全國港澳研究會2014年年會

日期: 2014-12-14

時間: 上午9:00 –下午6:30

地址:  國家工商行政管理總局行政學院

全國港澳研究會剛於2014年12月14日,假深圳國家工商行政管理總局行政學院舉行2014年年會及會員代表大會。本屆年會主題為「2014年港澳發展形勢及趨勢展望」,智經主席李國棟醫生很榮幸獲邀出席會員代表大會及年會,和各界代表進行研討。

智經研究中心亦獲邀就年會有關「港澳青年群體的特點、發展環境及相關建議」的議題,發表了一份《香港新青年、新挑戰》專題論文,主席李國棟醫生及智經代表周勉於主題發言環節,扼要地和與會者分享了香港青年面對的新挑戰,深化大家對這個議題的認識。

是日多個主要領導出席年會,包括全國港澳研究會會長陳佐洱、全國人大常委會港澳基本法委員會副主任張榮順、香港中聯辦法律部副部長劉春華、澳門中聯辦研究室主任劉斌、全國港澳研究會副會長饒戈平等。會長陳佐洱表示會努力把全國港澳研究會建設成中國特色新型智庫,為內地、為港澳作出應有貢獻。

李國棟醫生亦衷心感謝全國港澳研究會打造了這個難得的平台,為港澳年青人開拓更多發展的可能性,積極為社會培育下一代,以及增進三地的學術交流與合作的精神。