴)